96
Мамам 7-леток и выше-не работающим
Скажите, кто-то етсь тут из мам, кто сознательно не работает, когда детки пошли в 1ый класс и далее,или ушли с работы. Не чувствуете ли вы себя бездельницами:))?Особенно интересны ответы, у кого один ребенок..Я просто (в Москве) стала замечать, что и в классе у нас, и у друзей из других школ многие мамы не работают, т.к специально ушли с работы, чтобы помогать детю с уроками и водить на секции, бабушек нет у многих и пр. Я вот тоже уже 3 месяца такая же.
Вы собираетесь выходить на работу или будете домохозяйками и далее?Вообще, есть тут кто такой же?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСкажите, кто-то етсь тут из мам, кто сознательно не работает, когда детки пошли в 1ый класс и далее,или ушли с работы. Не чувствуете ли вы себя бездельницами:))?Особенно интересны ответы, у кого один ребенок..Я просто (в Москве) стала замечать, что и в классе у нас, и у друзей из других школ многие мамы не работают, т.к специально ушли с работы, чтобы помогать детю с уроками и водить на секции, бабушек нет у многих и пр. Я вот тоже уже 3 месяца такая же.
Вы собираетесь выходить на работу или будете домохозяйками и далее?Вообще, есть тут кто такой же?
Афисия
Всегда очень много работала и была няня с дочкиного 1г3мес. В 6лет дочки - работать полный день перестала, няня была,но летом перед 1м классом она у нас по состоянию здоровья работать перестала. В 1й класс мы пошли без няни :-) и были без нее (с учетом лета) аж 4 месяца. Что скажу - ничего кроме отвести-привести, сделать уроки, отвести в кружок, в промежутках убрать -постирать -приготовить еду не успевала :-). Забросила свой фитнес и фрилансовую работу :-). На работу вообще времени выкроить не получалось. Итог - у нас появилась новая няня, в прошлом учитель математики. Она помогает мне по хозяйству, контролирует уроки, водит дочь на кружки. Спасибо ей огромное и мужу,который у нас основной добытчик - я имею возможность и дочкой заниматься , держать руку на пульсе, и поработать часа 4 в день и своими делами позаниматься. По существу - мамы, которые сами справляются - совершенно точно не бездельницы :-).
Я в шутку бездельницы сказала)) У меня тоже была 3 года няня, пока мой был в саду.Но сейчас я уже три месяца сознательно не работаю, т.к не многие няни нормально понимают, как делать дз, у нас порграмма логическая, Занковская...будет оплата няни, няня,которая не будет делать уроки, а я работая на нее, потом буду еще и делать их в 7 вечера с ребенком... Мне кается, что это повд оставить раоту, прото терзаюс иногда, что дома сижу, хотя равится.. Я уже наработалась как-то...
автор
все про меня,с той разницей, что еще до рождения ребенка не работала 3 года.И прекрасно себя чувствую, а кто бы ее на все занятия и развивалки водил?В сад мы не ходили(нам и кардиолог не очень советовал, у нас немного проблемы с сердцем есть).Зато активно везде занимались, музеи, театры, развивалки и пр...Ну, и сейчас, кроме меня, заниматься ей некому.Бабушки все очень старые и больные, да и в других районах.Муж допоздна работает.Чувствую себя психологически отлично, на месте не сижу, иногда даже многое ,что хотелось бы, не успеваю.Вот побегу сейчас ее из худож. школы забирать, а потом дом. задания делать...
Anonymous
у меня ребенку пока что почти 6, но когда пойдет в школу работать не буду, есть второй еще грудной малыш, но дело не в нем, просто действительно первоклашку надо забрать из школы - а это примерно в час дня, покормить, отвезти на занятия, помочь сделать уроки, ну и плюс домашние дела, когда работать-то? Бабушки не могут, нанимать няню дорого, да и не доверяю я чужим людям ребенка куда-то возить. Бездельницей себя не чувствую, просто некогда))) К тому же помимо работы есть много всего другого интресного - у меня это фитнес, танцы, уроки английского, сейчас еще вот наконец пошла в автошколу
У меня первоклассница. Я работаю с ее 2,5 лет. Одна с ней. У меня няня после уроков. Без работы не смогу ))
Поэтому я и планировала второго ребёнка на 1-й класс дочки ;). Чтобы естественным образом быть дома в этот момент.
Конечно, не бездельница, но работы я лишилась - после руководящей должности стала позорной безработной и домохозяйкой. Пытаюсь раскрутить свой бизнес, попутно борясь с комплексами, что живу на деньги мужа и не работаю, но пока оба процесса идут тяжело.
Впрочем, именно сейчас по моим ощущениям я очень нужна обоим своим детям.
Конечно, не бездельница, но работы я лишилась - после руководящей должности стала позорной безработной и домохозяйкой. Пытаюсь раскрутить свой бизнес, попутно борясь с комплексами, что живу на деньги мужа и не работаю, но пока оба процесса идут тяжело.
Впрочем, именно сейчас по моим ощущениям я очень нужна обоим своим детям.
Старшему ребёнку 13 лет-столько я и не работаю!после школы везу его в спорт.секцию,потом за младшей в сад(6 лет)и домой к 18 уже приезжаем,пока ужин,поиграю-позанимаюсь с младшей,проверю уроки у старшего-уже и вечер прошёл.Утром пока детей нет-занимаюсь своими делами-уборка-готовка,за продуктами сьездить,по делам если нужно куда смотаться,на курсы 3 раза в нед сьездить,младшую тоже и к логопеду возим 3 раза в нед,и на плавание,фиг.катание.Кто этим будет заниматься,если я выйду работать?няню такую не найти-везде нужно детей возить,это нужно было бы 2 няни со своим авто.Бездельницей себя никогда не считала и не понимаю о каком безделье идёт речь!
Anonymous
Детей трое, старшему 10 лет, младшему год. Не работаю. Чувствую себя бездельницей. очень хочу на работу и избавиться от этого гнетущего чувства.
Anonymous
В ужасе читаю топ.
Где-то выше писали:
"Хотелось бы около дома и на неполный день и чтобы больничные платили и отпуск на все летои з/п тыщ 50"
---
Вот у меня все это есть (кроме отпуска на все лето, но полтора месяца все-таки дают). На будущий год нам в первый класс. Пока не могу себе представить, как все уложить.
Около дома - это счастье. Это то, почему я каждый месяц собираюсь уволиться, но не увольняюсь:)
Неполный день - у меня неофициально:) Введут пропускную систему - тогда абзац. В первом классе 3 урока + 40 мин перерыв на еду. В первой четверти не рекомендуют идти на продленку. Как забирать из школы??? Хорошо, я взяла отпуск на сентябрь-полоктября. Все лето ребенок будет ходить со мной на работу??? (у мужа отпуск 3 недели - это капля в море) А другие каникулы? (в новогодние муж сможет посидеть)
Врачи, мероприятия в саду и пр. обычно бывают в первой половине дня. К своему неполному дню я еще и постоянно отпрашиваюсь. Кое-кто смотрит косо. А еще вся школа впереди...
Уроки делать. Для меня это вообще убойное дело:))), а плюс ко всему ребенок сложный, и после монотонной работы голова как после поллитры. А ведь еще на кружки сводить надо:-о
Есть еще "осложнения":
Няню не хочу (как и уборщицу). Трудно будет подобрать и чтобы я ей доверяла, и чтобы собаку не боялась))
Бабушка есть. Но постоянно болеет, я поэтому не беру ее в расчет. Надеюсь только, что хуже не будет.
Муж приходит с работы в 23-30, поэтому по будням считается "слепоглухонемымкапитаномдальнегоплавания". эээ... Только ужинает :) И с собакой 2 раза в день сходит (собак старый и больной, нуждается в трехразовой гулялке)
Мой рабочий день начинается в 8-00, когда ж ребенка в школу приводить? Чуть свет?
У меня, любимой, тоже есть свои интересы, без которых я тухну и прихожу в совершенно нерабочее состояние:)
Шо делать-то???
Если уволюсь - половина семейного бюджета останется. А он и так не очень-то... На полставки не разрешают.
Где-то выше писали:
"Хотелось бы около дома и на неполный день и чтобы больничные платили и отпуск на все летои з/п тыщ 50"
---
Вот у меня все это есть (кроме отпуска на все лето, но полтора месяца все-таки дают). На будущий год нам в первый класс. Пока не могу себе представить, как все уложить.
Около дома - это счастье. Это то, почему я каждый месяц собираюсь уволиться, но не увольняюсь:)
Неполный день - у меня неофициально:) Введут пропускную систему - тогда абзац. В первом классе 3 урока + 40 мин перерыв на еду. В первой четверти не рекомендуют идти на продленку. Как забирать из школы??? Хорошо, я взяла отпуск на сентябрь-полоктября. Все лето ребенок будет ходить со мной на работу??? (у мужа отпуск 3 недели - это капля в море) А другие каникулы? (в новогодние муж сможет посидеть)
Врачи, мероприятия в саду и пр. обычно бывают в первой половине дня. К своему неполному дню я еще и постоянно отпрашиваюсь. Кое-кто смотрит косо. А еще вся школа впереди...
Уроки делать. Для меня это вообще убойное дело:))), а плюс ко всему ребенок сложный, и после монотонной работы голова как после поллитры. А ведь еще на кружки сводить надо:-о
Есть еще "осложнения":
Няню не хочу (как и уборщицу). Трудно будет подобрать и чтобы я ей доверяла, и чтобы собаку не боялась))
Бабушка есть. Но постоянно болеет, я поэтому не беру ее в расчет. Надеюсь только, что хуже не будет.
Муж приходит с работы в 23-30, поэтому по будням считается "слепоглухонемымкапитаномдальнегоплавания". эээ... Только ужинает :) И с собакой 2 раза в день сходит (собак старый и больной, нуждается в трехразовой гулялке)
Мой рабочий день начинается в 8-00, когда ж ребенка в школу приводить? Чуть свет?
У меня, любимой, тоже есть свои интересы, без которых я тухну и прихожу в совершенно нерабочее состояние:)
Шо делать-то???
Если уволюсь - половина семейного бюджета останется. А он и так не очень-то... На полставки не разрешают.
Я работаю с 2,5 лет дочкиных. Сейчас она во втором классе. Бабушек нет. Нянь давно нет. Ходит в продленку каждый день. Уроки делает сама - считаю это правильным. Вместе делаем только английский и доклады. Вожу в бассейн вечером 2 раза в неделю, иногда в ущерб урокам. Хорошо бы, конечно, ещё куда то водить, но...Не работать не могу - я зарабатываю. Дома не всегда порядок. Не всегда есть свежеприготовленный ужин. Это не самоцель. Муж помогает по дому, но он поздно приходит. Самый большой плюс - работа рядом с домом. Работу люблю, коллег тоже. Посвятить себя домашнему хозяйству не хотела бы - неинтересно. Дочь понимает, что мама работает, уважает мою работу. Выходные и вечера посвящены ребенку. У нас всё хорошо. Хотя начиналось очень трудно, думала не выровняется.
Anonymous11
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения