71
Гуляете ли в такой мороз (Москва)?
Ребенку 1,8 г. гулять ли сегодня-завтра или заморожу? Почему интересуюсь - мнения моих знакомых разделились, говорят, что только сумасшедшие в такую погоду гуляют..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенку 1,8 г. гулять ли сегодня-завтра или заморожу? Почему интересуюсь - мнения моих знакомых разделились, говорят, что только сумасшедшие в такую погоду гуляют..
Anonymous
Как сейчас вспоминаю про такой возраст - при температур холоднее -20 гуляли, если надо было куда-то пойти. Так что и не гуляли практически, а воздухом дышали по дороге. Главным образом потому что я замерзала напрочь, ноздри смерзаются, ноги леденеют, руки даже двое варежек не спасет. А Ируха внутри в слинге тусила в это время, обычно засыпала уже внизу в подъезде, ей-то как раз внутри тепло было, она б может и погуляла еще :) Но у транспортного средства ресурсов не было :)
Вот год прошел с тех пор - выходим на улицу только чтобы до сада и обратно дойти. Нунафиг - б-р-р!
Вот год прошел с тех пор - выходим на улицу только чтобы до сада и обратно дойти. Нунафиг - б-р-р!
Нет, ждем весну:-).
СПб, на градуснике -28, щас пойдем гулять:)Солнце опупенное, красотища.
нет, только короткими перебежками - от школы до дома, от дома до машины, от машины до музыкалки, до бассейна... )))
Вчера денм час отгуляли (2,8г). Сегодня посмотрим - нам на развивалку, после выйдем - может и потусим на солнышке.
У нас уже -25, к 12-ти пойдем на занятия в садик, после погуляем минут 20. На солнце не так сильно мороз ощущается. Вчера гуляли и не заметили, что -20 на улице. У меня сын не мерзнет,т.к. активно ведет себя на улице, а вот я мерзляка, поэтому время наших прогулок сейчас от меня зависит.
Сами мы не местные :), родом из Сибири, поэтому двадцатипятиградусным морозом нас не испугать. Гуляем. :)
Щеки только мажем отчаянно и закрываем по возможности.
Щеки только мажем отчаянно и закрываем по возможности.
Выйдем пройтись до магазина и обратно, холодно:)
Считаю, что если ребенок уже ходит, то надо гулять.
Мы гуляли,по 2 раза иногда.Вчера гуляли .А сегодня обе с соплями:( То ли замерзли(хотя были теплые),то ли где-то вирус старшая словила:(
Гуляем обязательно. Но не долго (около 30 минут), так как только после болезни, еще кашель не прошел. Закрываю рот-нос воротником, а то разговаривать очень любит на улице. Если бы кашля не было - не закрывала бы, и время прогулки немного увеличила (гуляли бы около часа).
P.S. после температурного ОРВИ прошла неделя, гуляем уже 3 дня как, кашель сходит на нет, не смотря на прогулки в мороз.
P.S. после температурного ОРВИ прошла неделя, гуляем уже 3 дня как, кашель сходит на нет, не смотря на прогулки в мороз.
У меня дети старше им 5 и 3 и мы гуляем днем во время солнца, выдерживаем по 1,5 часа, так как на солнышке очень хорошо.
С малышом я бы вышла погулять на солнышке минут 40.
С малышом я бы вышла погулять на солнышке минут 40.
гуляем всегда и в любую погоду,даже насморк проходит быстрее
Anonymous
Гулять, однозначно. Может не ходить куда-то далеко в лес, внимательно следить, чтобы ртом воздух не хватал, а дышал носом, но гулять. А те, кто считает прогулки с детьми сумашествием, потом жалуются на болезненных, медленно и плохо соображающих детей. Хотите, чтобы мозг ребёнка нормально функционировал - обеспечте его кислородом.
У нас в саду гуляют!!!
Выходили сегодня с дочкой (2.5) на 40 мин, она больше не захотела гулять, а младшенького (6 мес) не рискнула вывести гулять.
Я с младшим (год и семь) гуляю. Выхожу часиков в 12 на солнышко, оно уже греет. А вот старший в подготовительной группе и они не гуляют((((.
Если мама выдержит, то можно:)
Нет не гуляем.Ребенку 3,10.Завтра пойдем в магазин и домой.
на солнышке недолго 30-40 мин, у нас в микрорайоне ветер хронический, поэтому так мало)
мы нет, детям 5 и почти 3. только вечером по дороге из сада - ну это минут 10 максимум :)
-20 - разве это мороз???Мы гуляем меньше чем обычно, но час точно. Ребенку все равно - он в движении, не замечает. Я двигаюсь побольше, круги нарезаю, но час выдерживаю.Потом бежим в магазин греться и домой. Отлично - зато солнце!!
Раньше гуляли в -17 точно. Сейчас только дорога до сада и обратно, ну может еще минут 15. Недавно переболели и теперь бережемся пока.
Нееее, я мерзну. А у ребенка на холоде быстро обструкция начинается, потом отходняк на неделю - полторы. Даже при том, что в саду не гуляли на этой неделе, уже дохает грудным из-за дороги туда-обратно.
Anonymous
нет, я мерзлявая, только перебежками и на машине.
Anonymous
до магаза и обратно. гулять нееее.
Cегодня не гуляли, холодно. Даже больше мне, чем детям. Завтра обещают, что будет теплее, тогда выйдем на часок-полтора.
Со старшим да. С годовасом не выхожу - начинает орать после 10 минут прибывания на таком морозе.
Мы гуляем час- полтора. Не могу я дома сидеть.
Гуляли бы, кабы нравилось, но вот что-то ни я ни дочка не восторге от прогулок при температуре ниже 18-20. Никакого удовольствия, замерзаем быстро. Если бы активничали, другое дело, но вот не хочет она у меня ничего в мороз делать на улице, да и все площадки занесены снегом, никуда не сунуться. С нетерпением ждем весну.
Кстати, до года, когда спали на прогулке в коляске, гуляла в любой мороз по 2 часа, тогда гораздо легче было
Кстати, до года, когда спали на прогулке в коляске, гуляла в любой мороз по 2 часа, тогда гораздо легче было
Гуляем.Не мёрзнем,дочка домой приходит потная,а на улице снимает варежки,заявляя,что жарко рукам.А ещё за пазухой я ношу бутылочку с водой,т.к. она пить просит,горло сохнет,когда бегает по горкам.Правда щёчки отмораживала.Я начинаю мерзнуть через 1,5 часа,примерно...
я выхожу с 9 месячным на пол часика - старшего отвезти-забрать с занятий
Гуляю в любую погоду - но чаще на балконе :)
Ребенок ноябрьский.
Ребенок ноябрьский.
Anonymous
Сегодня гуляли в Кусково - час на лыжах,полтора на горке.Ребенок розовощёкий и довольный,а я замёрзла...
гуляли сегодня, приятная погода)
Ребенку 1 месяц, сегодня прогалопировали до ЖЭКа и обратно!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения