122
Anonymous уставший готовить
Разное
16.02.11 19:11

чужой ребенок и еда

Хоть чем в меня кидайтесь, но просто крик души.
У меня есть подруга. Живем в соседних домах. Видимся каждый день и так же часто ходим друг к другу в гости. Но так как моя квартира большая и просторная, больше времени мы проводим конечно же у нас дома.
Дети наши естественно общаются так же часто, как и мы.
Сначала это проблемой-то и не было. Не так часто было и как-то не напрягало, но сейчас.....

В общем, дочка подруги постоянно просит у меня кушать. Не будет дня, когда она бы не попросила у меня еды.
Если бы она действительно хотела кушать, было бы одно, но у нее какой-то спортивный интерес покушать у нас!
Вот сегодня подруга уехала на учебу, а я сижу с детками. Она привела мне свою дочку из садика после ужина. Ребенок не голодный! Но как она переступила порог дома, то сразу попросила еды.

Я очень часто готовлю про запас. И очень часто остается например одна порция для мужа, пришедшего с работы позднее обычного. А тут получается, что его еду я отдаю ребенку (да, она съедает всю его порцию!), а мужу приходится готовить заново, а это например не входило в мои планы на вечер.
Подруга постоянно одергивает дочку, говорит, например, что еды у меня нет, но та говорит "готовь, тётя ...".

Уже до маразма доходит. Они плотно покушали например и пришли к нам. Она стопроцентно не голодная! Но все-равно просит еду - даю - съедает всё!
девочке 4,5 года если что

Ну что делать-то? Ждать? Перерастёт?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хоть чем в меня кидайтесь, но просто крик души.
У меня есть подруга. Живем в соседних домах. Видимся каждый день и так же часто ходим друг к другу в гости. Но так как моя квартира большая и просторная, больше времени мы проводим конечно же у нас дома.
Дети наши естественно общаются так же часто, как и мы.
Сначала это проблемой-то и не было. Не так часто было и как-то не напрягало, но сейчас.....

В общем, дочка подруги постоянно просит у меня кушать. Не будет дня, когда она бы не попросила у меня еды.
Если бы она действительно хотела кушать, было бы одно, но у нее какой-то спортивный интерес покушать у нас!
Вот сегодня подруга уехала на учебу, а я сижу с детками. Она привела мне свою дочку из садика после ужина. Ребенок не голодный! Но как она переступила порог дома, то сразу попросила еды.

Я очень часто готовлю про запас. И очень часто остается например одна порция для мужа, пришедшего с работы позднее обычного. А тут получается, что его еду я отдаю ребенку (да, она съедает всю его порцию!), а мужу приходится готовить заново, а это например не входило в мои планы на вечер.
Подруга постоянно одергивает дочку, говорит, например, что еды у меня нет, но та говорит "готовь, тётя ...".

Уже до маразма доходит. Они плотно покушали например и пришли к нам. Она стопроцентно не голодная! Но все-равно просит еду - даю - съедает всё!
девочке 4,5 года если что

Ну что делать-то? Ждать? Перерастёт?
Anonymous уставший готовить
А зачем Вы ей порцайку взрослого мужика-то даёте?
сделайте сырники или блинчики,может пирог испеките.Ребенку важен сам процесс.Ведь в гостях всегда вкуснее.Может вы и в парвду так вкусно готовите,что даже на полный желудок она готова еще покушать.
А рецептами не поделитесь? А то мои дети плохо едят.
печенюшка и стакан молока. Всё. Т.е. не поесть , а просто перекус.
Anonymous
Омлет на скорую руку и все. Или бутерброд с чаем. Зачем мужнин ужин-то отдаете? Скажите, что другого нет, если и вправду голодная - утолит голод любой едой. А если от омлета или бутера отказывается - значит не голодная.
Спросите ее- кашу будешь?Манную? Откажется - значит не голодная, значит нефик мужнин ужин переводить.
Мне нравится, когда детки едят:) Я всегда стараюсь предложить покушать деткам:) К счастью, у меня все хорошо едят,даже если пришли сытые из дома. Если я ничего не успела приготовить, предлагаю фрукты - орехи, молоко- сок, коктейльчик из фруктов или варенья с молоком взобью - всем нравится, я счастлива.
Ничего страшного не вижу, я в гостях очень любила кушать, почему не знаю. Но маме стыдно за меня было. Дочь моя наоборот. В гостях не ест. Не вкусно, не мамино. А все дети, которые приходят в гости к дочке, лопают немерено. Не жалко.
Ряженку, кефир, молоко с баранками, пряниками, бананы. Все это не дорого и сытно.
Anonymous
Вспомнила свое детство и подругу. У нее сестра младшая, всегда с ней ходила. Родители подруги целыми днями на работе, на квартиру зарабатывали. А подруга ко мне в гости, да еще и с сестрой. И сразу к холодильнику.. ОТкрывала и изучала содержимое, ну и просила угоститься и сестру накормить.. Жили мы тоже не богато, мама дворником работала, но подругу я всегда угощала.. Не могла отказать. :-) Они с сестрой такие маленькие, худенькие были. Сейчас когда к сыну приходят гости как минимум перекус предлагаю. Если надолго, на полдня например, то и обежом кормлю. Но сами они не просят никогда. Даже если голодны.
Мда.
Пожалеть тарелку супа ребенку....

Не приглашайте их к себе у гости, делов-то! Ходите сами.
Если уж прямо так все надоело.

А раз уж в гости приглашаете - угощайте.
Или вы, когда взрослый гостей приглашаете только воду минеральную им предлагаете?
А если у подруги ненавязчиво так поинтересоваться: слушай, твоя так много ест - не глисты-ли?
Anonymous
Зажали для ребёнка еды? фшоки. Мне в радость, когда мою еду едят, особенно дети. Не напрягает что-то быстро сварганить. Всегда можно придумать альтернативу. А не хочешь сосисок с косичками? Натыкать в пару сосиок макарон длинных, да отварить. Красиво и не перенапряглась. И ужин мужу цел. Тосты из хлеба, полить маслом и солькой посыпать. Хрустит и вкусно. быстро и не накладно. В чём проблема автор? У вас отсутствует фантазия?
не вижу проблемы
У нас соседкина дочка такая малоежка, что только радовались, когда есть просила. Соседка к нам с едой и своей дочкой приходила кормить-с Вовкой моим веселее мол.
У меня 2-е детей и к ним постоянно приходят гости. Друзья сыночка - кони и лошадки по 14 лет. можете себе представить, сколько они едят! Но кормлю всех...накладно.. но что делать.. путсь лучше тусуются у меня на моих глазах, чем по подъездам.
в последнее время друг сына еще и выпендривеается.. типа посуду за собой мыть не будут - потому как не мужское это дело. пусть за меня девки моют! Девки, разумеется не моют.. мою я. Правда это было всего один раз - предупредила. что поскольку ест у меня - то ест по моим правилам.
Еще напрягает то, что они самостоятельно лезут в холодильник. Прихожу с работы, мечтая о кусочке тортика.. а холодильник пуст(((
Автор, зря вы так распинаетесь. Ваши усилия впустую, т.к. как вы решите более своей подруге не потакать, так ето и будет концом вашей дружбы. Вы позволили ей сесть на вам голову. А слезать она уже не захочет. А если и слезет, то с кучей обид.
Anonymous
варите каждый раз овсяную кашу на воде и чай, быстро и не накладно, голодная - сожрет. К моему сыну гости приходят не часто, поэтому всегда стараюсь приготовить что-нибудь вкусненькое, но если б каждый день, то конечно уже не готовила бы на всех, дороговато
Anonymous
Если честно, меня бы такой аппетит ребенка заставил подумать, что у девочки есть какое-то заболевание. или паразиты, или авитоминоз, и какой-либо гормональный сбой. Ну не укладывается у меня в голове, что деть может лопать все что видит, и все равно хочет есть!

В любом случае на "готовь, тетя", объяснила бы ребенку на доступном ей языке, кому она может выдвигать подобные требования. И если я сказала "нет" - значит нет.

Если ребенок здоров и не нахалет, просто аппетит хороший - наверное кормила бы. С одной оговоркой - чем-нибудь простеньким: растворимая каша например.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения