15

Куда девать детей летом?

Были уже такие темы, но мне тогда было не актуально и я не читала. Старшему в след. году в первый класс, маленькому почти три годика. Он начал ходить в ясли и я вышла на работу. Обычно я все лето жила с ними на даче. А теперь непонятно, что делать с детьми летом. На даче с ними без меня никто жить не будет, в саду держать их тоже не хочется, хотя сад все лето работает. А няню на лето нанимать, тогда смысла в моей работе вообще не будет, вся зарплата будет на нее уходить. Как вы выходите из положения?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Были уже такие темы, но мне тогда было не актуально и я не читала. Старшему в след. году в первый класс, маленькому почти три годика. Он начал ходить в ясли и я вышла на работу. Обычно я все лето жила с ними на даче. А теперь непонятно, что делать с детьми летом. На даче с ними без меня никто жить не будет, в саду держать их тоже не хочется, хотя сад все лето работает. А няню на лето нанимать, тогда смысла в моей работе вообще не будет, вся зарплата будет на нее уходить. Как вы выходите из положения?
Детский садик у нас все лето работает. Но у нас рядом МКАД и мне не хочется детей все лето рядом с ним держать. Может у меня бзик, но хочется, чтобы дети летом жили на природе. Будем думать...
летний лагерь
Есть летние платные сады, за городом. Но это обычно пятидневка, если вы готовы туда ребенка отдать - то вариант.
У нас свекровь приезжает и живет с дочкой на даче, за что я ей очень благодарна. Хотя за это нам приходится ее содержать весь оставшийся год;)

Некоторые выходят из положения так - месяц ребенок в саду, оставшиеся 2 месяца разбивают - месяц с папой, месяц с мамой - в отпусках. У кого не дают по месяцу - еще бабушки/дедушки подключаются по 2 недели. В общем, выкручиваются, как могут...
Нам повезло - родственники за городом, недалеко, в маленьком городке, речка, свежий воздух и толпы друзей. Ребенок счастлив)
Вот и я с мамой заговорила о работе, первый вопрос - а где они летом будут? О том, чтобы они на даче с бабушкой были - даже предположения не возникло ;-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения