16
Как научить делать мостик стоя?
Ходим второй год на худ. гимнастику в спортшколу. У большинства девочек получается делать мостик стоя, шпагат. Я хочу позаниматься вечером дома с дочкой, только не знаю как научить? Как ей обьяснить? должен быть упор на ноги? По стенке пусть опускается? А шпагат?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХодим второй год на худ. гимнастику в спортшколу. У большинства девочек получается делать мостик стоя, шпагат. Я хочу позаниматься вечером дома с дочкой, только не знаю как научить? Как ей обьяснить? должен быть упор на ноги? По стенке пусть опускается? А шпагат?
спасибо, сегодня попробуем.
учите, что кг да встает на мостик, переносить вес тела не на конкретно ноги, а чуть тело подавать вперед (как бы уклон вперед), сгибая ножки и при этом одновременно наклоняться назад, при этом руки должны идти впереди всего, а то некоторые девчонки у нас сначала наклоняются, держа руки где-то на отшибе, а потом только руками пол искать начинают, когда уже надо руками пол ощущать. и покачайте спину, при мостике для равновесия очень важна именно спина, чтобы девочка могла хорошо прогнуться назад, не вставая в мост и так зафиксировать позу, и так же мышцами спины себя поднять. научиться держать спину напряженной - научится без опаски в мост вставать. и руки должны пружинить и быть напряженными. от них зависит - чтобы не упасть на голову-шею
Ура, моя сегодня научилась, дома даже несколько раз продемонстрировала! Теперь осталось научиться вставать с мостика :-) , что, на мой взгляд, посложнее будет :-)
Дочка когда училась вставать на мостик и с него сначала вставала на диван и с него, потом на что-то более низкое и так до конца, последнее было мат в спортзале и подушка дома.
Подойти к тренеру и попросить персональную тренировку, за денежку, естественно.А потом будете пытаться повторять дома. Чего велосипед-то изобретать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения