45
Anonymous
Разное
7.01.11 13:53

Выбросить игрушки?

Сил моих уже нет! Вечный бардак, я устала убирать. Сегодня захожу к нему в комнату, игрушки, конструкторы валяются на полу, весь балкон (6 кв. м.) завален игрушками, всё на полу. Я их сложила в большущий ящик, он искал какую-то машинку и всё вывалил на пол и убирать не собирается. В комнату не ступить ногой, не говоря о балконе. Хочу собрать все игрушки и выбросить. Сына предупредила об этом, ему пофиг. Что делать?
8,5 лет ребенку
Новые игрушки купить смогу не скоро, напряг с деньгами

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сил моих уже нет! Вечный бардак, я устала убирать. Сегодня захожу к нему в комнату, игрушки, конструкторы валяются на полу, весь балкон (6 кв. м.) завален игрушками, всё на полу. Я их сложила в большущий ящик, он искал какую-то машинку и всё вывалил на пол и убирать не собирается. В комнату не ступить ногой, не говоря о балконе. Хочу собрать все игрушки и выбросить. Сына предупредила об этом, ему пофиг. Что делать?
8,5 лет ребенку
Новые игрушки купить смогу не скоро, напряг с деньгами
Anonymous
а я сегодня взяла и таки выбросила почти все ишрушки, собралось аж три огромных пакетища. Причем тоже долго просила убирать, грозилась, уговаривала, а потом поняла что это бесполезно... Встала сегодня и сказала дочке, что у нее есть пять минут, чтоб в коробку сложить те, с чем действительно играет, а всю хрень, аля игрушек от кидеров, из Макдональдса, кучи плющевых и совсем младеньческие-вместе сложили в пакеты.
а мы все по знакомым растыкали,и в школе всякие акции волонтерские проходят
Я теперь не покупаю ни чего нового пока что-то не выкинется старое. Как правило помогает.
Я так делала: когда ребенок отказывался собирать игрушки, я предупреждала, что соберу сама, но соберу ВСЕ игрушки и уберу на балкон и неделю не дам играть. Так и делала. Оставляла пару настольных игр и книжки. Остальное ВСЁ убирала на неделю и как ни просили, не давала.

Достаточно было 1 раз сделать так старшей и 1 раз младшей. Как бабушка отшептала. И все, кому я советовала этот метод, говорили потом спасибо. Работает безотказно. Главное - выдержать тот период, который назвали. Неделю - минимум, т.к. пару дней легко выдержать, а неделю без игрушек тяжко.
Если они ему действительно не нужны и пофиг - сядьте вместе с ним, разберите игрушки, оставьте необходимое-любимое, остальное - в садик.
Anonymous
Спасибо всем ответившим!
Мне действительно не приходило в голову, что часть игрушек можно убрать на антресоли. В выходные займусь этим. Действительно, их слишком много и он не может разобраться в них, да и не играет уже почти в игрушки, читает постоянно.
Покупка стеллажа в планах, хотела на балконе сделать ему игровую ,балкон утеплили, но теплый пол пока не положили - некому , разошлась со своим МЧ (он обещал установить этот теплый пол), теперь жду весны, найму мастера , сделаю нормальную игровую ребенку и , надеюсь, будет у нас порядок
Aвтор
В момент "закипания" я могу молча собрать разбросанные вещи и игрушки в пакет и вынести в коридор, сказав, что если через 5 минут все не будет АККУРАТНО разложено по своим местам, пойдем выбрасывать)))
И песочные часы-пятиминутки переворачиваю;)
Действует!))
Anonymous
наши игрушки до 7 лет моей дочки хранятся в манеже старом посреди комнаты.По причине отсутствия балкона и того,Что встроенные шкафы заняты оборудованием мужа(установка антенн).Совсем старые отвозятся на дачу.так и живем...Комнаты 2...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения