89

Срочно!Шпоргалки

Дано: третий класс, на парте учебник, тетрадь и пенал на углу парты, в руках ручка и листок. Контрольная по англ.языку: 10 предложений и 10 слов - 2 варианта.
Всю голову сломала, как придумать шпору ребенку. Нужна хотя бы "4", а то в четверти будет "3". Выучить нереально, как пишутся 20 слов и 20 предложений, если бы устно, то легко, а вот с писаниной у нас плохо.
Требуется КОЛЛЕКТЫВНЫЙ РАЗУУУМ, помогите.
О том, что надо больше заниматься с ребенком - не надо,это я как-нибудь сама, а вот реальные идеи очень нужны!
Модераторам, убедительная просьба, не переносите никуда, тут народ креативный и родной.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дано: третий класс, на парте учебник, тетрадь и пенал на углу парты, в руках ручка и листок. Контрольная по англ.языку: 10 предложений и 10 слов - 2 варианта.
Всю голову сломала, как придумать шпору ребенку. Нужна хотя бы "4", а то в четверти будет "3". Выучить нереально, как пишутся 20 слов и 20 предложений, если бы устно, то легко, а вот с писаниной у нас плохо.
Требуется КОЛЛЕКТЫВНЫЙ РАЗУУУМ, помогите.
О том, что надо больше заниматься с ребенком - не надо,это я как-нибудь сама, а вот реальные идеи очень нужны!
Модераторам, убедительная просьба, не переносите никуда, тут народ креативный и родной.
Я так понимаю предложения и слова известны? А какие в каком варианте? - написать оба варианта, потом оставить нужный (ну соответственно оставить место для числа там, слов "контрольная работа"). Листочек для контрольной выдается учителем или свой?
Если слова-предложения вперемешку - сложно. На какой парте сидит? учительница ходит? Зрение хорошее у ребенка? :) Если девочка - под юбку, мальчик на низ пиджака (чтоб видно было), главное чтоб не шуршало ни в коем случае. Приклеить на низ парты, чтоб нормально было, дома потренироваться. Я б учебник и пенал не трогала - сразу палево :)
На резинке
Кропаешь на бумажке ответ, на обратную сторону скотчем лепишь конец резинки от трусов, другой конец привязать к руке. При опасном приближении Склифасовского бумажку отпустить, на что она немедленно среагирует спрятыванием в рукав.
От меня: скотч часто подводит, поэтому кончик бумажки сложить вдвое-втрое и прикрепить к резинке степплером.

4 шрифт (WildOne)
Берете толстую ручку, дальше распечатываете шпору 4 шрифтом и скотчем наклеиваете на ручку по окружности. Вероятность списать - 99%
От меня: лучше бумажку вставить внутр прозрачной ручки. Так будет менее заметно.

Чупа-чупс
Ультрасовременная технология изготовления шпаргалок такова. Купи в магазине большой чупа-чупс. (К сожалению съесть ты его не сможешь, т.к. после применения он может заиметь непригодный т.е. несъедобный вид). Намажь его головку канцелярским клеем и обмотай кусками бумаги с формулами. Затем аккуратно обклей скотчем. На уроке его можно периодически доставать и списывать, а в опасные моменты засовывать в рот (если пойдет учитель). Приятного аппетита! Главное, не проглотить его от страха.
От меня: обклеивать лучше цветной бумагой. Белая будет заметна.
Класс! Запомню, в старших классах чупа-чупс пригодится точно! Но пока рано
Я печатала на принтере мелким-мелким шрифтом (который могла со своим не очень зрением прочитать), брала линейку прозрачную, но с оттенком. Допустим, розовая, а структура прозрачная. Приклеивала по размеру листик распечатанный на обратную сторону, чтобы с лицевой читался. Ни в школе, ни в институте проблем не было. В институте еще по типу невидимых бомб делала. Только брала чистый блокнот (размера тетради) и записывала краткие ответы на билеты на лист через один. Так, чтобы чистый лист просвечивал написанное на следующем. Далее на чистом уже писала новый вариант ответа (предварительно изучив старый). Уголки страниц нумеровала согласно номеру билета. Тоже всегда прокатывало. Главное, сделать умный и задумчивый вид, уставившись в чистый листок блокнота
Anonymous
Я была асом в написании шпор. На каждый предмет я заводила оглавление, потом писала сами шпоры. Ну а потом рассовывала во все места :-)Причем училась, когда еще компьютеры не были так широко распространены. Все писалось от-руки.
Но, ребенка я к этому приучать бы не стала. Потому что, есть люди, которые просто не умеют ими пользоваться, ну не дано. Их всегда вычисляют и позора не оберешься потом. Таким легче выучить.
Anonymous
Один раз переволновавшись перед школьным зачетом по биологии сделала шпору - весь учебник почти переписала мелкими буковками с минимальным интервалом. Получилось чуть меньше 10 страниц.
Пока писала - выучила все.
Исписанные листы (они смотрелись синими) не пряча выложила на стол. Учитель был впечатлен. За шпаргалки получила отдельную пятерку.
ДА...шпоры в третьем классе-это сильно:(
В пенале есть линейка? Лучше пластмассовая, тогда можно изготавливать "многоразовые" шпоры. На обратной стороне пишется шпора. Это единственный вид шпор, который мне (совершенно неповоротливой в этом нелегком деле :)) давал 100% успех. И в школе, и в институте :)
надо предложить ребенку написать эти 20 слов по памяти. выявить только те слова, которые с ошибками, написать шпоры только про них.
Потом опять попросить написать все слова.
выбрать неправильные, составить новую шпору.
Так несколько раз.
В конце концов останется 3-4 трудных слова - написать их на руке.
Скорее всего никакие шпоры не понадобятся.
В третьем классе шпоры писать лихо, не кажется ли вам?
Сделайте мелкие шапргалки на ребро пенала и ребро учебника.
Но - вручную, и должен это делать РЕБЕНОК!
К каждому экзамену готовила себе шпоры и бомбы, ни разу ими не воспользовалась, потому что в процессе изготовления все запоминала.
А вообще, с точки зрения воспитания, лучше бы позволить дитю отхватить "банан", иначе он на ВАшей шее и в институте будет сидеть.
а чем Вас 3 не устраивает?
Берете мелодию любой детской песни и пропеваете побуквенно. Если с устным нет проблем. Прямо вот "си-о-ю-ел-ди" на любую известную ему мелодию, на которую ляжет удобно. 20 слов всего, ерунда.Проще, чем шпоры писать, намого.
Итак, шпру сделали мелким шрифтом и в ручку прозрачную засунули. Учила вчера до посинения, написала сейчас оба варианта, правда ошибается, но прогресс налицо. Шпора скорее для поддержки моральной. Ждемс результата...
В 3 классе не быть в состоянии выучить 20 слов (!!!) - и вам еще мало тройки?! Удивительно вообще, что вопрос о четверке в принципе поднимается...
А что, так жизненно важно "четверку" иметь?
Тем более, если ребенку нереально 20 слов выучить...Может, я пофигистка, но я бы со шпаргалками возню не разводила, "тройка" - так "тройка". А если ребенка "тройка" не устраивает - то будет стимул больше заниматься. Здесь неплохие советы давали - пропевать слова, писать по 20 раз...
Чему вы учите ребенка и себя? Почему вы не хотите просто знать английский? Кому нужна эта 4 в четверти?
Во всем учитель виноват...
так чем все закончилось в итоге? :)получили желаемую 4? у нас в классе всего две оценки отлично по диктанту итоговому по английскому, и одна пятерка в четверти. Очень много троек, есть двойки. :(
Всем спасибо, кто помог, кто понял и не сильно осудил, кто не понял и высказал свое мнение.
Контрольную писала сама, говорит не смотрела в шпоргалку даже, написала на 5, в четверти 4 получила.
И !УРА! у МЕНЯ каникулы!!!
Теперь автор, вы дали дочери пример того, как добиваться своего (хороших оценок) любыми, пусть и бесчестными, способами.
Отличный урок: главное понты (читай - "четверка" в табеле), остальное - ерунда. Школа - место попонтоваться, а не получить знеания. Место, где надо применять ловкость рук, косость глаз и считать учителя врагом, а не помощником в получении знаний.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения