Как надавить на мужа?
Как переубедить мужа? Дочке 9 лет. Она много куда ходит занимться по собственному желанию: в театральную студию, в хореаграфический ансамбль, в художку и в музыкальную. Везде ей нравится, кроме музыкалки. Планировали бросить, т.к. времени отнимает очень много, уроки делать не успеваем, ее часто там ругают, да и желания у нее заниматься там нет. А муж настаивает и заставляет ее ходить туда. Сегодня до истерики, перед каждым походом в школу 3 часа слёз. Мне ее ужасно жалко, я ее не вожу туда, а муж таскает ее насильно. Причем говорит, бросай театральную студию, если не успеваешь, а ей там очень нравится все. Она с удовольствием туда ходит, записалась сама, долго мечтала туда ходить. Как надавить на мужа? Я уже и объясняла, и ругалассь, и внушала. Бестолку. Ему прпепрло. Ребенок совем без выходных. Он ее и по дому гоняет, обязанностей ей кучу придумал. Гуляем от силы раз в неделю и то в основном по магазинам. Только не советуйте, пожалуйста, менять мужа. Кроме этой ситуации меня все устраивает
Хотя, он может и вас задвинуть, сказать, что тут бред пишут.
Она лупит ребенка по рукам и орет на нее? НАЧНИТЕ ЕЙ УГРОЖАТЬ РАСПРАВОЙ! Громко так, шумно. Пишите жалобы во все инстанции.
Либо Вашу дочь отчислят, либо учительница начнет вести себя с ней лучше и дочке начнут нравится занятия :-D
Хотя и о практике морального насилия над детьми в Вашей семье тоже не плохо было бы задуматься :-(
Ни за что не позволила бы своего ребёнка заставлять чем-то заниматься, тем более при таком явном негативе.
Ребенок ваш перегружен. Музыкальная школа - это тяжелая работа. Драмкружок - удовольствие. Танцы и рисование, если они на любительском уровне - тоже удовольствие. Может ваша дочь просто не хочет заниматься не потому что музыку не любит, а потому что труда избегает? В будующем как раз музыкальная школа больше может бонусов принести, нежели драмкружок.
Поговорите с дочкой, бросить всегда успеете. Узнайте что ей не нравится. Может оставить один кружок "для души" и муз. школу "для пользы"?
Моя подружка детства целый год изводила родителей скандалами по поводу муз. школы - ненавижу, пианино по клавишам разберу и т.д. Силой закончила. А потом, 15 лет спустя, переexав в другую страну, став учителем неожиданно для себя обнаружила какой это плюс. Теперь благодарна родителям.
Я сама с пинками отходила в музыкалку 5 лет, оставшиеся 2 года уже не доучилсь, слава богу - мне было около 13, и я просто заявила родителям: не заберете из музыкалки - уйду из дома. Видимо, этот аргумент стал самым убедительным.
А ведь мне хотелось ходить на танцы, на вышивку, еще куда-то, уже не помню... На танцы записалась сама и ходила тайком, пока мама не узнала и со скандалом не забрала: как же так, ты не успеваешь музыкой заниматься! Кому она была нужна, эта музыка??? По-моему, только тщеславие родителей тешила, а я ни одного дня не хотела туда ходить, хотя учителя даже вроде спосбности какие-то отмечали, но слух у меня - среднестатистический, может, техника и была ничего.
И вот поверьте, с тех по как бросила (а прошло уже ...дцать лет) - ни разу мне не хотелось сесть и поиграть. Ну, может, чисто так, для баловства, "Собачий вальс" изобразить. Иногда во сне снится, что мне надо в музыкалку идти - и я просыпаюсь в ледяном поту.
Извините, что так долго, просто вдруг нахлынуло. Прислушайтесь к вашей дочери. Трехчасовые слезы - это не шутка, ей уже 9 лет, она способна различить, что ей нравится, а что нет.
Одно занятие в неделю - это не так уж много и наверняка дочка не стучит по клавишам по 6 часов в другие дни. Если она дальше продвинет свои танцы или драмкружок, то эти ноты ей очень пригодятся.
А мама защитить не может по причине слабого характера. И ничего там не изменится. Жене такой муж нравится, живет же она с ним столько лет и двух детей родила и развод не рассматривается.
брееееддд.... ну отучилась. ну больше к инструменту не подходила.... время потрачено. Хотя может я бы ходила в это время на танцы или еще куда.... была бы радостнее.
Музыкалка занимала все мое свободное время - благодаря этому я не попала в плохую кампанию и не маялась дурью по подворотням - вот и вся ее функция в моей жизни.
интересно, что за муж такой, который 5 раз в неделю имеет возможность днем не быть на работе, чтоб водить дитя в муз.