чужой ребенок и еда
Хоть чем в меня кидайтесь, но просто крик души.
У меня есть подруга. Живем в соседних домах. Видимся каждый день и так же часто ходим друг к другу в гости. Но так как моя квартира большая и просторная, больше времени мы проводим конечно же у нас дома.
Дети наши естественно общаются так же часто, как и мы.
Сначала это проблемой-то и не было. Не так часто было и как-то не напрягало, но сейчас.....
В общем, дочка подруги постоянно просит у меня кушать. Не будет дня, когда она бы не попросила у меня еды.
Если бы она действительно хотела кушать, было бы одно, но у нее какой-то спортивный интерес покушать у нас!
Вот сегодня подруга уехала на учебу, а я сижу с детками. Она привела мне свою дочку из садика после ужина. Ребенок не голодный! Но как она переступила порог дома, то сразу попросила еды.
Я очень часто готовлю про запас. И очень часто остается например одна порция для мужа, пришедшего с работы позднее обычного. А тут получается, что его еду я отдаю ребенку (да, она съедает всю его порцию!), а мужу приходится готовить заново, а это например не входило в мои планы на вечер.
Подруга постоянно одергивает дочку, говорит, например, что еды у меня нет, но та говорит "готовь, тётя ...".
Уже до маразма доходит. Они плотно покушали например и пришли к нам. Она стопроцентно не голодная! Но все-равно просит еду - даю - съедает всё!
девочке 4,5 года если что
Ну что делать-то? Ждать? Перерастёт?
У меня есть подруга. Живем в соседних домах. Видимся каждый день и так же часто ходим друг к другу в гости. Но так как моя квартира большая и просторная, больше времени мы проводим конечно же у нас дома.
Дети наши естественно общаются так же часто, как и мы.
Сначала это проблемой-то и не было. Не так часто было и как-то не напрягало, но сейчас.....
В общем, дочка подруги постоянно просит у меня кушать. Не будет дня, когда она бы не попросила у меня еды.
Если бы она действительно хотела кушать, было бы одно, но у нее какой-то спортивный интерес покушать у нас!
Вот сегодня подруга уехала на учебу, а я сижу с детками. Она привела мне свою дочку из садика после ужина. Ребенок не голодный! Но как она переступила порог дома, то сразу попросила еды.
Я очень часто готовлю про запас. И очень часто остается например одна порция для мужа, пришедшего с работы позднее обычного. А тут получается, что его еду я отдаю ребенку (да, она съедает всю его порцию!), а мужу приходится готовить заново, а это например не входило в мои планы на вечер.
Подруга постоянно одергивает дочку, говорит, например, что еды у меня нет, но та говорит "готовь, тётя ...".
Уже до маразма доходит. Они плотно покушали например и пришли к нам. Она стопроцентно не голодная! Но все-равно просит еду - даю - съедает всё!
девочке 4,5 года если что
Ну что делать-то? Ждать? Перерастёт?
Пожалеть тарелку супа ребенку....
Не приглашайте их к себе у гости, делов-то! Ходите сами.
Если уж прямо так все надоело.
А раз уж в гости приглашаете - угощайте.
Или вы, когда взрослый гостей приглашаете только воду минеральную им предлагаете?
в последнее время друг сына еще и выпендривеается.. типа посуду за собой мыть не будут - потому как не мужское это дело. пусть за меня девки моют! Девки, разумеется не моют.. мою я. Правда это было всего один раз - предупредила. что поскольку ест у меня - то ест по моим правилам.
Еще напрягает то, что они самостоятельно лезут в холодильник. Прихожу с работы, мечтая о кусочке тортика.. а холодильник пуст(((
В любом случае на "готовь, тетя", объяснила бы ребенку на доступном ей языке, кому она может выдвигать подобные требования. И если я сказала "нет" - значит нет.
Если ребенок здоров и не нахалет, просто аппетит хороший - наверное кормила бы. С одной оговоркой - чем-нибудь простеньким: растворимая каша например.