63
ДР у ребенка друзей
А вы поздравляете своих друзей с ДР их детей? Мы с мужем в основном всегда поздравляем, ну может, пару раз кого-то забывали, муж тем более крестный у 2 детей. А тут нашему ребенку год исполнился, из моих подруг (у кого как раз мой муж - крестный папа их детей) - не позвонили с поздравлениями. Не знаю, может это нормально, а у меня какие-то нелепые ожидания?
Просто эти мамашки любят нас в гости приглашать - мы всегда с хорошими подарками идем (как для себя), ну и за столом намекнуть, мол, крестный папа, мол кум давай-давай, моодец и все такое, а вот то, что у крестного папы тоже дети есть, его с этим поздравить не надо? Как вы думаете?
Меня просто покоробила такая ситуация, не знаю какую линию поведения выбрать с этими подругами.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияА вы поздравляете своих друзей с ДР их детей? Мы с мужем в основном всегда поздравляем, ну может, пару раз кого-то забывали, муж тем более крестный у 2 детей. А тут нашему ребенку год исполнился, из моих подруг (у кого как раз мой муж - крестный папа их детей) - не позвонили с поздравлениями. Не знаю, может это нормально, а у меня какие-то нелепые ожидания?
Просто эти мамашки любят нас в гости приглашать - мы всегда с хорошими подарками идем (как для себя), ну и за столом намекнуть, мол, крестный папа, мол кум давай-давай, моодец и все такое, а вот то, что у крестного папы тоже дети есть, его с этим поздравить не надо? Как вы думаете?
Меня просто покоробила такая ситуация, не знаю какую линию поведения выбрать с этими подругами.
Anonymous
Это же 1 д.р. у малыша. Окружение еще дату не выучило ;-)
офф......А с чего это Ваш муж - крестный у нескольких детей? Вы готовы, в случае чего, взять за них за всех ответственность и заниматься их духовным образованием - уже теперь? С Вашей стороны тоже формализм какой-то...только "хорошие подарки" - это не крестный.
интересно, это люди усложняю себе жизнь тем, к чему надо относиться проще или это я отношусь слишком просто к некоторым вещам, а не надо бы?
у меня ДР в конце апреля, справляем мы его обычно на природе в ближайшие выходные, и ДР у меня, допустим, во вторник, в пятницу вечером мне может позвонить подруга со словами "начала искать свои походные джинсы на завтра и поняла, что я опять тебя не поздравила :) интересно, я когда-нибудь тебя поздравлю?" - и у меня даже мысли и тени сомнения нет на нее обидется, я знаю, что она меня любит и помнит не только в мой ДР
и напротив, у меня есть дальни родственник, который неприменно позвонит в ДР, и я реально понимаю, что помнит он о нем благодаря электронной напоминалки, и поздравления его все дежурные, хоть и говорит он красиво (он вообще красиво говорит по жизни), и плевать ему на меня по большому счету, и нафиг мне не нужны эти его поздравления
Ну и по теме: я помню ДР всех детей, родителей, мужей всех подруг, родственников, коллег и т.д., но поздравляю кого-то крайне редко
у меня ДР в конце апреля, справляем мы его обычно на природе в ближайшие выходные, и ДР у меня, допустим, во вторник, в пятницу вечером мне может позвонить подруга со словами "начала искать свои походные джинсы на завтра и поняла, что я опять тебя не поздравила :) интересно, я когда-нибудь тебя поздравлю?" - и у меня даже мысли и тени сомнения нет на нее обидется, я знаю, что она меня любит и помнит не только в мой ДР
и напротив, у меня есть дальни родственник, который неприменно позвонит в ДР, и я реально понимаю, что помнит он о нем благодаря электронной напоминалки, и поздравления его все дежурные, хоть и говорит он красиво (он вообще красиво говорит по жизни), и плевать ему на меня по большому счету, и нафиг мне не нужны эти его поздравления
Ну и по теме: я помню ДР всех детей, родителей, мужей всех подруг, родственников, коллег и т.д., но поздравляю кого-то крайне редко
Я пыталась вспомнить все детские ДР друзей,и не могу :-) хотя некоторых я отвозила в в роддом а с-другими сидела пока родители "рожали" ,помню что что то "в конце апреля" "начале мая" или гос.праздники рядом.Обычно за недели две напоминают,что ждем во столько то и столько :-) я 7 лет не могу запомнить ,а вы хотите что бы все с первого года помнили.Хотя честно не понимаю ,зачем Вам это.
Я просто звоню и поздравляю (напоминалки в телефоне на случай амнезии :)), приглашений на ДР не жду. Равно как и ответных поздравлений с ДР моих детей. Вспомнили - хорошо, нет - на нет и суда нет.
Крестных не имею.
Крестных не имею.
Мы всегда поздравляем по телефону и при встрече дарим подарки. Но это самые близкие, с которыми дружим по 20 лет.
Нет, только племянников и то не все помню. Поэтому поздравляю обычно с сильным опозданием. Но и не обижаюсь, когда моих детей не поздравляют. И тех, кто не поздравил все равно приглашаю на праздник, если этого хотят дети.
Да, я помню и всегда поздравляю. И расстраиваюсь, когда забывают поздравить моих детей....
Да, близких друзей, а не просто знакомых, обязательно поздрвляю и помню, когда ДР у их детей.
На мой взгляд, некрасиво они поступили. Насчет подарков скажу так, крестные действительно дарят получше. Если они вашему ребенку не крестные, то требовать крутых подарков нельзя, но поздравить должны были. В нашей тусовке мы до года поздравляем каждый месяц. Хотя бы смской. На пол годика обязательно подарочек. На год само собой.
Anonymous
Поздравляем, и всегда приглашены друг другу в гости. Приглашены без приглашения, даже если др празднуется только детский с детьми, друзья обязательно приезжают вечером поздравить и поотмечать со взрослыми:) Подарки дарим почти как своему ребенку, хорошие, с обсуждением что подарить получше. То же касается нового года.
Но у нас вообще очень близкие отношения, родственные. Есть еще несколько у меня подружек, их поздравляем, но не всегда именно в тот день (например при встрече), дарим небольшие сувенирчики, что-то хорошее (не гамно, простите), но маленькое, типа витражного наборчика.
Но у нас вообще очень близкие отношения, родственные. Есть еще несколько у меня подружек, их поздравляем, но не всегда именно в тот день (например при встрече), дарим небольшие сувенирчики, что-то хорошее (не гамно, простите), но маленькое, типа витражного наборчика.
Anonymous
Не знаю, мы как-то отношения с друзьями подарками-поздравлениями не меряем. Разные обстоятельства могут быть у людей, да и забывается многое. Тот факт, что вы для себя чужих детей так высоко ставите в системе ценностей считаете свой статус крестных и друзей обязывающим ко всем этим ритуалам, ничуть не принуждает других иметь точно такие же принципы, как у вас. А если это так критично для вас - не дружите больше с теми людьми, раз они такие противные, так вас обидели.
Подниму еще, может кто еще напишет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения