310
Ходите ли вы на "чужие" детские площадки?
Смысл не в самом вопросе, а скорее в понятие "чужая площадка". Вот моя хорошая знакомая, со своим ребёнком и ещё парой подруг, ходят на площадку возле посёлка многодетных семей. Там, возле леса, новые коттеджи и специально для них выстроена приличная площадка. Я, так понимаю, что им и самим тесно! Так зачем же ещё туда гулять посторонним однодетным, со своими вирусами? Ради контактов, или ради чего ещё? Вы бы стали ходить на "чужую площадку", которая возле территории заселённой многодетными семьями?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСмысл не в самом вопросе, а скорее в понятие "чужая площадка". Вот моя хорошая знакомая, со своим ребёнком и ещё парой подруг, ходят на площадку возле посёлка многодетных семей. Там, возле леса, новые коттеджи и специально для них выстроена приличная площадка. Я, так понимаю, что им и самим тесно! Так зачем же ещё туда гулять посторонним однодетным, со своими вирусами? Ради контактов, или ради чего ещё? Вы бы стали ходить на "чужую площадку", которая возле территории заселённой многодетными семьями?
Anonymous
Перенесите пожалуйста мой топ обратно во ВО! Я заводила его именно там, так как тема очень актуальна и никак не подходик к "Разному"!
Автор
Если не огорожено, злыми собаками не охраняется и моим детям ужас как нравится именно эта площадка, то пойду. При чем тут свои формочки, велики и совесть? Наши дворы пока еще не гетто.
Ходим на "чужую" площадку :-) т.к. в нашем дворе нет вообще площадки, а рядом только кладбище, гаражи и поле. (и кстати нас таких, аж 4 дома)
Или вы предлагаете мне с ребенком гулять по кладбищу/полю/гаражам? или все же разрешите ходить в соседний двор на "чужую" площадку?
Или вы предлагаете мне с ребенком гулять по кладбищу/полю/гаражам? или все же разрешите ходить в соседний двор на "чужую" площадку?
Конечно ходим, так как у нас своей вообще нет :)
Если площадка хороша- стала бы.
А мне интересно, что за страшный вирус такой под названием "однодетный"? Может надо уже бежать прививку делать?
Будем ходить туда, где нам удобно и интересно. Чужих и своих площадок не бывает, открою секрет, это все - ОБЩЕСТВЕННЫЕ места, то есть общие, для всех. Не вижу, кстати, ни одной причины, которая многодетным, живущим рядом с какой-то площадкой, помешает ходить на другую, если своя их не устраивает по каким-либо причинам.
И 0 да, термин "однодетные" насмешил от души! :)
И 0 да, термин "однодетные" насмешил от души! :)
Ходим!!!
Ходили, Ходим и Будем Ходить! Площадки не частные а общественные, то ест для ВСЕХ!
Понятие "чужая площадка" в данном случае неуместно. Да, ходила бы, если бы дочке площадка нравилась.
Как-то не считаю площадки чужими...Не,они по идее тогда Все чужие.Но пока у меня есть дети площадочного возраста, я их все считаю нашими и на все могу пойти)
Ходила бы, почему нет-то?
Спасибо за мнения. Как хотите, но моё с ними не совпадает. Там проживает не менее 80-ти детей, половина из которых, как раз площадочного возраста. Да и зачем многодетным ходить далеко, от своих собственных домиков, когда площадка в считанных метрах? Вот и наблюдаю, отсутствие совести у тех, которые приходят и усекают их жизненное пространство! Если что, то у меня один и я "однодетная"!
Автор
??? Мы за одну прогулку сменяем несколько площадок, обычно не меньше 2-3-х посещаем. Везде разные развлекаловки - дети поиграли, надоело и пошли на другую.
Если это не разводко, то вы наверняка такая вот "местная" мамочка, которую раздражают "чужие" на типо "вашей" площадке.
Anonymous
Посещаете ли Вы чужой Ашан??? из этой же серии!
Anonymous
Сериал продолжается! Основное мнение, так то, где хочу, там и гуляю! И ни слова о том, какое неудобство причиняю тем, которые там живут. Повторяю, в посёлке не менее четырёх десятков детей площадочного возраста. Площадка построена именно для них, а не для тех, которые ходят туда поглазеть на "чужой" праздник жизни. Забор, просто вопрос времени. У местной администрации не хватило средств в этом году, и отложили на начало следующего.
Это, своего рода, игра в лубяную и ледяную избушки. Раз им там хорошо, давай схожу и нагажу, так как у меня самой плохо!
Вот, почему я туда не хожу? Я, что, такая "Белая ворона"? Ан - нет! Имею совесть не стеснять других, которым и без того сложно в этой жизни, так как взвалили на себя тяжёлую ношу многодетности.
Тем не менее, спасибо за подавляющее "обывательское" мнение! Делаю выводы, что каждый судит по себе и тому же обучает собственного детя!
Это, своего рода, игра в лубяную и ледяную избушки. Раз им там хорошо, давай схожу и нагажу, так как у меня самой плохо!
Вот, почему я туда не хожу? Я, что, такая "Белая ворона"? Ан - нет! Имею совесть не стеснять других, которым и без того сложно в этой жизни, так как взвалили на себя тяжёлую ношу многодетности.
Тем не менее, спасибо за подавляющее "обывательское" мнение! Делаю выводы, что каждый судит по себе и тому же обучает собственного детя!
Автор
Хожу туда, куда хочется детям, а ходим мы иногда очень далеко. Конечно, если это не частная площадка, обнесённая забором. Все остальные площадки общественные.
На окружающих не обращаю внимания, занимаюсь детьми, "одноразовых" друзей для гуляния дочка находит везде, а сыну товарищи пока не нужны.
На окружающих не обращаю внимания, занимаюсь детьми, "одноразовых" друзей для гуляния дочка находит везде, а сыну товарищи пока не нужны.
Прочитала только реплики автора... складывается впечатление, что автор считает многодетных будто "прокаженными" (пытается избегать контакта с ними, может так?) и подводит под это немыслимую теорию, мол я не буду им мешать :).
Вы, автор, кого убедить-то хотите? не нравятся Вам эти люди, не общайтесь.
Вы, автор, кого убедить-то хотите? не нравятся Вам эти люди, не общайтесь.
Мда
Скажите пожалуйста, а кто-нибудь из многодетных ВОЗРАЖАЛ? Или Вы сами решили, что Вы и Ваши дети им мешаете? :-)
Вообще-то многодетные обычно люди довольно общительные :-)) (Представила себе, что, например, кто-то из друзей детей не пойдёт к нам в гости, потому что нас "и так много"... Стало грустно :-( )
Вообще-то многодетные обычно люди довольно общительные :-)) (Представила себе, что, например, кто-то из друзей детей не пойдёт к нам в гости, потому что нас "и так много"... Стало грустно :-( )
Ой, а я ненавижу, когда на площадку к нашему дому приходят незнакомые.
У нас компания отличная, дети примерно одного возраста. Игрушки хоршие приносим, не жалко, никто не ломает, не отбирает.
А как понабегут чужие - конец прогулке нормалной.
У нас компания отличная, дети примерно одного возраста. Игрушки хоршие приносим, не жалко, никто не ломает, не отбирает.
А как понабегут чужие - конец прогулке нормалной.
Anonymous
Напишу про себя: живем мы в одном доме, а еще две квартиры есть в том же районе в другом доме, и так получилось, что там сделали хорошую площадку, и вот пришли мы туда с детем гулять, а никто ж нас до этого там не видел, тоже видела недовольные взгляды.. так смешно было.. но не буду ж я им свидетельство о собственноети показывать, что "прав" гулять на той площадке имею даже больше .. В общем идиотов хватает!
Anonymous
Автор,хай коттеджный поселок делает ТСЖ или что еще и оформляет собственность на землю. Потом обносят всё забором и пишут "Частная собств-ть."- и базара нет.
У меня собственная площадка- там бывают только по мому приглашению, а общественная на то общественной и называется.
А по поводу кто кого и как обуждает и осуждает, многодетные ли, бездетные ли- это Ваши и Ваших знакомых личные породистые тараканы в голове.
У меня собственная площадка- там бывают только по мому приглашению, а общественная на то общественной и называется.
А по поводу кто кого и как обуждает и осуждает, многодетные ли, бездетные ли- это Ваши и Ваших знакомых личные породистые тараканы в голове.
Мы живём не далеко от школы.К нам на дет площадку заходят разные дети.Так что ж нам их гонять?Вы считаете что раз многодетные значит должны гулять отдельно? Тогда пусть огородят площадку колючей проволокой.
Гуляем с ребёнком иногда на своей,иногда на других площадках.Считаю это полезным для развития ребёнка!
Гуляем с ребёнком иногда на своей,иногда на других площадках.Считаю это полезным для развития ребёнка!
Anonymous
У нас новостройка, комплекс обнесен забором, въезд машин с брелока, вход с ключа.Посторонних нет, бо фиг пройдешь мимо охраны:)Когда такая ситуация будет в вашем поселке, тогда и ходить никто не будет:)У нас сейчас на площадках только "свои" или друзья "своих", которых провели:)
Мне кажется, если бы площадка, действительно, была перегружена детьми, никто бы извне на нее не ходил.
Но, если люди сами хотят отгородиться и у них есть на это право, то пусть на здоровье отгораживаются.
В нашем районе полно дворов за заборами, на магнитных ключах, никто особо не напрягается по этому поводу.
Но, если люди сами хотят отгородиться и у них есть на это право, то пусть на здоровье отгораживаются.
В нашем районе полно дворов за заборами, на магнитных ключах, никто особо не напрягается по этому поводу.
Слушайте, но эти коттеджи у многодетных даже не в собственности, их дают в аренду на срок, пока самому младшему не исполнится 18, и тогда - до свидания, освободите территорию для следующих. с какого перепуга площадка-то им принадлежит? Они там сами в гостях, у государства, точнее у города. И между прочим, коттеджи эти построены на деньги налогоплательщиков ;) Вот налогоплательщики и гуляют там, где воздвигли блага цивилизации на их деньги ;) Так что не злитесь, от этого пищеварение нарушается :P
Anonymous
Автор, я по своей работе имею некоторое отношение к подобным... поселкам для... определенных групп людей. Давайте адрес или название этого поселка, я Вам точо напишу, что кому принадлежит и когда и на каких условиях может перейти в частную собственность. А так же могу сказать, кто устанавливал МАФ на детских площадках и кому разрешено ими пользоваться.
чет не поняла чем многодетные отличаются от др семей? Люди сами приняли решение иметь много детей, никто не заставлял, так почему они особенные? и даже на площадки их не смей ходить? в чем пафос? я понимаю - семьи где ребенок-инвалид, этим семьям надо оказывать поддержку, так как они попали в горькую ситуацию не по своей воле,
Автор, вы совсем болель? Сколько же психов на еве
Anonymous
Ой как длинно - не все осилила. Только все-таки не поняла - а что, гулять можно только строго на отведенной площадке? А покупать хлеб - только в одной строго указаной булочной? А ездить на работу - только на троллейбусе № ххх строго в 7.20 на кресле № 3? Извините, но такого даже при советах не было с их строгой пропиской-припиской. Это скорее концлагерь получается
Anonymous
Сегодня утром наблюдала картину, как на ту самую, спорную площадку, пришли мамочки с собаками, помимо детей. Расположились, как у себя дома. Представляете?
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения