46
Разное
21.12.10 11:58

подарок от Деда Мороза...

Сыну 8 лет. Обычно пишет письмо Деду Морозу, заказывает подарок, к которому мы его мягко-незаметно подтолкнули. А в этом году засада!
Вроде уже договорились, какой подарок просим, и вдруг при очередной встрече с соседским мальчиком тот давай рассказывать, что заказал Деду Морозу аж 3 подарка, мол Дед Мороз волшебник и всё может (подарки уже куплены, там с деньгами всё хорошо). У моего глаза загорелись и он решил - "гулять так гулять" и заказал набор Лего-аэропорт. Он блин 3800 стОит, я это совершенно точно не куплю, тем более что этого Лего у нас целый ящик. Но КАК подарить не то, что он попросил???...
Уж очень не хочется признаваться, что Деда Мороза нет...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 8 лет. Обычно пишет письмо Деду Морозу, заказывает подарок, к которому мы его мягко-незаметно подтолкнули. А в этом году засада!
Вроде уже договорились, какой подарок просим, и вдруг при очередной встрече с соседским мальчиком тот давай рассказывать, что заказал Деду Морозу аж 3 подарка, мол Дед Мороз волшебник и всё может (подарки уже куплены, там с деньгами всё хорошо). У моего глаза загорелись и он решил - "гулять так гулять" и заказал набор Лего-аэропорт. Он блин 3800 стОит, я это совершенно точно не куплю, тем более что этого Лего у нас целый ящик. Но КАК подарить не то, что он попросил???...
Уж очень не хочется признаваться, что Деда Мороза нет...
Деду Морозу всегда нужно заказывать список подарков по убыванию, что больше всего хотелось бы. И обьяснить ребёнку, что хоть ДМ и волшебник, но у него возможности тоже ограничены. Он всегда из списка выбирает то, что у него получится подарить.
Anonymous
Сама в тихом шоке. Мы все обсуждали, обговаривали, а потом "чудо-воспитатели" решили свои письма для Деда написать, вызывали по 1 ребенку и спрашивали - что ты хочешь, радость наша, чтобы Дед тебе притащил? Ну наши и пошли в разнос - кто брата/сестру запросил, кто немыслимо дорогие игрухи и все по 2-3. Моя например ПСП запросила и огромную интерактивную пони Ириска, которая стоит тысяч 17-18. Тихо выпадаю в осадок. И главное ограничений никаких, моя говорит, что вопитатели-то сказали можно все, что хочу, значит Дед точно все принесет. И что мне делать, может подскажет кто? :)
Мой щеночка или котенка живого хочет. Уже стал писать письмо Д.М. - хорошо увидела вовремя. Объяснила, что живые подарки Д.М. дарит с маминого разрешения, а раз мама не разрешила - выбирай другой подарок.
У меня в этом году было проще. Сын попросил настоящий танк. Пришлось объяснить, что ДМ дарит только игрушки.
ОК, сказал сын, хочу тогда 100 танков. Муж напомнил про жадного богача и скорняка, сказал, что 100 танков будет, но из бумаги и микроскопические. Танк в натуральную величину в мешок не влезет. ДМ волшебник, но не настолько все-таки. :)
Сошлись на игрушечном танке на радиоуправлении, что ДМ ему и принесет. :)
У меня дети в курсе что детей на свете много а ДМ один и по этому надо поскромнее подарки заказывать если хотят чтоб сбылось.
моя уже пожалела, что заказала Геймбой.Теперь розовый фотооаппарат хочет.(7 лет)
Anonymous
Какая ж я счастливая :)
Семилетка попросила в письме глобус, а четырехлетка машинку нарисовал :)
купили, нашли выход :-) он ж просил аэропорт, мы нашли в лего чуть поменьше набор, там самолет и прибамбасы - машинка, вышка, просто здания аэропорта нет, и в два раза дешевле )))
222
Anonymous
А я на все вопросы по поводу Деда Мороза и подарков всегда тактично отвечала, что Дед Мороз только в сказке бывает. Младшие мои дети мне, правда, всё равно не верят в то, что его нет, убеждают меня, что он существует, и больших чудес при этом не требуют и не требовали никогда. Т.е. у них вера в Деда Мороза (которую я не поддерживаю) не означает автоматическое наличие заказанных подарков.
Ну, я говорю, что Дед Мороз ни когда ничего не подарит против воли родителей. Не может осилить и дорогие подарки (школьнице уже сказала - типа сколько налогов заплатили - такие и подарки).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения