59
Обучение дома
Модераторы,пожалуйста,оставьте здесь или в ТД ! Мне нужны мнения тех,кто НЕ ходит в школу!!!
Хочу перевести сына на домашнее(семейное?)обучение.
Я сама учитель начальных классов.Вполне могу обучать до 9-го,хотя пока планируем класса до 6-го.
Интересует:какие школы работают по системе приема контрольных и оценивания результатов 1-2 раза в четверть.Гос.статус. Желательно - СВАО,но можно -САО,ВАО,ЦАО .
Прошу про социум не писать,т.к.социум обеспечен.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМодераторы,пожалуйста,оставьте здесь или в ТД ! Мне нужны мнения тех,кто НЕ ходит в школу!!!
Я сама учитель начальных классов.Вполне могу обучать до 9-го,хотя пока планируем класса до 6-го.
Интересует:какие школы работают по системе приема контрольных и оценивания результатов 1-2 раза в четверть.Гос.статус. Желательно - СВАО,но можно -САО,ВАО,ЦАО .
минус школа=покой
А как вы обеспечили социум?
ТОже раздумываю, тоже учитель нач. кл. Ребенку в сентябре в 1 класс.
ТОже раздумываю, тоже учитель нач. кл. Ребенку в сентябре в 1 класс.
"сейчас - пожалуйста. Все в наших руках" - Вы это СЕРЬЁЗНО??? сколько школьников в Вашей семье и какого они возраста?
На своём личном опыте (старшему почти 16, младшему 5) я знаю точно, что ни я, ни вся моя семья+психолог и пр. НИЧЕГО в школе/саду не решают!!! Можно полагаться ТОЛЬКО на везение, это я об отношениях ребенок-учитель/воспитатель и как следствие между детьми в классе/группе.
основываясь на своём опыте я точно знаю, что если ты/твой ребёнок НЕ НРАВИТСЯ учителю/воспитателю, то ничего сделать НЕВОЗМОЖНО!
На своём личном опыте (старшему почти 16, младшему 5) я знаю точно, что ни я, ни вся моя семья+психолог и пр. НИЧЕГО в школе/саду не решают!!! Можно полагаться ТОЛЬКО на везение, это я об отношениях ребенок-учитель/воспитатель и как следствие между детьми в классе/группе.
основываясь на своём опыте я точно знаю, что если ты/твой ребёнок НЕ НРАВИТСЯ учителю/воспитателю, то ничего сделать НЕВОЗМОЖНО!
Автору. если Ваш ребенок воспринимает Вас в качестве учителя, то домашнее обучение ваш вариант! снимается миллион проблем. У меня три знакомые семьи обучают детей дома, дети от 7 до 16 лет, мамы довольны и успеваемостью и режимом и пр и пр и пр.
Мои "не из того теста", я для них только мама. Старший ходит в школу, хотя просил перевести его на домашку с этого года... Я знаю, что он не будет тянуть тот уровень, который у него сейчас, если будет учиться сам.
С ужасом жду когда младший пойдет в школу!
Мои "не из того теста", я для них только мама. Старший ходит в школу, хотя просил перевести его на домашку с этого года... Я знаю, что он не будет тянуть тот уровень, который у него сейчас, если будет учиться сам.
С ужасом жду когда младший пойдет в школу!
А я просто счастлива, что мой ребенок с вынужденного надомного обучения (в течении 3-х лет) вернулся в школу. Социум был обеспечен кучей кружков, но это не имеет ничего общего с общением в школе!
Anonymous
Вспоминается фильм "Школа",где бабушка с дедушкой-учителем учили дочку на дому...и чем это закончилось. От социума они ее не спасли, это точно, а проблем добавили.Домохозяйки-то и то стонут от сидения дома, а уж дети...Тут говорят, доберет общение во дворе, на улице. Но во дворе и на улице он как раз будет изгоем, не поддержать ему ни разговор на школьную тему, на на большую часть времени, которую его ровесники проводят вместе и без него.
Но вообще погано,что сами учителя не хотят своих же детей в школу, маразм какой-то...:(((
Но вообще погано,что сами учителя не хотят своих же детей в школу, маразм какой-то...:(((
Вот любопытно по какому принципу переносят топики. В жизни бы не нашла, если б на почту не пришла инф-я! А почему не в "Детсады, школы, центры развития" там даже выделенная тема большая есть про семейное образование!
Если что, я не автор
Если что, я не автор
Anonymous
Попалась такая информация в сети. На мой взгляд очень важная!
Срочная акция: до конца обсуждения законопроекта «Об образовании» осталось шесть дней http://blog.profamilia.ru/post/834
В законе обсуждаются в том числе и семейное образование. Будет ли оно вообще? Заходим и голосуем.
Срочная акция: до конца обсуждения законопроекта «Об образовании» осталось шесть дней http://blog.profamilia.ru/post/834
В законе обсуждаются в том числе и семейное образование. Будет ли оно вообще? Заходим и голосуем.
Ребенок уже учится третий год,проблем в общении нет,но и радости от школы тоже не наблюдается.
Материал лучше усваивает один - на один.Кроме того,много в учебниках и лишнего,и неправильного.Дома легче учить,чем переучивать.Устали от бесполезных домашних заданий,они полезны ,может быть,для большинства,но не для каждого в данный момент.
Учителя оставляют желать лучшего.Вот здесь точно про врачей,которые у коллег не лечатся.
Необходимый объем знаний дома будет усвоен гораздо быстрее,значит будет время на спорт,развитие,прогулки.
Социум-это и секции,и кружки,опыт коллективной работы там же.Кстати,в школе дети разобщены в основном в своей деятельности,каждый-за себя,общие дела только видимость.
Еще раз повторю::ребенок уже имеет опыт школьной жизни и вновь его приобретет в старших классах.
Материал лучше усваивает один - на один.Кроме того,много в учебниках и лишнего,и неправильного.Дома легче учить,чем переучивать.Устали от бесполезных домашних заданий,они полезны ,может быть,для большинства,но не для каждого в данный момент.
Учителя оставляют желать лучшего.Вот здесь точно про врачей,которые у коллег не лечатся.
Необходимый объем знаний дома будет усвоен гораздо быстрее,значит будет время на спорт,развитие,прогулки.
Социум-это и секции,и кружки,опыт коллективной работы там же.Кстати,в школе дети разобщены в основном в своей деятельности,каждый-за себя,общие дела только видимость.
Еще раз повторю::ребенок уже имеет опыт школьной жизни и вновь его приобретет в старших классах.
Aвтор
Центральный сайт по экстернатам Москвы, карта расположения школ: http://www.extern-mos.ru/map.html
По Центральному округу могу назвать Центр Образования 1480: http://schools.keldysh.ru/co1480/p88aa1.html
Мои старшие там учились 2 года: очень приятное место (да, как ни странно, о школе можно и так сказать, сама до этого не ожидала). Ушли не из-за "социализации" (даже слышать про это смешно), а по нескольким гораздо более будничной причине: старшему весной поступать в колледж с весьма большим конкурсом и он сам признал что готовиться к ГИА в экстерновом варианте ему страшновато.
По Центральному округу могу назвать Центр Образования 1480: http://schools.keldysh.ru/co1480/p88aa1.html
Мои старшие там учились 2 года: очень приятное место (да, как ни странно, о школе можно и так сказать, сама до этого не ожидала). Ушли не из-за "социализации" (даже слышать про это смешно), а по нескольким гораздо более будничной причине: старшему весной поступать в колледж с весьма большим конкурсом и он сам признал что готовиться к ГИА в экстерновом варианте ему страшновато.
Помню,какой кайф был приходить после лета в школу, соскучишься по ребятам. Тусовка, жизнь бьет ключом. Зачем этого лишать ребенка? Секции и так никужа не уйдут. Это я так, к слову.
Похоже , Вы все решили за своего ребенка! Как же мне жаль детей таких мамаш. И не обольщайтесь,что Ваш ребенок буде развитым. НЕ БУДЕТ!!! Признайтесь, что Вам просто ЛЕНЬ водить ребенка в школу, рано вставать, делать с ним дом. задания , и т.д.
Anonymous
я считаю, что ни одна мама не в состоянии научить ребенка сама, пусть она будет даже семь пядей во лбу.Ну не может члеовек до 6-7 класса так хорошо, как предметники, знать химию, географию и пр. предметы.1-2 классы. еще куда ни шло.
Anonymous
Я так понимаю можно в любой школе перейти на семейную форму обучения. Поговорите с директором, нужно ее согласие, и в Управление образования своего района администрация должно сообщить (они делают приказ о переводе)
Работаю в обычной школе, одна девочка уходила на семейную форму у нас, года два проучилась так. Кстати, родители получают деньги при этом.
Аттестация проводилась раз в четверть по основным предметам.
Вы в СВАО? Если да, могу дать телефончик специалиста из СВОУО ДО, которая занимается этим вопросом.
Работаю в обычной школе, одна девочка уходила на семейную форму у нас, года два проучилась так. Кстати, родители получают деньги при этом.
Аттестация проводилась раз в четверть по основным предметам.
Вы в СВАО? Если да, могу дать телефончик специалиста из СВОУО ДО, которая занимается этим вопросом.
Anonymous
Домашнее обучение-это здорово! Меня не пугают сложности с программами обучения и тд. Я в своих силах уверена, школьную программу, по моему мнению, может объяснить любой человек с высшими образованиями, было бы желание:)
Пошла сегодня к директору, сказала что пришла по вопросу семейного образования. Она так "по доброму" ответила, чтобы я завтра пришла, как у неё мышцы лица не свело, удивительно просто:)
Завтра чувствую будет бой, а не общение.
Сижу учитываюсь информацией, распечатываю завоны.
Я так к защите ни одного диплома не готовилась, уж очень сильно в этот раз, результат только на отлично нужен:)
Пошла сегодня к директору, сказала что пришла по вопросу семейного образования. Она так "по доброму" ответила, чтобы я завтра пришла, как у неё мышцы лица не свело, удивительно просто:)
Завтра чувствую будет бой, а не общение.
Сижу учитываюсь информацией, распечатываю завоны.
Я так к защите ни одного диплома не готовилась, уж очень сильно в этот раз, результат только на отлично нужен:)
Вспомнился мой одногруппник. Родители учителя и даже в советское время смогли оформить для него домашнее обучение. Подробностей не знаю, но пару последних лет обучения в школе он частично посещал школу. Красивый умный парень, высокий интеллектуальный уровень, отличные знания по всем предметам, куча дополнительных увлечений в том числе и спорт, хорошо развит физически. Но даже в институте уже он не смог вписаться в коллектив. Его никто не бил (люди в 17-18 лет уже не дерутся), не принуждал что то делать силой, но вот "взять его на слабо...", сыграть на его неумении общаться было проще простого. К концу года парня было не узнать, самооценка рухнула напрочь, он начал совершать неадекватные поступки, срывался. Я не знаю как это пережили родители, но у них хватило ума не "отмазывать" его от армии. Из армии он вернулся нормальным человеком, проблем больше не было (ну судя по рассказам его новых одногруппников) и некоторому личному общению.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения