19
Anonymous
Разное
31.01.11 17:42

отдавать всю зарплату в частный садик?

Мне 26 и по образованию я юрист хорошего гос. вуза. Есть 2 детей и муж,который нас обеспечивает. старший ребенко ходит в обычный сад возле дома. Я сейчас прекрасно понимаю, что мне надо выходить на работу и набираться отыта, т.к. в юриспруденции опыта нет, а желание работать и изучать за 5 лет сидения дома появилось огромное. как мама я себя реализвала, теперь хочу, как юрист состояться в жизни, да и сидеть дома устала. Позвонила в комиссию по садам, мой младший ребенок на очереди стоит 1300 и сдвинется ли очередь еще никто не знает (мы в м.о.). вот и думаю я отдавать дите в частный сад, где в месяц от 18 000-22000р и отдавать всю зарплату на оплату сада собств-но,а там обычный когда дадут, то ессно перевести. как думаете, имеет ли смысл эта затея? кто-нибудь так делал?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне 26 и по образованию я юрист хорошего гос. вуза. Есть 2 детей и муж,который нас обеспечивает. старший ребенко ходит в обычный сад возле дома. Я сейчас прекрасно понимаю, что мне надо выходить на работу и набираться отыта, т.к. в юриспруденции опыта нет, а желание работать и изучать за 5 лет сидения дома появилось огромное. как мама я себя реализвала, теперь хочу, как юрист состояться в жизни, да и сидеть дома устала. Позвонила в комиссию по садам, мой младший ребенок на очереди стоит 1300 и сдвинется ли очередь еще никто не знает (мы в м.о.). вот и думаю я отдавать дите в частный сад, где в месяц от 18 000-22000р и отдавать всю зарплату на оплату сада собств-но,а там обычный когда дадут, то ессно перевести. как думаете, имеет ли смысл эта затея? кто-нибудь так делал?
Anonymous
Если от этого толк в будущем будет, то можно. Я когда-то на дому подрабатывала какие-то копейки. В месяц выходило по 70 баксов, а садик коммерческий стоил 250 в месяц. И я сначала на него копила, чтобы дочь отдать туда, а потом выйти на работу.

Правда я гос.садики даже не рассматривала. Боюсь я бесплатных государственных благ :-(

Но надо иметь в виду, что переходить из платного детского учреждения в бесплатное морально тяжело. Разница в подходе к детям все-таки огромная.
Явышла на работу, когда сыну среднему было 3 года, няню наняли очень хорошую с 12 час, до этого времени -ГКП в оздоровительном садике. Няне платили 25 тыс., Мне оставалось тыс. 15-20 из зарплаты. Было морально тяжело, так ощущение, что работаешь забесплатно,ведь плюс проезд, еда, одежда. А ребенок скучал, переживал. В итоге через 3 мес я не выдержала и уволиась. А через 2 дня узнала, что опять беременна...)))
бред собачий. Не успеете поработать в жизни?

Я всегда вычитала зп няни из своей и если я зарабатывала "как няня" (то есть моя зп в 2 раза больше няниной), то это считалось невыгодным. А тут еще в сад запихать детей. Детям-то сколь, раз вы состоялись как мама? может уже и не сад пора, а школу среднюю, не начальную?:)
Anonymous
Щас юристов как собак нестрелянных. Хотите радотать конечно можно пойти и сдаавать все деньги в детсад, только учтите, что с больничными зарплата будет выходить меньше
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения