63
Тем, кто работает дома
Я работаю дома, ребенок 5 лет ходит в сад до 15.00. Пока ребенок в саду, надо и работу выполнить и продукты купить и себе обед и ужин приготовить + убрать, погладить. Ну не успеваю я всего этого делать! Муж часто упрекает, что я дома сижу, а глаженных рубашек нет. Забираю ребенка из сада, занимаюсь с ним.
Девочки, напишите, как успеваете и работать дома и дом держать. Работающие дома, что вы делаете кроме работы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ работаю дома, ребенок 5 лет ходит в сад до 15.00. Пока ребенок в саду, надо и работу выполнить и продукты купить и себе обед и ужин приготовить + убрать, погладить. Ну не успеваю я всего этого делать! Муж часто упрекает, что я дома сижу, а глаженных рубашек нет. Забираю ребенка из сада, занимаюсь с ним.
Девочки, напишите, как успеваете и работать дома и дом держать. Работающие дома, что вы делаете кроме работы?
Anonymous
Работала удаленно от офиса две недели, т.е. дома. Ну что... ничего кроме как пойти на обед на кухню я не успевала :-) Был аврал и я именно работала дома с 9 и до 18-00... ну не совсем с 9-ти... ;-) Но все равно, если бы я ходила в магазин за продуктами, готовила первое, второе третье и еще рубашки, то работу я должна была бы делать ночью.
Автор, вы работаете и занимаетесь ребёнком, большего вы не в состоянии успеть, не потеряв здоровье. Так что муж пусть сам о себе заботится. Плюс, пусть делает что-то по уборке дома.
Девочки, проблема не только в глажке или уборке, а в принципе. Просто я реально не успеваю работа дома + ведение хозяйства и содержание квартиры в порядке. У меня сложилось впечатление, что женщины здесь на Еве и работать успевают, и пироги печь и на еве еще общаться. Вот поэтому у вас совета и спрашиваю.
автор
Смотря какая работа на дому.
моя работа состоит из 3 разделов:
- пару кнопочек жать и на сообщения отвечать. я это делаю наскоками к ноуту.
- что-то конкретное сделатЬ, что требует полчаса-час-два-три сосредоточенной работы за компом. Это делаю, когда ребенок идет на развивалку с бабушкой. Плюс прошу их не заходить в комнату, не отвлекать.
- креативщина, когда надо сесть, подумать, накидать идей, это как правило, когда встречаюсь с коллегой. У самой слабовато получается. А вдвоем - идеи так и сыплются.
рубашки глажу, когда ребенок играет поблизости: складывает пазлы, рисует, катает кукол в коляске (3,5 ребенку). Полы мою, когда мульты, на полы много времени не уходит. мин 30-40 максимум. Кв-ра большая, и мою я руками, шваброй не умею.
моя работа состоит из 3 разделов:
- пару кнопочек жать и на сообщения отвечать. я это делаю наскоками к ноуту.
- что-то конкретное сделатЬ, что требует полчаса-час-два-три сосредоточенной работы за компом. Это делаю, когда ребенок идет на развивалку с бабушкой. Плюс прошу их не заходить в комнату, не отвлекать.
- креативщина, когда надо сесть, подумать, накидать идей, это как правило, когда встречаюсь с коллегой. У самой слабовато получается. А вдвоем - идеи так и сыплются.
рубашки глажу, когда ребенок играет поблизости: складывает пазлы, рисует, катает кукол в коляске (3,5 ребенку). Полы мою, когда мульты, на полы много времени не уходит. мин 30-40 максимум. Кв-ра большая, и мою я руками, шваброй не умею.
Я не успеваю очень много, но исключительно по собственной расхлябанности:) У меня бывают периоды авралов и тогда я успеваю абсолютно все, потому-что исключаю из своей жизни все лишнее, особенно пустое сидение в инете. Вот буквально недавно мне пришлось за неделю выполнить объем работ, на который обычно уходит месяц. Косяк не мой, но время это не добавило. За эту неделю я не только сделала работу даже досрочно, я еще купила продукты на неделю, готовила ежедневно еду на 4 человек, 3 из которых большие и прожорливые мужики, выбрала и заказала зеркало, выбрала и купила подарок друзьям на новоселье (+ отпраздновали это самое новоселье:))Съездила в квартиру к родителям, которые в отпуске, чтобы полить цветы, съездила на дачу 60 км...
Правда для уборки у меня есть помощница. Погладить я не успела, но никто не посмеет меня в этом упрекнуть, т.к. у всех есть руки, славатегосспади. Кому надо - погладит сам.
Еще у меня в доме есть правило - если я работаю, меня можно беспокоить только в случае атомной войны, пожара, налета и тому подобное.
Правда для уборки у меня есть помощница. Погладить я не успела, но никто не посмеет меня в этом упрекнуть, т.к. у всех есть руки, славатегосспади. Кому надо - погладит сам.
Еще у меня в доме есть правило - если я работаю, меня можно беспокоить только в случае атомной войны, пожара, налета и тому подобное.
работаю дома, по дому почти нихрена не делаю. Только по настроению:) Детей нет, муж иногда бунтует, но быстро оказываецо послан искать себе домохозяйку:) Я что больная все на себе переть мне и так хорошо:)
Так и успеваю - пока я одна, я работаю, а остальные дел - вместе с детьми. Если ребенок один, и ему уже 5 - вообще не понимаю, что с ним можно не успевать с 3 часов дня. Или что у вас за хоромы и ворохи богатств, что вы с ними не управляетесь.
Знакомо и близко. Работала дома с ребенком до сада, с ребенком, когда дочка начала ходить в сад, сейчас работаю в офисе. Ребенку 5 лет.
Мой опыт:
1) все сделать дома за компьютером и в быту, а также успеть позаниматься с ребенком, я не успевала категорически, поэтому чувство вины перед семьей заставило перенести работу на ночь. Я часто работала 3-4 часа ночью, чтобы и поспать успеть, и работу сделать, сконцентрировавшись, когда никто не отвлекает. Минус: спустя год после такого режима, я почувствовала, что здоровье не резиновое и с ночной работы ушла. Но иногда практиковать такое все же можно, ИМХО.
2) ребенок в саду до 15.00. А, возможно, стоит забирать его позже несколько дней в неделю, а за это время, с 15 до 17, скажем, по понедельникам и четвергам, успевать делать уборку и глажку?
3) когда я сама страдаю от того, что ничего не успеваю, а все хочу сделать, вспоминаю подсмотренную где-то фразу "перфекционизм - кратчайший путь к неврозу", делаю несколько глубокий вдохов - и притормаживаю)
4) попробуйте вести хозяйство по системе Флай Леди. Или просто по какому-то вам установленному графику. Понедельник - кухня, вторник - шкафы, пятница - пыль и пр.
5) Я еще далеко не идеальная хозяйка, в отношениях дом-ребенок-работа чаще всего страдает дом, но в плане приготовления еды меня часто спасает купленный недавно большой морозильник, где можно хранить много полуфабрикатов - как купленных, так и лично приготовленных.
6) Я стараюсь ребенку покупать те пособия, с которыми она может обходиться некоторое время сама. Или давать такие задания. Вместе начинать лепить и - уходить на 10 минут из комнаты. Или начать рисовать, конструировать, вырезать, складывать пазлы - и постепенно отходить. Сначала на 5 минут, потом на 10-15. На час-два, как тут советуют, пятилетку не оставишь. Моя, по крайней мере, это время в одиночестве способна выдержать только прилипнув к экрану телевизора или компьютера.
7) Кстати, о компьютере. Не знаю, как заведено у вас, но у меня проблема: если я не выключу компьютер во время занятий с ребенком, то постоянно к нему бегаю, чтобы ответить кому-нибудь по аське или скайпу, обновить страницу с новостями или еще что-то "краем глаза почитать" - и в итоге и ребенку не уделяю внимание, и дела делать не могу. Сейчас стараюсь брать себе за правило - комп выключается полностью до тех пор, пока ребенок не ляжет спать. В этом случае общение с обучение с ним гораздо эффективнее.
8) иногда стараюсь действовать по принципу "не вместо, а вместе". Вместе с пятилеткой готовим папе ужин, вместе утюжим (я - на большой доске, она - на маленькой). Да, после ее "готовки" приходится часть продуктов выбрасывать, т.к. они разбросаны на полу, и делать внеурочную уборку на кухне, но ребенок крайне рад такому времяпровождению.
9) витамины. При таком темпе жизни и попытках все успеть сил на все не хватит. Поэтому надо поддерживать себя витаминами.
10) А еще стоит, например. выделять себе 1 день в неделю или 2 недели (как у вас получится - у меня не чаще 1 раза в 2 недели получается), который уделяете только себе. Сон, ванная, поход в кино или в театр с подругой и все, что душе угодно. При мысли о таком предстоящем днем будни будут проходить более весело)
Надеюсь, мой опыт чем-нибудь помог
Мой опыт:
1) все сделать дома за компьютером и в быту, а также успеть позаниматься с ребенком, я не успевала категорически, поэтому чувство вины перед семьей заставило перенести работу на ночь. Я часто работала 3-4 часа ночью, чтобы и поспать успеть, и работу сделать, сконцентрировавшись, когда никто не отвлекает. Минус: спустя год после такого режима, я почувствовала, что здоровье не резиновое и с ночной работы ушла. Но иногда практиковать такое все же можно, ИМХО.
2) ребенок в саду до 15.00. А, возможно, стоит забирать его позже несколько дней в неделю, а за это время, с 15 до 17, скажем, по понедельникам и четвергам, успевать делать уборку и глажку?
3) когда я сама страдаю от того, что ничего не успеваю, а все хочу сделать, вспоминаю подсмотренную где-то фразу "перфекционизм - кратчайший путь к неврозу", делаю несколько глубокий вдохов - и притормаживаю)
4) попробуйте вести хозяйство по системе Флай Леди. Или просто по какому-то вам установленному графику. Понедельник - кухня, вторник - шкафы, пятница - пыль и пр.
5) Я еще далеко не идеальная хозяйка, в отношениях дом-ребенок-работа чаще всего страдает дом, но в плане приготовления еды меня часто спасает купленный недавно большой морозильник, где можно хранить много полуфабрикатов - как купленных, так и лично приготовленных.
6) Я стараюсь ребенку покупать те пособия, с которыми она может обходиться некоторое время сама. Или давать такие задания. Вместе начинать лепить и - уходить на 10 минут из комнаты. Или начать рисовать, конструировать, вырезать, складывать пазлы - и постепенно отходить. Сначала на 5 минут, потом на 10-15. На час-два, как тут советуют, пятилетку не оставишь. Моя, по крайней мере, это время в одиночестве способна выдержать только прилипнув к экрану телевизора или компьютера.
7) Кстати, о компьютере. Не знаю, как заведено у вас, но у меня проблема: если я не выключу компьютер во время занятий с ребенком, то постоянно к нему бегаю, чтобы ответить кому-нибудь по аське или скайпу, обновить страницу с новостями или еще что-то "краем глаза почитать" - и в итоге и ребенку не уделяю внимание, и дела делать не могу. Сейчас стараюсь брать себе за правило - комп выключается полностью до тех пор, пока ребенок не ляжет спать. В этом случае общение с обучение с ним гораздо эффективнее.
8) иногда стараюсь действовать по принципу "не вместо, а вместе". Вместе с пятилеткой готовим папе ужин, вместе утюжим (я - на большой доске, она - на маленькой). Да, после ее "готовки" приходится часть продуктов выбрасывать, т.к. они разбросаны на полу, и делать внеурочную уборку на кухне, но ребенок крайне рад такому времяпровождению.
9) витамины. При таком темпе жизни и попытках все успеть сил на все не хватит. Поэтому надо поддерживать себя витаминами.
10) А еще стоит, например. выделять себе 1 день в неделю или 2 недели (как у вас получится - у меня не чаще 1 раза в 2 недели получается), который уделяете только себе. Сон, ванная, поход в кино или в театр с подругой и все, что душе угодно. При мысли о таком предстоящем днем будни будут проходить более весело)
Надеюсь, мой опыт чем-нибудь помог
Я ребёнка приучила, занимаемся 1-2 часа в день. Плюс прогулка 1-2 часа. Завтраки, обеды и ужины. Остальное время я занимаюсь работой, домашними делами, собой, отдыхаю (на отдых времени остаётся мало). В садик не ходим, ребёнок на виду со мной в комнате (играет), вечером муж с дочкой тоже не всё время с ней занимается (дочке 4 года).
Я пробовала, у меня не получилось успеть все. Но я начинающий фрилансер :-) - раньще работала в офисе допоздна - ребенок был в саду и с няней. Сейчас дочка в школе в 1 классе, плюс танцы 3 раза в неделю. Я весь сентябрь пробовала совместить походы в школу туда-сюда, приготовление домашнего задания, танцевальный кружок, работу и дом. Не смогла, хотя и школа и кружок у нас в шаговой доступности.Опять взяла няню ( наша прежняя серьезно заболела и ушла), которая еще мне и по хозяйству помогает, она приходит к 10ти утра и до 12-00 что-то делает -может погладить, убраться, обед приготовить. После школы - только с ребенком - уроки, танцы, прогулка.
Я так работаю, сложно, мне кажется ис офиса легче было. Муж пару раз заикнулся что я типо дома сижу, быстренько был поставлен на место. Я в течении недели готовлю стираю, раскладываю стирку, кое что глажу, не много совсем (я дома, у мужа спецовка на работе, еётам же и стирают им, только детям и кое что выходное). Поюпки делаем или я или муж, как получйится, убирает муж в выходной. Да, у меня двое детей дочке 5.5 (в школе, забираю в 4) и малому 1.5 (в садике забирает муж).
Заказывайте продукты через интернет. Уже будет минус беготня по магазинам. Гладить можно при ребенке, разговаривая с ним, читая ему одним глазом.
Воспитывайте мужа:) Мой понимает, что не в рубашках счастье, а пригоревшие блины тоже не страшно - уголь полезен организму:) Нашему старшему пять с половиной, в сад не ходит, работаю дома без декрета, отпуска и почти без выходных. Но я очень люблю свою работу, и отказаться от нее ради того, чтобы погладить белье, не хочу и не буду. Есть время - поглажу. Нет - муж погладит. Мужу некогда - в мятом пойдет или свитер нацепит. И так во всем, что касается быта. Да блин я лучше книжку почитаю или на еве посижу, чем посуду буду мыть в уставшем состоянии. Отдохну и помою... может быть...:) Грязью не зарастаем, в доме, по выражению мужа - художественный беспорядок. На крайняк всегда есть химчистки, рестораны и домработницы.
Удачи!
Удачи!
Приходится успевать, муж отсутствует с 9 до 23, поэтому на него рассчитывать не приходится, правда, у меня работа с детьми и связана (в сад они не ходят, занимаются дома, домашний сад)
я не работаю, но готовлю, стираю и пылесошу при ребенке двухлетнем, за продуктами хожу тоже с ребенком. Глажка и мытье полов - только когда дочка спит, чтобы обезопасить от утюга и не топтать по мокрому полу.
При пятилетнем ребенке разве нельзя готовить? я только духовку не открываю в присутствии ребенка, опасно. На Вашем месте готовку и поход за продуктами перенесла бы на вторую половину дня.
При пятилетнем ребенке разве нельзя готовить? я только духовку не открываю в присутствии ребенка, опасно. На Вашем месте готовку и поход за продуктами перенесла бы на вторую половину дня.
А нельзя ребенка попозже из сада забирать, в 5-6 вечера? Тогда будет больше времени у вас.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения