66
кто не стриг ногти в первый месяц малыша?
есть может быть такие? как вы справлялись? первые 40 дней не хочется стричь ногти. плз, кто не согласен - не пишите тут лучше)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияесть может быть такие? как вы справлялись? первые 40 дней не хочется стричь ногти. плз, кто не согласен - не пишите тут лучше)
Anonymous
я не стригла - я их просто откусывала.. ножницами там реально было не подобраться... и страшно что-нить не то порезать... а так - ноготочки мягкие - "откусывались" на раз
скроюсь, сорри
А почему 40 дней нельзя стричь?
Дитеныш же себя в ноль исцарапает, ноготочки же тонкие и острые как бритвы. Я чуть ли не 2 раза в неделю стригла кусачками, и то если зазеваешься - красавец писанный - вся мордашка в царапах.
И варежки-царапки детки быстро учатся снимать и из рашитых рукавов выпутываться.
И варежки-царапки детки быстро учатся снимать и из рашитых рукавов выпутываться.
Я откусываю маникюрными щипчиками. А не стричь ногти до 40дней совсем-это перебор. Ногти растут очень быстро и могут обломаться или оторваться стоит только малышу зацепиться за что нибудь-ведь это больно и неприятно.
А в чем фишка? Это как волосы до года не стричь, а потом непременно наголо побрить? Типа ум отстрижешь? :)))))))))
Я
Бред какой... Первый раз слышу, что НЕ НУЖНО 40 дней ногти стричь... Я на 5-й день после родов дочке подстригала, обычными маникюрными ножницами, уж очень длинные были. А что будет за 40 дней??? Боюсь представить...
Если это из разряда верующих, то не пойму тогда свою подругу. У них семья очень верующая, но ногти она дочке стригла.
Anonymous
Я каждые 2 дня стригла, потому что росли просто не по дням, а по часам :) А суеверия... уже сказали выше :)
Да,мне тоже интересно,есть ли на еве такие вот странноватые люди)
Ух ты! Такого еще не слышала.
Своим в роддоме еще постригла - а то царапались как котята.
Своим в роддоме еще постригла - а то царапались как котята.
мдааа, век живи, век что-то новое узнавай :))) бред, конечно, моя в первый же день себя тааааак расцарапала, и это пока её мыли-одевали-пеленали сраду после родов. Какие 40дней, я стригу с интервалом в 5дней максимум, иначе аж заворачиваются.
Я не стригла, просто боялась, родился на месяц раньше. Лицо не царапал, царапки снимал.
Буквально в роддоме начали стричь, родился уже с ногтями приличными, через день приходилось , и все равно царапинки себе делал :(
Я стригу когда малыш спит, чтоб ручки не дергал... не представляю как 40 дней не стричь...
Отвечу всем: это не из-за суеверий. Например, в Германии не рекомендуют первые 6 недель стричь ногти из-за того, что сами ногти очень мягкие и граница, где ноготь прикрепляется к коже мало видна и ножницами отрезать и повредить это очень легко, а это часто грозит занесением инфекции. Как альтернатива этому - откусывать зубами, размягчая во рту или - рукавички.
Я своим обоим детям первые 6 недель ногти не стригла.
Я своим обоим детям первые 6 недель ногти не стригла.
Я не стригла месяц точно, т.к. очень боялась :-( но ребенок не царапал себе лицо, да и ногти не быстро росли..
Anonymous
сейчас ножнички специальные, чего бояться то.
А вообще, ноготочки сами просто снимаются. Нередко просто брала за кончик и они как бы "обдирались" сами, как надо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения