54

а когда можно?...

... показать ребенка чужим людям? я знаю, что крестить не раньше чем через 40 дней после рождения, а вот показать его когда можно? Но в такой мороз мы не решаемся и будем ждать Пасху, а после нее уже окрестим сыночка. но уж очень хочется показать хотя бы фото подружкам=)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
... показать ребенка чужим людям? я знаю, что крестить не раньше чем через 40 дней после рождения, а вот показать его когда можно? Но в такой мороз мы не решаемся и будем ждать Пасху, а после нее уже окрестим сыночка. но уж очень хочется показать хотя бы фото подружкам=)
Ну вот я суеверная к примеру=) Не просто так поверие существует, что маленького показывать какое-то время нельзя. Я речь вела не о близких/родных людях и не о посторонних/прохожих. Понятно, что на улице я не буду грудю ложиться на коляску, дабы незнакомая тётя не дай Бог заглянет в неё! Мне просто было интересно, когда я могу показать своего ребенка соседям, знакомым и т.д.
Всем спасибо за очень содержательные ответы!=)))
Да чего там показывать! Все новорожденные почти на одно лицо: сопелка, глазки:)
А как в Вас могут одновременно уживаться абсолютно противоположные взгляды на жизнь - суеверия и ВЕРА? Это абсолюно разные вещи. Если крестите, потому что действтельно веруете, то причем здесь суеверия?
Anonymous
Если суеверная, то обколоть кругом булавками головкой вниз, поподкладывать зеркальца и сидеть дома. А то вдруг в лифет или в поликлинике кто-то увидит. А если патронажный врач глазливая придет??? Ни в коем случае не фотографировать, особенно спящим! До года ТОЧНО никому не показывать.
Если с головой дружим, то просто фоткать и показывать.
Я до 40 дней показывала только близким людям и тем кому хотелось показать, остальных вежливо отшивала. Крестила сына в год. Священник советовал вообще до семи лет не фотографировать, но это я считаю вообще бред.
Если с головой дружите, то когда хотите:) Лично у меня друзья побывали в течение первых 2 недель после рождения, ну а близкие родственники сразу после роддома, на 4 день.
Автор, я такая же) До месяца показывали только бабушкам-дедушкам. После месяца показали другим родственникам.
После 4 месяцев стали показывать друзьям, как-то отпустило...
По-моему эта примета идет от очень древних времен, когда действительно, зараза на каждом углу была, и лучшы было ребенка никому не показывать. Сейчас же, многие опасные болезни, например как оспа, остались в прошлом. Так что примета не актуальна.
Я еще читала, есть примета до рождения не покупать детских вещей. Так вот она пошла со сталинских времен, когда талоны на покупку детских вещей только после рождения давали:).
Посмеялись всей семьей :)
Муж прямо из роддома уже загрузил фотки и показал всем друзьям в своем ЖЖ :) часа через 2-3 после рождения сына :)
Ну вот я не считаю вопрос автора смешным. Не то чтобы я сильно суеверная, но мне было неуютно когда на мою новорожденную дочку смотрел кто-то кроме нас с мужем и наших родителей, поэтому какое-то время избегала таких вот смотрин. И считаю это достаточно веским поводом - мама чувствует, что пока не надо. Вот когда отпустило - тогда позволяла посмотреть, где-то около 40 дней и вышло вроде:) Но потом какое-то время избегала скопления людей, смотрела на реакцию дочки, ей не нравилось. Энергетика же разная у людей.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения