71
Anonymous
Разное
27.02.11 13:31

ваши шестилетки-мальчики это умеют?

вычитала в Путешествиях в Разном такую фразу одной мамы и чето задумалась...
Ваши шестилетки-мальчики это умеют? Мой нет. Вещи может и соберет, но совсем не то, что нужно на отдыхе, в грязной футболке может и неделю ходить, пока не скажешь, что переодеть пора. и дверь ключом не откроет и туалет то точно в самолете сам не найдет...
у меня отсталый ребенок или это я отсталая?
Слова написаны такие:
Считаю, что тот же шестилетка способен сам себя обслуживать как то: собрать свой собственный чемодан, который он потащит, свои игрушки и все ему необходимое. В самолете вполне может сам найти туалет, сам поесть, в отеле сам сходить в бар и пополдничать, в ресторане постоять в очереди за едой, которая ему необходима (сверх того, что принесет мама), а так же в случае чего сбегать в номер (уметь открыть дверь ключами) или на рецепцию. А так же, сам ходить в душ, туалет, менять свою одежду по степени загрязнения и погоде

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
вычитала в Путешествиях в Разном такую фразу одной мамы и чето задумалась...
Ваши шестилетки-мальчики это умеют? Мой нет. Вещи может и соберет, но совсем не то, что нужно на отдыхе, в грязной футболке может и неделю ходить, пока не скажешь, что переодеть пора. и дверь ключом не откроет и туалет то точно в самолете сам не найдет...
у меня отсталый ребенок или это я отсталая?
Слова написаны такие:
Считаю, что тот же шестилетка способен сам себя обслуживать как то: собрать свой собственный чемодан, который он потащит, свои игрушки и все ему необходимое. В самолете вполне может сам найти туалет, сам поесть, в отеле сам сходить в бар и пополдничать, в ресторане постоять в очереди за едой, которая ему необходима (сверх того, что принесет мама), а так же в случае чего сбегать в номер (уметь открыть дверь ключами) или на рецепцию. А так же, сам ходить в душ, туалет, менять свою одежду по степени загрязнения и погоде
Anonymous
мой все мог,но он такой плюшкин.Трусов наберет на сто лет вперед, игрушек на целую армию.Так что сбор чУмоданов я контролирую.
Вот ведь, блин, читать-писать, учу, вежливости, вниманию, логике и тд и тп, а чтоб научить чемодан собрать даже в голову не приходило. Как учить то, надо трусов и носок на каждый день поездки, а по цветам как учить, надо, чтоб сочиталось, не знаю...
автор
Прошлым летом дочка в 6,8 уезжала на соревнования. Вполне прилично собралась, что-то там муж ей докладывал в рюкзак, честно говоря не помню - мелочь какую-то она забыла.
Собрала и повседневные вещи, и все, что нужно было для собственно соревнований - костюм, джазовки, косметику, и даже аптечку сама собрала (у нас проблемы с ЖКТ).
Мы все только проверили. Были довольны тем, насколько сознательно она подошла к процессу.
Я вот в 7лет в лагере месяц жила..и белье стирала и мылась сама..и чемодан собирала сама в обратный путь.и в поезде сутки ехать..весь вагон был полон девчонок как я и старше немножко..и кушали сами.И на дискотеку бегали :)по вечерам и даже нарядами менялись..

Когда родители ушли на свадьму меня оставили дома с 2-хлетней сестрой(мне 6 было).Мне нужно было уложить ее спать и лечь самой.И я ее уложила:)и сказки рассказывала.Потом уснула сама не дождавшись родителей..

Но увы мои дети несамостоятельны:(
Anonymous
Нет, мой не сможет.
Не знаю, что он в чемодан положит, но одеться сам сообразит по погоде, переодеться если грязное тоже сообразит, пописать сам может в туалете, еды со шведского стола наверное тоже справится уже положить:) Раз сам в холодильнике творожки находит и печенья в шкафчике. Ничего сверхъестественного там не написано, в 6 лет реально вполне.
"В самолете вполне может сам найти туалет, сам поесть, в отеле сам сходить в бар и пополдничать, в ресторане постоять в очереди за едой, которая ему необходима (сверх того, что принесет мама), а так же в случае чего сбегать в номер (уметь открыть дверь ключами) или на рецепцию."

Ничего из выше перечисленного я бы своему ребёнку самостоятельно делать не позволила.

"...А так же, сам ходить в душ, туалет..."

А это зависит от того, где находятся душ и туалет.
В 6 лет дети теоретически могли,но не представляю,чего вдруг бы это им понадобилось. Где в это время находятся родители ?
А о безопасности родителям не нужно задумываться? Территория отеля и самолета считается нынче абсолютно безопасной? Там исключительно порядочные люди находятся? А педофилов и прочую нечисть придумали параноики.
Собрать вещи - да, в душ, туалет В НОМЕРЕ или дома - да, но бегать без присмотра по отелю - нет, и в общественный туалет - нет. Или сейчас выяснится, что правильно воспитанные дети в состоянии себя защитить сами?
Дочка в 6 умела.
Если территория отеля закрытая, я отпускала спокойно. С 7-8 лет дочка могла на отдыхе жить по своему графику, вставать, идти завтракать, гулять, играть, ходить кататься с горок в бассейн.

Сначала контролировала, постепенно перестала.
Автор, разве Вы не знаете, что здесь проводить такой опрос смысла не имеет, дети еварушниц все как один супер эрудированные и самостоятельные, в шесть лет ... они того... уже Байрона читают в оригинале и яичницу варганят с закрытыми глазами, а Вы про туалет в самолете) Лично меня такие хвасты забавляют и только)
По сабжу: не разрешайте своему шестилетке одному по самолету расхаживать, это небезопасно. Даже в лифтах пишут предупреждение, что дети дошкольного возраста могут пользоваться лифтом ТОЛЬКО в сопровождении взрослого.. Не зря ж, наверное.
Не верю)
Моя старшая все это умела в 6 лет и сама летала к бабушке в другую страну в этом возрасте. А вот второй дочке в 6 лет еще иногда приходится помогать попу мыть и одеваться и напоминать про почистить зубы, поесть и т.д.
Anonymous
Моя все умеет,но я приглядываю за ней.
А вот объясните мне - зачем?
Неужели родителям так хочется, чтобы ребенок быстрее был самостоятельный и не отвлекал от "своих дел"?
Неужели сложно сходить папе с мальчиком, а маме с девочкой в туалет (уж тем более если это туалет общественый свою шестилетку я ни за что не отпущу, потому как усядется она прямо попой - ростом то небольшая)?
вот совершенно откровенно - не понимаю.
П.С. Дочки шесть лет. Моется сама (иногда и голову сама моет) В самолете может отдать стаканы стюардессам, в отеле гуляет недалеко на детской площадке. Сама гуляет во дворе летом с компанией друзей.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения