211
Серьга в ухе.
Модераторов прошу, пусть повисит тут топ пару дней.
Сыну 12 лет, просил проколоть ухо, прокололи, поставили маленький гвоздик. Сегодня пришел из школы, говорит классная дама лекцию читала полурока.Передала родителям свое ФИ. Ну и в заключении лекции, попросила сына серьгу снять.
Вот я думаю, неужели есть еще такие заморочки. В СССР нам не разрешали ходить с сережками, вот ниточки ставьте и все тут. Что страшного в этом?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМодераторов прошу, пусть повисит тут топ пару дней.
Сыну 12 лет, просил проколоть ухо, прокололи, поставили маленький гвоздик. Сегодня пришел из школы, говорит классная дама лекцию читала полурока.Передала родителям свое ФИ. Ну и в заключении лекции, попросила сына серьгу снять.
Вот я думаю, неужели есть еще такие заморочки. В СССР нам не разрешали ходить с сережками, вот ниточки ставьте и все тут. Что страшного в этом?
автор
Мой сын в 12 лет хотел проколоть ухо. Я была против, но я не запрещала, а сказала сыну свое мнение об этом, а также о татуировках. После разговора это желание улетучилось. И до сих пор не появилось.
Дети в классе стали заступаться, а она свое мнение навязывала.
Anonymous
Я только "за", так что пропустила бы мимо ушей)
Это выбор вашего сына, причем не самый ужасный. Я бы пошла и поговорила с учительницей, на счет гнобения ребенка перед одноклассниками. Я сама самая первая в классе волосы покрасила, меня поднимала учительница( как классная так и все остальные) и пытались подколоть, типа : что дождик цветной пошел и ты без зонта была, надо было тебе выделиться и тд.
До сих пор негативное отношения к таким учителям. А сыну : путь не сдается, это его выбор. Захочет со временем снимет, не захочет, оставит.
До сих пор негативное отношения к таким учителям. А сыну : путь не сдается, это его выбор. Захочет со временем снимет, не захочет, оставит.
Внука-гота, приехавшего погостить к бабушке в деревню, местные жители три месяца считали священником.
анекдот в тему
Если в уставе школы в разделе, касающемся внешнего вида,нет ничего по поводу пирсинга и серег, то учительница может высказывать свои мысли сколько угодно, а вы, совместно с ребенком вправе сами решать как и в чем ему ходить.
Ой, блин...
Помню нас весной 91 года в пионЭры принимали, а перед этим в присутствии почти всей школы, в актовом зале стыдили меня, чтоб сняла крестик и сережки. Типа, иначе из меня не выйдет примерной пионерки. Оказались правы, пионерия меня не привлекла :)
Помню нас весной 91 года в пионЭры принимали, а перед этим в присутствии почти всей школы, в актовом зале стыдили меня, чтоб сняла крестик и сережки. Типа, иначе из меня не выйдет примерной пионерки. Оказались правы, пионерия меня не привлекла :)
Anonymous
Ни кто не может запретить вашему сыну носить сережку, даже если это не согласованно с правилами школы. Ст. 29 часть3 Конституции РФ. гласит - "Никто не может быть принужден к выражению мнений и убеждений или отказу от них." Так, что хочет пусть носит. Единственное, как будут реагировать на него учителя, это другой вопрос. Пригрозите им судом, дайте им знать, что вы знаете закон, думаю не рискнут тягаться.
Еще возник вопрос - когда прокалывали ребенку ухо, чем ваш сын мотивировал? И чем думали вы в тот момент? Почему сейчас вам нечего будет сказать учителю? Я конечно не считаю учителя правым в данной ситуации, но вы же должны были подумать об этом прежде всего!
Еще возник вопрос - когда прокалывали ребенку ухо, чем ваш сын мотивировал? И чем думали вы в тот момент? Почему сейчас вам нечего будет сказать учителю? Я конечно не считаю учителя правым в данной ситуации, но вы же должны были подумать об этом прежде всего!
Я
Если это не нарушает правил школы, учитель неправа. Надо действительно сходить и выяснить, есть ли насчёт серёжек какие-то запреты. И если их нет - напомнить об этом учителю. Правильно сделали, что послали в школу папу :).
Пришла бы и классной даме лекцию устроила на полпедсовета с присутствием директора, куда ей свое фи засунуть при других людях, особенно детях. Есть претензии - пусть высказывает их лично родителям мальчика, то есть вам. Это уже не говоря о том, что не касается ее личная жизнь вашего сына. Ее дело учить, а не уши инспектировать.
а у меня какое-то двойственное отношение ,вот честно. по поводу самоопределения и отстаивания своего мнения - вроде да, правильно. но с другой стороны, это школа. вот у вас на работе строгий дресс-код - вы будете отстаивать свое мнение и ходить в трениках всем наперекор? у нас на хореографии, где дочка занимается, тоже строгая форма, никаких отступлений влево-вправо, то же касается и сережек-колечек-браслетов... вроде и мальчика понимаю, но и учитель не совсем не права... ИМХО
Считаю, что дурной пример заразителен! У нас в классе была девочка, вся в пирсинге и татушках. Моя раз тоже попросила, обьяснила ей популярно чем это все может закончится, и ее попросила обьяснить для чего ей это... Вот так и с сережками... Я тоже хочу самовыражаться. Только в чем? Давайте тогда разрешим мальчикам маленький гвоздик в ухе, в губе, еще где-нибудь - пусть самовыражается! А девочкам - яркий макияж и юбку выше пупка... Теперь это можно! Только потом, родители сами начинают петь - в школу зайдешь, и не поймешь где учитель, а где ученики...В школе, ничего не должно отвлекать от занятий. А вот показывать "ху из ху" можно и за ее пределами..
Anonymous
Интересно, что в любой стране мира в приличной школе есть форма, нормы по украшениям и макияжу. И главное родители, которые отдают детей в такие школы, полностью согласны с такими правилами.
И только в неблагополучных школах дети выражаются как хотят.
Почему же в россии родители хотят чтобы их дети перенимали все худшее от других культур?
Вкам так хочется чтобы ваш ребенок ассоциировался с захолустным афроамериканским районом?
И только в неблагополучных школах дети выражаются как хотят.
Почему же в россии родители хотят чтобы их дети перенимали все худшее от других культур?
Вкам так хочется чтобы ваш ребенок ассоциировался с захолустным афроамериканским районом?
Anonymous
Автор, а вашему сыну нечем больше выделиться? Зачем вы поощряете его устремление быть в стаде? Еще и бурю в стакане воды устроить возжелали. Удивительно ваше смирение при том, что муж против серьги. Объяснили бы сыну, что, мол, сынище, ты мужик, зачем тебе это нужно. А вы еще и впряглись ни о чем права защищать. Зачем же так девальвировать родительские функции? Пойду перечитаю ваши посты, а то "дискотека", "проколол ухо" я увидела, а другие достоинства есть? Учится он хорошо? Ребенку 12 лет, какие права? В таком возрасте обязанности пока должны быть. Конституционные права их нарушают, понимаешь.
Пока анонимно
C учителем поговорить конечно, не ругаться, дабы не нажить проблем. Но четко дать понять, что обсуждать это не в ее полномочиях, вы согласны с внешним видом ребенка, повторение прилюдных оскорблений=будут у нее проблемы. Далее можно смягчить. Сказать, что серьга - самовыражение ребенка, подчеркивает его отношение к кругу друзей (спортсмены - это хорошо!). Переходный возраст - сложный момент, не понять ребенка, не удовлетворить самовыражение, не разрешить ему просто серьгу, может привести потом к сильному отдалению ребенка или более сложным желаниям. Напомнить учителю, что оскорбив ребенка на глазах одноклассников, она рискует потерять контакт с ребенком и другими учениками, это не педагогично и не в чьих интересах. ни ее, тк будет сложно работать, ни в интересах ребенка, тк потеряет наставника (ну это чуть подлизаться, выказать уважение).
Вообще конечно глупость. И каменный век. Был бы у меня сын, а не дочь, скорее всего ухо у него было бы проколото намного раньше чем у вашего. У нас папа, дядя, крестный - все с серьгами. Некоторые даже не с одной:) Кстаити все очень приличные и уважаемые люди:))) У меня 7 дырок в ушах, в том числе 2шт в хряще. В хряще очень красиво, дочка уже просит проколоть. Проколю - не вопрос, как только подрястет, чтоб ушко выдержало.
Вообще конечно глупость. И каменный век. Был бы у меня сын, а не дочь, скорее всего ухо у него было бы проколото намного раньше чем у вашего. У нас папа, дядя, крестный - все с серьгами. Некоторые даже не с одной:) Кстаити все очень приличные и уважаемые люди:))) У меня 7 дырок в ушах, в том числе 2шт в хряще. В хряще очень красиво, дочка уже просит проколоть. Проколю - не вопрос, как только подрястет, чтоб ушко выдержало.
Anonymous
Автор, поговорили с учителем-то?
Если мой сын в 12 лет проколет ухо, я ни одним словом не пойду его защищать.Сумел принять решение "навести красоту"- сумей отстоять свое право на такое решение перед педагогом.Не можешь отстоять- снимай.А в 17 лет он губу проклет- и тоже вам жаловаться прибежит?:)
У моего супруга ухо с седьмого что ли класса проколото, при сэсэсэре, кста. и ходил в школу и никто его не тргал вообще.
и ни должность, ни дресс-код пока не заставили его поменять свою позицию относительно прЫчески (длинных волос) и серьги в ухе
и ни должность, ни дресс-код пока не заставили его поменять свою позицию относительно прЫчески (длинных волос) и серьги в ухе
Автор! Вы где?
Пока анонимно
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения