28

поезд или машина?

Девочки, что бы вы выбрали? Дано: двое детей, пятилетка и полугодовас, 1500 верст с юга на север. Обычно ездим на машине, расстояние не проблема, привыкли. Но с мелким еще так далеко не выбирались, к тому же зимой. Смущают перепады температур при остановках. А в поезде тряска, ну и цены - придется брать св или выкупать купе.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, что бы вы выбрали? Дано: двое детей, пятилетка и полугодовас, 1500 верст с юга на север. Обычно ездим на машине, расстояние не проблема, привыкли. Но с мелким еще так далеко не выбирались, к тому же зимой. Смущают перепады температур при остановках. А в поезде тряска, ну и цены - придется брать св или выкупать купе.
Полететь не вариант, нет самолетов:( В машине мелочь ведет себя прилично, по городу с пробками ездим часа по 3-4, за город тож. Не ползает пока, так что с этим проще. За машину и тот факт, что быстрей. Мы это расстояние меньше, чем за сутки проходили, особо не торопясь. Но тока с одним и уже довольно большим:) С малышом опасаюсь. А ехать надо папе по делам, мы заодно бабушек повидать. Вот и думаю, стоит ли.
Очень от ребенка зависит, моя, например, гораздо больше любит поезд, в машине с ней ездили 1000 км, это было реально тяжело. Ей удобнее сидеть-лежать-бегать в поезде, чем в автокресле по несколько часов без перерыва.
Я за машину, но с ночевкой в мотеле.
Девочки, спасибо всем, почитала, подумала еще раз, и еще много раз:)В общем, до весны отложим и поедем на машине, так привычней и быстрей, и мелкий бужет уже крупней:) Действительно, зимой форс-мажоры на дороге чреваты.
Разумеется поезд! Купе на всех - не сравнить со скрюченным состоянием без возможности толком себя развлечь и поспать в машине.
могу только по себе посоветовать - езжу с двойняшками с их 10 месяцев на 1000 км на поезде регулярно, и зимой, и летом. ттт, никогда не простужались. В этом году в большой мороз ехали, так я к внешней стенке вагона прислоняла свободный матрас. В машине больше 3 часов подряд детям трудно - надо выходить бегать-гулять
Я за машину. Мы сами только на машине путешествуем, впервые поехали когда младшему тоже было полгодика.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения