145
Anonymous
Разное
2.03.11 00:23

А во сколько лет вы отпускаете детей...

...например, в школу-из школы, одних?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
...например, в школу-из школы, одних?
Anonymous
Когда они перестают выглядеть детьми.
Anonymous
с 7. Анонимно, да. Не хочу откровенных тапок:)
Anonymous
Моей 8-не отпускаю. Меня чуть не изнасиловали, когда мне было 10. Столько страха пережила, ну его нафик!
Anonymous
Мои никуда одни не ходят. Нет нужды, да и нЕкуда здеьс ходить. Максимум играют одни во дворе дома, где мы живём. Дом частный только на нашу семью, двор такой же.
У меня соседка (не алкоголичка, не сумасшедшая, вполне адекват во всем остальном, кроме этого:-)) свою 4-х летнюю дочь спокойно отправляет за хлебом в магазин. Магазин в 3-х минутах ходьбы вдоль дороги, тротуара нет. Сама Алинка очень маленькая, выглядит года на три (Сравниваю со своим сыном, они одногодки. Алина 101 см).
Приходит из магазина, стоит на крылечке и плачет, так как до домофона не в состоянии дотянуться. Мой муж уже пару раз говорил Ей(соседке) все, что он о ней думает.
Но девочка так и продолжает ходить в магазин.
Anonymous
с 3го класса, с 9 лет.
В 9 лет, 3 класс
мой муж с 5 лет один гулял, его отпускали на площадку. Я своего сына раньше 9 лет наверно отдного не пущу. Площадки у нас далеко, до школы 25 мин, думаю в 7 рано одному. Не говоря о 5.
Anonymous
Старашая начала ездить в школу самостоятельно в Москве в 12 лет, на метро, потом пешком еще минут 5. Младшую думаю буду отпускать (не в Москве) лет в 10, тут совсем рядом.
Подружка до 14 лет не отпускала сына одного дальше, чем до школы (которую видно из окна).
В 15 дозрела. Обрадованный мальчЕГ в тот же год начал курить, жрать ягу и экспериментировать со "солями для ванн" и прочей бытовой химией, содержащей ПАВ... не те, которые поверхностноактивные... а которые психоактивные...
Я своего пораньше буду ПРИОТПУСКАТЬ, пожалуй...
Сын стал самостоятельно ездить в школу с 12. Гулять чуть пораньше. Насчет дочери не загадываю пока - посмотрим. Очень много зависит от места - мы в Москве. На даче мои дети лет с 5 сами гуляют, разумеется в строго обозначенных границах.
В 9 лет один никуда не ходит. Дома можем оставить на несколько часов одного.
Anonymous
Старшая (10) начиная с прошлого года перемещалась одна из школы до художки или музыкалки, сейчас раз в неделю напару со средней домой из школы приходят. Да, мы в маленьком городке в пригороде, но школа не совсем рядом - минут 25 пешком или на автобусе. По-одному в подъезд заходить пока не разрешаю. Хотя со следущего года старшей придется - 5 класс, продленки уже не будет. Вторую (только что 9 исполнилось) пока без сопровождения не отпускаю.
Мы живем на длинной улице, примерно в середине улицы, школа расположена ближе к ее началу. Нужно проходить бульвар, где на скамейках ошивается всякое отребье и дворы, поэтому в школу его отвожу, едем пару минут, идти пешком будешь минут 15. Отвозить и забирать буду долго, как только смогу. В моих планах после начальной школы перевести его в другое учебное заведение на нашей же улице, но ему придется переходить дорогу на перекрестке, тоже буду провожать и встречать. Он никуда не ходит один, на прогулку тоже один не ходит. В начале учебного года мальчика из параллельного класса, живущего в соседнем доме с нашей школой, сбила машина. Там во дворе машины припаркованы буквально везде, утром привозят детей в садик, который рядом и в нашу школу, тетка за рулем не заметила первоклассника, когда разворачивалась, ребенок не пострадал, но упал под колесо, очень испугался ( в школу шел один). Сыну моей приятельницы (живет около метро Октябрьское поле) в собственном подъезде дали по голове, отобрали мобильник, ребенку 11 лет, возвращался из школы один.
Мы в деревне живём, со второго полугодия второго класса дочь ходит в школу и из школы сама, иногда младшего брата забирает, ему 7,5. К подругам и друзьям одних отпускаем, сына - если недалеко
с 8 лет сама ходит в школу и из школы, в 9 лет пару раз в бассейн Олимпийский ездила на метро по прямой, отзваниваясь постоянно.
Я пока ещё только в процессе ожидания ребёнка, но когда родится и в школу пойдёт, по любому будем отвозить. Мы за городом живём, на той стороне, где дачи. Будем на машине по любому возить. Даже если на нашеё половине города в школу пойдёт, так быстрее и удобнее будет.
Anonymous
В школу-из школы с 9 лет. Но редко, даже не раз в неделю, в остальное время со взрослыми. До школы 15 мин пешком без перехода дорог. Самостоятельные поездки ребенка на транспорте пока даже не рассматриваем.
До окончания школы возила дочь в школу и из школы.
Читаю топик и офигеваю. Я с 1 класса ходила сама в школу, грела обед на газовой плите... Почему все изменилось? У подруги сын 12 лет, с 1 класса все сам, она была в то время мать-одиночка. Как можно подростка 12 леть водить в школу... Почему все изменилось? какое-то поголовное выращивание лохов. Да и вообще они в 13, извините уже сексятся... а вы все их за ручку водите.
в ужасе
Смотря где. До переезда жили в "камерном" поселке, где все и всех знают. Там сын с 5 лет гулял один перед домом, ходил в магазин за хлебом, катался с друзьями на велике по поселку.

Сейчас переехали. Вроде местечко тоже тихое, но пока одного не отпускаю (ему 7 лет), т.к. мы никого не знаем, нас никто не знает.
на всякий случай
С 7 лет. Но полный контроль по тел. Вышла из школы позвонила, дошла до дома позвонила. Правда школа во дворе и дорогу переходить не надо.
В Питере, 8 лет мальчику, пока один никуда. Исключение - в отелях на отдыхе с детьми отпускала бегать по территории (довольно большой иногда).
У меня дочка во 2-й класс ходит. Встречаем-провожаем. Пока даже представить себе не могу ее одну в квартире, не то, чтобы на улице. Хотя мое советское детство было полной противоположностью. Класса с 7-го, наверное, сама будет в школу ходить. Пока страшно отпускать.
Сыну 8,5. ВТорой класс. В школу от подъезда сам ходит частенько. Из школы пока не ходит. Один раз сам на дополнительные в школу сходил.
За хлебом в магазин в доме ходит. Летом в волгоградской области гулял один с детьми-прибегал поесть,да отметиться,что все в порядке.
Из школы оочень просится сам ходить.Надоело ему на продленке сидеть...
Питер. Сыну 8,5 школа во дворе дома. Одного всё равно не пускаю. Дома 137 серии (кто знает - поймёт), чёрная лестница, глухие закоулки у мусорок, чердак, два ыхода из парадной на разные стороны дома... ну нафик! Лучше приведу-отведу. Племянницу (11 лет) тоже отводят -приводят.
Подруга моя сына с дочкой отводила-приводила до 15-ти сыниных лет. И ничего. Сейчас ему 17 - вполне самостоятельный пацан, сам везде ездит, сам всё делает и с "цепи" не сорвался, даже курить не начал.
Anonymous
Москва. Детям 9 и 7. Естественно не отпускаю. До школы 20 минут с переходом кучи дорог и проезжих частей. Когда начну отпускать - не знаю.
да, девы, а помните наше детство? все проще было. Что случилось с нашей жизнью?
Anonymous
Младшему 8, иногда сам ходит в школу-из школы, но у нас школа-в 5 минутах ходьбы от дома. Плюс, если идет в школу сам-прошу старшую потом "проверить наличие":) Раньше они вдвоем ходили, но старшая выходит позже, а младшего это раздражает, он боится опоздать.Из школы сам ходит только по субботам, когда я его дома встречаю. В будни, если не идут с бабушкой на занятия-сестра забирает. Старшая тоже во 2 классе стала иногда сама ходить в школу-из школы. Сейчас 13-в основном сама передвигается везде, сама ездит на метро к бабушке, там ее у метро встречают-там идти далеко и дорог много без светофоров,иногда ездит с друзьями куда-нибудь гулять-на каток, в парк. Но, естественно, если я могу ее отвезти или проводить-отвожу и провожаю. Вечером со всех занятий встречаем обязательно.
Из класса сына - только два ребенка ходят одни, остальных - и приводят и забирают. И на дополнительных занятиях, и на тренировке - все дети лет до 14 - с сопровождающими.
Ездить 45 минут до школы на автобусе и метро сыну рановато - в его 10 лет. И почти по часу до занятий - тоже.
В нашем детстве не было такого ужасающего количества всякой швали на улицах - скучающих гопников, нетрезвых, обкуренных, приезжих и просто психов. Плохих людей - в разы больше, к сожалению.
А сын скоро - очень надеюсь - перестанет считать всех людей братьями и сестрами и начнет хотяб ы как-то фильтровать, что происходит вокруг.
Помнится знакомая случай рассказывала, школа во дворе, вход на школьный двор, виден из окна, мальчик второй класс, ходит в школу один, мама на него глядит из окошка и один раз видит, что к ее ребенку подходит дядя, приобнимает за плечи на начинает уводить. Мама чуть из окна не вылетела, начала орать, дядя убежал.
недавно висел топ про педофилов.. я лично встречала парочку в 10-11лет..сейчас Москва переполнена..дорогу взрослому перейти страшно..в лифт заходят мрачные личности.

свою 10-летку дочку вожу.До школы близко но 2дороги.Кстати у нас в школе началку не выпускают без родителей из школы.ОДНИХ.
Anonymous
Сыну 8, одного пока отпускать не собираюсь))
Дочке 8, пока отпускать одну не собираюсь.
Моя пока еще маленькая, но так уж заглядывая на будущее. Началку в школу не отпущу одну, провожу через дорогу как минимум и пригляжу как войдет. В магазин в нашем доме лет с 8-ми.
Anonymous
Когда водить машину научатся и права получат, так и буду отпускать :D
Старший с 10 стал ходить,сам отказался от сопровождения. Младшему 10, но пока вожу - не возражает, хотя в его классе уже с прошлого года некоторые дети ходили самостоятельно, а в этом встречают только трех человек, кто в шаговой доступности живет, ну и тех, кто ездит. Вообще, у нас с 9-10 лет уже очень многие самостоятельно ходят.
С 8,5 стала отпускать сына гулять во двор, но только в компании друзей и мобильником. С 10 лет ездит сам в школу и из школы (несколько остановок на автобусе), сам ездит на секцию футбола (тоже несколько остановок на автобусе). Но у меня сын очень самостоятельный.
Наблюдаю, что младших школьников водят, ну и возят тех, кто далеко живет.
Дочке 8 лет. Отводим и встречаем.Школа далековата от дома+переход дороги+подземный переход. Даже и не знаю, когда начнет ходить сама.
C 8 ходит сам в школу, со школы 3раза в неделю в бассейн и домой. Все рядом ехать не нужно никуда.
Все отпускают по разному. Тут много факторов играет роль. Дороги, расположение школы, сама парадная. Например в старую школу я бы долго еще возила - там такой перекресток надо перейти, что его в наше дество моей подруге только в 13 лет разрешили переходить. Заставляли в обход ходить.
Стала из школы в школу с 12-13 отпускать, а с 14 уже ездит сам далеко, но у него рост 180, вес 85, и размер ноги46... так что сам кого хочет завалит
дочка, 8 лет. в мае - 9. Со школы ходит сама с декабря. в школу - с конца февраля. когда стало утром на улице светло. Как приходит в школу - отзванивается, выходит из школы домой - отзванивается. Но у нас школа в зоне видимости - метров 300 от подъезда.
Живем в Москве. Все очень индивидуально и зависит еще и от ребенка .
У меня дети уже закончили школу, до школы нужно было ехать несколько остановок на автобусе.
В школу детей отвозил муж, а обратно ...
Так вот сын, стал ездить с 5 класса, а у дочки такой потребности не возникало и мне приходилось ее забирать из школы.
У самой у нее появилось желание ездить одной ближе к 11 годам
Anonymous
С 11 лет. Это только в школу.
Anonymous
10 лет, встречаем/провожаем из школы. Гуляем с ней, одну не отпускаем. Стоим в сторонке не мешаем. Наблюдаем издали. Очень страшно за ребёнков сейчас.
Anonymous
8 лет в школу/из школы, но на лифте спускаю/поднимаю до сих пор 9,5 лет дочке(маленький военный городок, весь путь могу наблюдать из окна от подъезда до входа в школу). Идти минуты 3.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения