24
Автор
Разное
22.01.11 23:13

Как воспитать ребенка?

Прошу советов. Моему ребенку сейчас 3,5 года. И у меня последнее время прям бзик появился, боюсь, что вырастет каким-нибудь моральным уродом, наркоманом и т.д. Семья у нас нормальная, отношения хорошие, то есть в принципе ничего такого не предвещает. Но вот все равно боюсь! Вопрос в том как себя с ним вести, чтобы максимально исключить такую возможность?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу советов. Моему ребенку сейчас 3,5 года. И у меня последнее время прям бзик появился, боюсь, что вырастет каким-нибудь моральным уродом, наркоманом и т.д. Семья у нас нормальная, отношения хорошие, то есть в принципе ничего такого не предвещает. Но вот все равно боюсь! Вопрос в том как себя с ним вести, чтобы максимально исключить такую возможность?
Автор
я считаю, что в человеке надо воспитывать способность сострадать. это первое. ну и уважение к окружающим.
плюс свой пример - никто не отменял.
еще одна "глупая эльза"? ну утопите его...тогда и бояться не надо будет
Прививайте ребенку те ценности, которыми живете сами. И больше общайтесь с ним, пусть ребенок знает, что с любым вопросом и любой проблемой он может подойти к вам. Т.е. не должно быть проблемы доверия.
Это ваша фобия может здорово испортить жизнь ребенку. Говорю с позиции ребенка, которого в детстве извели своими страхами гипертревожные родители.
Невозможно научить ребенка ничему такому, чего изначально нет в тебе самом. Воспитание - это пропитать ребенка своим мироощущением.
Я свалила от родителей в неполные 18, мне всю жизнь приходится силком заставлять себя быть позитивной. Будь у меня чуть меньше жизнелюбия (был все-таки в моем детстве позитивный чел, кое-чему меня научивший) - точно все родительские фобии воплотились бы в жизнь.
С собой разберитесь
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения