Я хочу, чтобы мои дети были обычными.
Пожалуйста, пусть тема здесь немного повисит, хочу мнения многих прочитать. Спасибо.
Навеянно чтением многочистенных тем, в которых мамочки осуждают нынешние увлечения детей и их образ жизни. Расскажу кратко о своей семье. Нас в семье трое и нас воспитывали очень интиллигентные родителли, все такие непъюще-некурящие, оба в очках и играли Баха. Они воспитывая нас, всегда говорили нам, что мы ОСОБЕННЫЕ, одаренные и талантливые, а то, что бегает на улице и учиться с нами в школе быдло. Они нас всячески образовывали, учили языкам и музицированию, но в кружки не водили "там не так преподают". У нас тоже не было ТВ "ибо нечего там смотреть и от дела отвлекаться" Нас редко отпускали гулять с "быдлом", мы должны были учиться, а не размениваться на всякое там отродье, которое увлекается не той музыкой, не теми фильмами, не те у них интересы. И что в результате? В школе я была Чучелом в прямом смысле слова, либо задавалась слишком, ибо ОСОБЕННАЯ, либо просто боялась рот открыть, сейчас я вообще не в ладах с социумом просто, плохо схожусь с людьми, у меня мало подруг. Ведь я особенная, а все вокруг просто не достойны меня, вот была бы проще и люди бы ко мне потянулись. Моя особенная, талантливая сестра лежит с депрессией уже полгода в больнице, потому что на деле, после выпуска из института театрального оказалось, что она такая же как все, а не какая-то там звезда. Мой брат единственный, кто пока реально оказался способен к программированию и этим зарабатывает деньги, но у него нет друзей, а ему уже 30. Я ращу двоих детей и я хочу, чтобы они были обычными российскими детьми, которые смотрят этих тупорылых Винкс, играют в бакуганы, покупают журналы Винкс, слушают мпр3-плеер и интерсуются компъютерными играми. Не знаю, понятно ли я написала ту мысль, которую хотела донесьти. Прошу не придирайтесь к словам, важен сам смысл.
ЗЫ Не дай мне Боже судить кого-то за воспитание и тем более наставлять. Это просто информация к размышлению
ЗЫЗЫ Вступать в споры я не буду
Навеянно чтением многочистенных тем, в которых мамочки осуждают нынешние увлечения детей и их образ жизни. Расскажу кратко о своей семье. Нас в семье трое и нас воспитывали очень интиллигентные родителли, все такие непъюще-некурящие, оба в очках и играли Баха. Они воспитывая нас, всегда говорили нам, что мы ОСОБЕННЫЕ, одаренные и талантливые, а то, что бегает на улице и учиться с нами в школе быдло. Они нас всячески образовывали, учили языкам и музицированию, но в кружки не водили "там не так преподают". У нас тоже не было ТВ "ибо нечего там смотреть и от дела отвлекаться" Нас редко отпускали гулять с "быдлом", мы должны были учиться, а не размениваться на всякое там отродье, которое увлекается не той музыкой, не теми фильмами, не те у них интересы. И что в результате? В школе я была Чучелом в прямом смысле слова, либо задавалась слишком, ибо ОСОБЕННАЯ, либо просто боялась рот открыть, сейчас я вообще не в ладах с социумом просто, плохо схожусь с людьми, у меня мало подруг. Ведь я особенная, а все вокруг просто не достойны меня, вот была бы проще и люди бы ко мне потянулись. Моя особенная, талантливая сестра лежит с депрессией уже полгода в больнице, потому что на деле, после выпуска из института театрального оказалось, что она такая же как все, а не какая-то там звезда. Мой брат единственный, кто пока реально оказался способен к программированию и этим зарабатывает деньги, но у него нет друзей, а ему уже 30. Я ращу двоих детей и я хочу, чтобы они были обычными российскими детьми, которые смотрят этих тупорылых Винкс, играют в бакуганы, покупают журналы Винкс, слушают мпр3-плеер и интерсуются компъютерными играми. Не знаю, понятно ли я написала ту мысль, которую хотела донесьти. Прошу не придирайтесь к словам, важен сам смысл.
ЗЫ Не дай мне Боже судить кого-то за воспитание и тем более наставлять. Это просто информация к размышлению
ЗЫЗЫ Вступать в споры я не буду
хероФФФФо учили. недоучка вы безграмотная. накой вашим родокам книги в доме, чтобы пыль стирать с них?
было б чем гордиться... а так, очередной вброс - ИМХО.
Я решила для себя, что главное дать ребенку возможность быть интересным самому себе, быть счастливым, быть самодостаточным (эх, штампы это всё), но вот не очень у меня получается.
И у родителей Автора не получилось это, нет у детей гармонии с внешним миром (Автор в раздрае, у сестры депрессия). И почему-то мне кажется, что это не от интеллигентности зависит, не от Баха и прочего, что перечислила Автор.
Другое дело, ЧТО вкладывать в понятие индивидуальности.
Меня тоже воспитывали "особенной" и самой лучшей. Что могу сказать родителям? Только большое спасибо. Высокая самооценка еще никому в жизни не мешала. Особенно, если к ней прилагаются мозги.
А лет в 12-15 я тоже хотела быть "как все". Потом, слава богу, оценила, что гораздо лучше и приятней быть "единственной и неповторимой".
Вас родители воспитывали во лжи. Они сами себя не реализовали, решили наверное на вас отыграться.
Мне главное, чтобы дети были со мной откровенны,чтобы поняли,что надо приложить усилия для достижения результата. Что по жизни приходится делать не только то, что хочется. Чтобы могли чётко и правильно говорить, чтобы умели слушать других.
Моя подруга взяла " на воспитание" племянницу. Девушке 17 лет, она уже два раза оставалась на второй год.
Подруга констатировала полную пустоту, отсутствие каких-либо эмоций, желаний, про интерес хотя бы к одному предмету. Говорит, такое ощущение, что человек в коме или во сне. Подруга консультируется с преподавателями, помогает с уроками. Мы с подругой больше всего не хотим, чтобы наши дети стали такими же.
А я в детстве до обмороков хотела научиться играть на фортепьяно, где-то раздобыла учебник по сольфеджио, сама как могла занималась. Впринципе, могу сейчас читать ноты какгрицца "по слогам", но хотелось бы делать это легко и непринужденно.
Дочку свю планирую восптывать не так, как меня. А вообще, замечаю по жизни, что везет именно тем, у кого амбиции не просто присутствуют, а слегка завышены. Просто эти люди всегда недовольны своей жизнью, т.к. всегда стремятся к лучшему. Я у себя эти амбиции "выращиваю" искусственно, так сказать. Взяла вот кредит недавно, поменяю мебель в квартире на ту, которая мне нравится. В общем, начну с малого :)
Мне все равно, окажутся у моих детей немыслимые таланты или они вырастут среднее среднего.
Я просто хочу, чтобы они были счастливы.
слово "быдло" - фууу...его приличные люди вообще не употребляют, а тема хорошая... хорошее воспитание ВСЕГДА было рассчитано на хорошую адаптацию, воспитание вообще дело социальное...у Вас должен быть хороший материал в голове, просто пользоваться им Вас не научили ;-)
извиняться за херово не буду, вам как интиллИгенту слово знакомо:)
Можно носить очки и слушать БАха, но быть при этом редкой сукой и мразью.
И еще. Мне кажется, что даже отойдя от темы избранных и недостойных("быдла"), не совсем правильно внушать ребенку, что он необыкновенный. Очень нелегка ноша жить с грузом необыкновенности,кмк. Даже при отсутствии снобизма.
Вот есть понятие : гордыня - грех. И все.
Мне в жизни очень потом повезло, как-то сквозь тернии.
Но когда я смотрю на нищую старушку ил на девушку-узбечку-гастарбайтера, я всегда знаю, что я - ничем не лучше их. И ничем не хуже тех,кто летает повыше :)
А с названием темы согласилась сразу, потому что :
а) не хочу ,чтобы мои дочки были сказочны красивыми - вокруг красивых всегда много шушеры, они редко счастливы. Пусть - просто очень хорошенькими, очень милыми.
б) гениальными - гениальные вообще часто больны. Пусть просто умненькими.
Пусть учатся в обычной школе,но в хорошем классе и успешно, пусть у них будет много книг, игрушек (может, и больше,чем у окружения)...
И говорю им, только если они сами такой разговор заведут, что ВСЕГДА есть те,кто богаче нас, те ,кто нас беднее. И тоже самое относительно красоты, ума, способностей и пр. :)
Жаль мне социально неадапртированных людей. Сама не до конца с этим справилась.
Наши бабушки и дедушки были из деревни, с 7 классами школы за плечами. Ну а дальше - зависело от возможностей, кто-то все-таки закончил ВУЗ, кто-то обошелся ПТУ.
Мама пыталась меня оградить от детей из маргинальных семей, с пьющими родителями, но тоже как-то вяло.
Муж просто из-за района проживания (Академгородок) общался больше с детьми тех же ученых.
А насчет "быдла"... Мой свекр как-то сказал: "Как стать быдлом? Почаще произносить это слово."
Родители мои считали себя интеллигентами, особенно мама, но слава богу без бахов обошлось и прочих скрипок, - очевидно не такими были яростными интеллигентами как ваши. И в детстве я тоже была в некотором роде изгоем и ботаном. Но слава богу я рано просекла, что в этом мире к чему, еще и с характером надо сказать повезло, да и все-таки я была относительно предоставлена сама себе. Я очень социализирована. Меня очень часто спрашивают совета по различным жизненным ситуациям. И вообще я скорее любимчик публики, от чего скорее страдаю.
Как я буду воспитывать своих детей? В правде к жизни. Самый главный навык - умение ставить себе задачи и их достигать. Быть лучшим в классе - и как им стать. Желание заработать деньги - и способы их заработать. Поучить хорошую оценку - и способы достижения этого (выучить урок, кста - не единственный для этого способ, как и во всех вышеперечисленных ситуациях). Не терять из виду цель и знать, что всегда найдутся способы получить желаемое. Причем законные и приветствуемые обществом.
Но я, в отличии от вас, прекрасно знаю правила, которым следует социум. Поэтому я знаю, чему учить. Просто предоставить ребенка социуму - это можно и наркомана на выходе получить и вообще кого угодно. Потому что как ни крути, а равняться на БОЛЬШИНСТВО и на "как получится" - это не очень умно. Вы не избегаете родительского сценария, вы делаете вопреки и наоборот. Есть шанс получить тот же результат с другим знаком. Ваши дети будут также недовольны воспитанием и своей жизнью, но говорить при этом, что вы им ничего не дали.