55
Разное
27.01.11 22:35

Устает дочь, 5 лет - коляска?

Может кто сталкивался, посоветуйте?
Дано - почтипятилетка, но очень мелкая, нереально, 98 см и худая, 12 кг нету.
Быстро устает, если куда-то идем, в центр детский - если я иду, и она в санках - 10 минут, а если она сама идет - полчаса, часто останавливается... говорит устала, тут болит, там болит. А идти - надо, опаздываем.
В метро ехали (на занятия в центре), по лестнице/переходам с трудом, а там еще от метро идти - тащила на руках.
Что придумать можно? только трость? как с психологической точки зрения пятилетке в коляске?
Показать врачу не предлагайте, или посоветуйте проверенного волшебника :) :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Может кто сталкивался, посоветуйте?
Дано - почтипятилетка, но очень мелкая, нереально, 98 см и худая, 12 кг нету.
Быстро устает, если куда-то идем, в центр детский - если я иду, и она в санках - 10 минут, а если она сама идет - полчаса, часто останавливается... говорит устала, тут болит, там болит. А идти - надо, опаздываем.
В метро ехали (на занятия в центре), по лестнице/переходам с трудом, а там еще от метро идти - тащила на руках.
Что придумать можно? только трость? как с психологической точки зрения пятилетке в коляске?
Показать врачу не предлагайте, или посоветуйте проверенного волшебника :) :(
Если ребенок здоров, предлагаю отдать ее на развивающую выносливость секцию- хореографию какую-нить, гимнастику..Где надо достаточно продолжительно время выполнять какие-либо упражнения.Потому как выносливость, "крепкость"-это наживное и достаточно важное для жизни.
Никаких проблем для пятилетки в коляске не вижу, когда на дальние расстояния ходили (в пять с половиной мы коляску дома забыли, когда в Париж улетели, так новая трость была первой покупкой после дочкиных воплей - но мы привыкли км по 7-8 ходить, мне-то ничего, а вот она, устав, к мужу на руки залезала, так что они были солидарны и в первом же детском коляску купили). Но в Вашем случае, мне кажется, нужно ребенка тренировать, потому что те нагрузки, которые Вы описываете, нормальны для 5-летнего ребенка, лишняя ходьба - сердце и мышцы будут крепче. И кушать будет лучше, и быстренько вы наберете вес недостающий, потому как, ИМХО, маловато 12 для 5 лет.
Ну и да, Вам сверху написали про ортопедическую обувь - сходите к ортопеду, на всякий случай. И еще сердце проверьте. И если ОК все - тогда то, что я выше написала.
Anonymous
Если Вы сейчас 880 метров ее будете на коляске возить, то и в школу придется тоже. Так что как раз ходьба, ходьба, ходьба Ваш выход. Долго идет? Ну выходите заранее. Моя тоже не могла и 500 метров без кряхтения дойти, а как переехали в другое место, где до школы как минимум полтора километра, так и сразу все улучшилось:). Тренировки - вот что нужно, а не коляска, санки и т.п. на 880 метров. Если едете в какой-нибудь длительный пеший поход - тогда другое дело.
Я на самокате возила сама. Ребенок стоит, держится, я качу, держа за руль.
Ну или коляску и не париться.
Что-то я очень сильно сомневаюсь, что то же эндокринолог не найдет никаких проблем со здоровьем у пятилетки, которая весит, как двухлетняя, и настолько устает... О здоровье бы тут в первую очередь подумать физическом.
Не, не стала бы коляску покупать. Моя тоже не особо выносливая, в осенне-весенний период выручает самокат.
Anonymous
А чем проблема то? Я свою на большие растояния и в пять лет в коляске катала. И она у меня даже крупнее Вашей была 104 см и 15 кг. т.е., как трехлетка. Если ребенок устает то конечно коляска или на руках носить. Я свою старшую до школы на руках носила, были проблемы с почками и ребенок при ходьбе быстро уставал.
Anonymous
У меня дочь тоже очень худая и часто на усталость жаловалась, до 4-ех лет на большие расстояния в коляске возили. Это были реально огромные км, она бы не прошла и плевать я хотела кто и что скажет.
Anonymous
без вопросов даже, да-коляска
Anonymous
А если велосипед с ручкой? Знаете ест такие, сзади ручка взрослый может везти. Вот пока ребёнок не устал, пусть сама педали крутит, а как устанет, Вы будете толкать. И вроде как на велике, не в коляске, но и не утомляется.
Автор, простите, но кажется у Вашей дочери проблемы со здоровьем. В 5 лет весить 12 кг, мои двухлетки так весят и они не самые крупные в саду
Не парьтесь ни минуты - возите в коляске, если вам с дочкой так удобнее. И в сад всех комментаторов.
Здоровья крепкого дочке!
Возите в коляске, делов-то.
Возила в коляске до 3.5 лет, были проблеммы с ногами, но ортопедическая обувь, массаж, стимуляции помогли. То же уставала быстро без коляски, но отдыхали и шли с каждым разом все больше и больше. До 5 лет в коляске это перебор, если нет серьезных проблемм со здоровьем.
Anonymous
Самокат Макси Микро купите и будет вам счастье. На нем очень легко ехать, мягкий ход и платформа расположена очень низко, т.е. не приходится сильно приседать при отталкивании. Вообще можно не приседать, а отталкиваться мыском ступни. Следовательно нагрузка небольшая. Ну а если даже так станет тяжело, то ребенок встает на самокат и вы везете его за ручку, он очень устойчивый. Вес самоката при этом небольшой, что-то в районе 2,5 кг. И его вполне можно использовать даже зимой по расчищенным дорогам.
Вот он http://www.micro-scooter.ru/collection/Maxi-Micro/product/Maxi-Micro-Purple
Anonymous
Если ребенок здоров, то коляска не нужна. Пусть ребенок ходит ножками, укрепляет мышцы. Иначе и в школу придется возить на коляске.
Anonymous
Модераторам - закройте тему, пожалуйста? Всем, конструктивно обсудившим, большое спасибо за внимание и советы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения