Жара в саду. Кто-нибудь боролся?
Градусов 30 наверное, дышать нечем. Топят сильно, плюс пол отапливаемый, окна открывать боятся, сейчас еще на очереди мероприятия по заделыванию щелей в окнах. Я в шоке, прею за пару минут, ребенка через 2 часа забираю вспотевшего, хотя одеваю легче некуда. Мне говорят, что это нормальное явление в ясельных группах, а я смириться не могу. Это же тяжело для ребенка и плохо для здоровья, но похоже кроме меня это мало кого волнует. Поговорила с воспитательницей, она говорит что они сами мучаются, но сделать ничего не могут. За открытые окна их шерстят с одной стороны заведующая, с другой озабоченные мамы и бабушки. И что теперь? Есть смысл как-то бороться или эту стену не пробить? С заведующей то я еще справлюсь, но мамаши, у которых в эту жару дети в группе в колготках, меня точно четвертуют:(
А у нас в саду не топят до сих пор и когда затопят неизвестно. Приходится забирать детей сразу после обеда, т.к. раздеться при темпиратуре 15-17 градусов и влезть в ледяную пижаму - это атракцион не для каждого.