243
Anonymous
Разное
22.01.11 14:34

Как надавить на мужа?

Как переубедить мужа? Дочке 9 лет. Она много куда ходит занимться по собственному желанию: в театральную студию, в хореаграфический ансамбль, в художку и в музыкальную. Везде ей нравится, кроме музыкалки. Планировали бросить, т.к. времени отнимает очень много, уроки делать не успеваем, ее часто там ругают, да и желания у нее заниматься там нет. А муж настаивает и заставляет ее ходить туда. Сегодня до истерики, перед каждым походом в школу 3 часа слёз. Мне ее ужасно жалко, я ее не вожу туда, а муж таскает ее насильно. Причем говорит, бросай театральную студию, если не успеваешь, а ей там очень нравится все. Она с удовольствием туда ходит, записалась сама, долго мечтала туда ходить. Как надавить на мужа? Я уже и объясняла, и ругалассь, и внушала. Бестолку. Ему прпепрло. Ребенок совем без выходных. Он ее и по дому гоняет, обязанностей ей кучу придумал. Гуляем от силы раз в неделю и то в основном по магазинам. Только не советуйте, пожалуйста, менять мужа. Кроме этой ситуации меня все устраивает

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как переубедить мужа? Дочке 9 лет. Она много куда ходит занимться по собственному желанию: в театральную студию, в хореаграфический ансамбль, в художку и в музыкальную. Везде ей нравится, кроме музыкалки. Планировали бросить, т.к. времени отнимает очень много, уроки делать не успеваем, ее часто там ругают, да и желания у нее заниматься там нет. А муж настаивает и заставляет ее ходить туда. Сегодня до истерики, перед каждым походом в школу 3 часа слёз. Мне ее ужасно жалко, я ее не вожу туда, а муж таскает ее насильно. Причем говорит, бросай театральную студию, если не успеваешь, а ей там очень нравится все. Она с удовольствием туда ходит, записалась сама, долго мечтала туда ходить. Как надавить на мужа? Я уже и объясняла, и ругалассь, и внушала. Бестолку. Ему прпепрло. Ребенок совем без выходных. Он ее и по дому гоняет, обязанностей ей кучу придумал. Гуляем от силы раз в неделю и то в основном по магазинам. Только не советуйте, пожалуйста, менять мужа. Кроме этой ситуации меня все устраивает
Anonymous
Автор, ваш папа поступает так же, как и его родители. Мои родители тоже меня не отдали на музыку, потому что ж это денюх стоило, а я не мальчик ведь, зачем мне музыка? А мои подруг отдали, причем водили со скандалами-слезами. То же, вид сбоку, а именно - насилие родителей. Мои подруги до сих пор ненавидят всю классику, она им напоминает детство.
Ни чуть бы не смутилась бы и поехала бы с ними, чтобы поднять скандал на всю округу, но спасти ребенка от подобной учительницы и подобного насилия.
А не подскажете Ваше расписание, а? Когда она успевает?
Как альтернатива нанять вместо музыкальной школы педагога на дом.Будет приходить к примеру 1 раз в неделю к вам и заниматься с вашей дочкой.Тогда и муж успокоится что дочь музицирует и учительницу можно будет найти которая будет дочке нравится и уроки делать интересные.
Если Вы не способны защитить свою дочь открыто, то тогда есть вариант защитить ее тайно - делать вид, что водите в школу, а самим ее прогуливать.
Anonymous
На лицо - домашняя тирания. Ребенка жалко. Музыка - не тот предмет на который стоит тратить время, тем более, если нет желания заниматься. Я, сама тиран - заставляю ребенка заниматься английским и русским, но впереди ЕГЭ, а без иностранного языка сейчас куда? Остальные кружки по желанию дочери....Автору, может "хирургический" диагноз придумать, запрещающий занятия музыкой. Бедный, бесправный ребенок и безголосая мама. Ужас.
Дайте топ почитать мужу.

Хотя, он может и вас задвинуть, сказать, что тут бред пишут.
разводка ну прям классическая)))
Anonymous
Автор, у Вас проблема - не в дочкиных занятиях, а в том, что Вы замужем за человеком, которому положить на Ваше мнение с прибором, и который получает удовольствие, издеваясь над Вами и ребенком. Сейчас это - психологическое насилие, затем дойдет до физического. Оно Вам надо?
Если папу победить нельзя, то надо начать терроризировать учительницу ;-)

Она лупит ребенка по рукам и орет на нее? НАЧНИТЕ ЕЙ УГРОЖАТЬ РАСПРАВОЙ! Громко так, шумно. Пишите жалобы во все инстанции.

Либо Вашу дочь отчислят, либо учительница начнет вести себя с ней лучше и дочке начнут нравится занятия :-D

Хотя и о практике морального насилия над детьми в Вашей семье тоже не плохо было бы задуматься :-(
Шо ж за муж такой, не работает что-ли? Других дел у него нет кроме того, чтоб дочку "гонять" в музыкалку?
Anonymous
Я б посоветовала на время дистанцироваться от этой проблемы. Не дело это при ребенке лбами с мужем сталкиваться. Считает нужныи водить - пусть водит. Во-первых, тогда скандалы прекратятся - пока дочка с большой вероятностью играет на жалость мамы, потом, когда муж увидит, что прогресса нет и сам отступится. В плане разгрузить ребенка - вопрос спорный насколько на пользу это, я вот своей старшей дала музыкалку бросить, ну и чего - только больше лентяйничать стала. Раньше в художку бегом бежала и не вытащить ее оттуда было, сейчас через 2 часа уже домой хочет, а в субботу, если какое мероприятие с утра было, то сразу после него в художку и не пойти может - типа устала. Думала за математику ее поплотнее посажу, освободив от музыкалки время - ничего подобного, времени больше не стало - раньше она в 8 приходила и за уроки, теперь она к 7-8 их сделает и отдыхать желает, а никак не дополнительно заниматься. А лучший отдых - комп и телевизор. Никогда не считала правильным ограничивать, а посленее время откровенно гоняю уже.
Бедный ребёнок. я сама закончила музыкальную школу (удовлетворяла прихоти мамы). Я просто НЕНАВИЖУ фано, со дня окончания я НИ РАЗУ не открыла крышку инструмента. Сейчас, оглядываясь назад, мне жутко жалко моего затраченного времени на всю эту канитель, да и нервы тоже.
Ни за что не позволила бы своего ребёнка заставлять чем-то заниматься, тем более при таком явном негативе.
Скажите, автор, а откуда вы знаете, что происходит на уроках, если вы туда дочку не водите?
Сейчас вам насоветуют все бросить, обьявить мужу что он козел, и дать ребенку "счастливое детство". А вы просто спокойно подумайте.

Ребенок ваш перегружен. Музыкальная школа - это тяжелая работа. Драмкружок - удовольствие. Танцы и рисование, если они на любительском уровне - тоже удовольствие. Может ваша дочь просто не хочет заниматься не потому что музыку не любит, а потому что труда избегает? В будующем как раз музыкальная школа больше может бонусов принести, нежели драмкружок.

Поговорите с дочкой, бросить всегда успеете. Узнайте что ей не нравится. Может оставить один кружок "для души" и муз. школу "для пользы"?

Моя подружка детства целый год изводила родителей скандалами по поводу муз. школы - ненавижу, пианино по клавишам разберу и т.д. Силой закончила. А потом, 15 лет спустя, переexав в другую страну, став учителем неожиданно для себя обнаружила какой это плюс. Теперь благодарна родителям.
Ой, как мне жалко вашу дочку...
Я сама с пинками отходила в музыкалку 5 лет, оставшиеся 2 года уже не доучилсь, слава богу - мне было около 13, и я просто заявила родителям: не заберете из музыкалки - уйду из дома. Видимо, этот аргумент стал самым убедительным.
А ведь мне хотелось ходить на танцы, на вышивку, еще куда-то, уже не помню... На танцы записалась сама и ходила тайком, пока мама не узнала и со скандалом не забрала: как же так, ты не успеваешь музыкой заниматься! Кому она была нужна, эта музыка??? По-моему, только тщеславие родителей тешила, а я ни одного дня не хотела туда ходить, хотя учителя даже вроде спосбности какие-то отмечали, но слух у меня - среднестатистический, может, техника и была ничего.
И вот поверьте, с тех по как бросила (а прошло уже ...дцать лет) - ни разу мне не хотелось сесть и поиграть. Ну, может, чисто так, для баловства, "Собачий вальс" изобразить. Иногда во сне снится, что мне надо в музыкалку идти - и я просыпаюсь в ледяном поту.
Извините, что так долго, просто вдруг нахлынуло. Прислушайтесь к вашей дочери. Трехчасовые слезы - это не шутка, ей уже 9 лет, она способна различить, что ей нравится, а что нет.
Вашему ребенку музыкалка не нужна. Музыка требует всего свободного времени, зачем ею заниматься, если у вас еще танцы. театральный и ИЗО? Я занималась в музыкалке, ни с чем совмещать не удавалось, потому что занятия у нас были 6 раз в неделю, плюс дома не менее 3-х часов. Одно занятие в неделю вам погоды не сделают, бросайте смело, и папу убедите, что это чушь полная, а не занятия. Кстати, я бросила в 5 классе, закрыла фоно и с тех пор НИ РАЗУ нигде ничего не сыграла, слишком велика была нагрузка и слишком много детства у меня утащила музыка.
Автор, а музыкальная одаренность-то хоть есть, у дочери?
Зачем насиловать ребенка? Неужели кроме музыкалки ничего нет интересного вокруг? Или муж Ваш за что-то недополученное в детстве отыгрывается на ребенке? И еще - неужели Ваш голос в вопросе воспитания ничего не решает? Обязанности обязанностям рознь. Если на улице отличная погода для прогулки с семьей на природе, то дела и обязанности по дому лесом идут. Хотя бы до вечера.
Anonymous
МОжет вам пересмотреть сове отношение и научить дочку видеть хорошее в музыкальных занятиях? В общем, занятия музыкой и пианино в частности дают очень многое и не только в плане музыки. И я, и мой брат посещали музыкальную школу из-под палки. Тяжелых воспоминаний об этом времени у меня нет. Дочку я водила, хотя у нее музыкальных способностей от природы 0. А теперь 0,2:)
Одно занятие в неделю - это не так уж много и наверняка дочка не стучит по клавишам по 6 часов в другие дни. Если она дальше продвинет свои танцы или драмкружок, то эти ноты ей очень пригодятся.
автор, я додавила своих родителей нытьём, соплями и слезами и они забрали меня из музыкальной школы. Лет с 18-ти стала очень жалеть об этом своём поступке и обвинила родителей в мягкотелости, что пошли у меня на поводу. Жалею очень сильно, что не закончила музыкальную школу.
Сначала хотела сказать - пошлите мужа в сад - потом поразмыслив: а почему дочке не нравится заниматься музыкой? Если у нее нет слуха, это одно, а если просто дело в учительнице, совсем другое. Смените учительницу, объясните мужу, что пока у дочери не будет желания, дела буду идти ни шатко ни валко. Вообще если ваша дочь увлекается театром, то наличие музыкального образования даст ей огромное преимущество. Да и если есть слух, вроде не должны занятия музыкой напрягать.
Anonymous
Насчет музыки-вопрос решается сменой учителя. Поверьте дэушке:-),которую лупили по пальцам и на которую орали. Поменяли педагога-и все стало замечательно. Музыкальное образование развивает мозг хорошо,чесслово.Мой ребенок 3-й год ходит в ту же музыкальную школу,что и я. Но ему папался чудесный педагог,я ее обожаю,он тоже:-) Занимается с удовольствием. Та,лупящая и орущая, до сих пор лупит и орет:-)
У меня муж такой же. Пунктик у него только в этом, в остальном - чудесный человек. Но тут - непреклонен. Буквально сходит с ума, если я хочу, чтобы дочка дома отдохнула, хоть денек - "я заберу у тебя дочь и объявлю плохой матерью". Угрожает, представляете! Я в шоке, потому что не ожидала таких замашек. Как бороться? никого не слушает!
Anonymous
А можно спросить - как бы вы сражались дома с таким бараном с садистскими наклонностями? Если раньше он себя никогда таким не проявлял, а стал таким только, когда дочь подростком стала? ЧТО ДЕЛАТЬ, ПОСОВЕТУЙТЕ!
Anonymous
Почему-то в голову пришла мысль: мож Ваш муж запал на училку в музыкалке - сам возит, сам сидит на занятиях....
Anonymous
Помнится мне попервой тоже не повезло с училкой,правда она была молодая,но тоже била по рукам(если честно не помню этого),она была разведенная,вся на нервах,длилось это год.Чет моим родителям не понравилось и они перевели меня к другой преподавательнице,она была действительно хорошим педагогом,много делала для своих учеников,водила на концерты(была на 14-летним Жене Кисине,его вроде как гением называют с 25 лет),первые два года у новой уч-це меня тоже заставляли,я плакала,убейте не помню всего этого.В итоге у меня обнаружились способности,училась впоследствии легко и закончила муз.школу с отличием,даже чуть в училище не поступила.Дело в учительнице,валите все проблемы на нее,типа старуха,в маразме,злобна якак собака,дерется.Ищите ей замену и все будет хорошо.
Anonymous
Там не в музыке дело, а в домашней тирании. Не будет музыки, муж что-то еще придумает. Ведь написала же автор, что он дочку и по дому загружает. Ну вот такой у него взгляд на воспитание!
А мама защитить не может по причине слабого характера. И ничего там не изменится. Жене такой муж нравится, живет же она с ним столько лет и двух детей родила и развод не рассматривается.
Эх...У нас все наоборот.Таскаю везде я, муж говорит, пусть все бросает.Типа всего много.С той разницей,Что дочке нравится все:-)
Anonymous
я отучилась в музыкалке много лет под девизом * бросать нельзя, папа всю жизнь мечтал учиться музыке*...

брееееддд.... ну отучилась. ну больше к инструменту не подходила.... время потрачено. Хотя может я бы ходила в это время на танцы или еще куда.... была бы радостнее.

Музыкалка занимала все мое свободное время - благодаря этому я не попала в плохую кампанию и не маялась дурью по подворотням - вот и вся ее функция в моей жизни.

интересно, что за муж такой, который 5 раз в неделю имеет возможность днем не быть на работе, чтоб водить дитя в муз.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения