69
Anonymous
Разное
3.10.10 10:45

Куда б "настучать"?:-)))

Зашифруюсь, не обессудьте. Проблема в следующем. Я получила путевку для своего пятилетки в сад. Но это не совсем сад, это дошкольная группа из 20-ти детей, которая будет находиться в здании школы. Это связано с тем, что в садах сейчас не хватает мест и есть какое-то распоряжение Департамента образования ( наверное?) о изыскании дополнительных площадей для дошкольников. Вот мне на комиссии и предложили такой вариант.

Школа новая, обалденной красоты, укомплектованная по полной программе и видимо, аминистрацию вынудили открыть вот такую группу. Место выделено в крыле начальной школы с отдельным входом, две воспитательницы работают по 6 часов каждая +няня (тоесть фактически можно оставлять ребенка с 7 утра до 7 вечера - клянутся, что так и будет, это наверняка кому-то важно). Все бы ничего, но есть одно НО, от которого меня колбасит. Выделена всего одна комната 36-38квм, в которой дети (20 чел) будут играть, кушать и (!)спать. Кровати (какие-то новомодные раскладные) пока еще не завезли, привезут и воткнут в эту же комнату. Тоесть позанимались, поели и будьте любезны, тут же спать завалились.....

Добавлю, что занятия спортом и музыкой будут проходить в супер-красивом зале с паркетными полами, станками как у балерин итд - повторюсь, школа со специфичным уклоном и хорошо укомплектована, хоть и государственная. Но мне не нравится, что дети играть ,есть и спать будут вынуждены в одной маленькой комнате. На вопрос родителей, а неужели нельзя найти еще комнату для сна, администрация говорит: больше места нет. Вопрос собственно вот в чем, есть ли какие-то нормативы по "содержанию" дошкольников? Каким образом можно воздействовать на администрацию? Может можно куда-то пожаловаться?

Группа вообще должна была открыться 1 сентября, но из-за того, что вовремя мебель не пришла, открытие перенесли на месяц, тоесть мы и так ждали целый месяц, а на выходе получили вот такую комнатушку.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Зашифруюсь, не обессудьте. Проблема в следующем. Я получила путевку для своего пятилетки в сад. Но это не совсем сад, это дошкольная группа из 20-ти детей, которая будет находиться в здании школы. Это связано с тем, что в садах сейчас не хватает мест и есть какое-то распоряжение Департамента образования ( наверное?) о изыскании дополнительных площадей для дошкольников. Вот мне на комиссии и предложили такой вариант.

Школа новая, обалденной красоты, укомплектованная по полной программе и видимо, аминистрацию вынудили открыть вот такую группу. Место выделено в крыле начальной школы с отдельным входом, две воспитательницы работают по 6 часов каждая +няня (тоесть фактически можно оставлять ребенка с 7 утра до 7 вечера - клянутся, что так и будет, это наверняка кому-то важно). Все бы ничего, но есть одно НО, от которого меня колбасит. Выделена всего одна комната 36-38квм, в которой дети (20 чел) будут играть, кушать и (!)спать. Кровати (какие-то новомодные раскладные) пока еще не завезли, привезут и воткнут в эту же комнату. Тоесть позанимались, поели и будьте любезны, тут же спать завалились.....

Добавлю, что занятия спортом и музыкой будут проходить в супер-красивом зале с паркетными полами, станками как у балерин итд - повторюсь, школа со специфичным уклоном и хорошо укомплектована, хоть и государственная. Но мне не нравится, что дети играть ,есть и спать будут вынуждены в одной маленькой комнате. На вопрос родителей, а неужели нельзя найти еще комнату для сна, администрация говорит: больше места нет. Вопрос собственно вот в чем, есть ли какие-то нормативы по "содержанию" дошкольников? Каким образом можно воздействовать на администрацию? Может можно куда-то пожаловаться?

Группа вообще должна была открыться 1 сентября, но из-за того, что вовремя мебель не пришла, открытие перенесли на месяц, тоесть мы и так ждали целый месяц, а на выходе получили вот такую комнатушку.
Anonymous
не знаю насчет нормативов, но явление это частое. Ну даже если так нельзя, пожалуетесь Вы, придет комиссия и постановит: выделит еще место, либо закроем нафиг. И что Вы думаете? место найдется? закроют просто группу и все.
Короче, с жиру беситесь. Некрасиво. Для кого-то из получивших место в этой группе это может быть очень важным, а такие как Вы частенько все портят своим правокачанием:(
An
а что дети едят и кто им будет готовить? Школьная столовая не готовит завтрак к 8 и обед к 12, да и меню там совсем не садовское. Или им пищу будут привозить?
Блин, палец в рот таким мамашам не клади... на очереди не стояли, попали в открытую СПЕЦИАЛЬНО для пятилеток группу (чтобы дети готовились к школе)... все прекрасно - и тут недовольны, и тут жалобы.
Anonymous
Короче, для всех умниц, видимо приезжих, проживающих в коммуналках. Вопрос решила администрация сама. Детей будут водить в столовую на завтрак и обед (нашли там отдельное помещение), таким образом появится возможность проветривать группу перед сном. Всем спасибо, все свободны.
А место мы занимаем в группе только свое, а не ваше.
Anonymous
А в холле церкви не хотите оставить ребенка(с 2 лет), где нет кроватей, нет обедов (приносите с собой). Это я про Лондон, хороший район на юго-западе города, и все за деньги - приличные!!! Условия, которые вам предоставили более чем супер!
london
А в хваленой Америке дети вообще спят на полу в мешках и едят то, что принесли с собой.
Так что у вас просто рай - радуйтесь.
А вообще, конечно, водить ребенка в сад, где директор предполагал устроить игровую,столовую и спальню в одном помещении - это верх неприличия. Кто потом вырастет из этого ребенка?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения