111
Автор
Разное
11.03.11 22:15

Как быть?

Ситуация такая:сын (11 лет) взял в школу PSP,там мальчик из его класса попросил дать ее ему поиграть и через пару уроков оказалось что этот мальчик игру потерял!!!!!!То ли ее у него из портфеля украли,то ли просто сам отдавать не хочет. До этого краж в классе не было.Вот теперь незнаю,как поступить,ведь выходит ,что тот мальчик который взял у моего сына игру поиграть(а она ведь не дешево стоит)ответственнен за нее? А что если это просто детская уловка и он не хочет ее отдавать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая:сын (11 лет) взял в школу PSP,там мальчик из его класса попросил дать ее ему поиграть и через пару уроков оказалось что этот мальчик игру потерял!!!!!!То ли ее у него из портфеля украли,то ли просто сам отдавать не хочет. До этого краж в классе не было.Вот теперь незнаю,как поступить,ведь выходит ,что тот мальчик который взял у моего сына игру поиграть(а она ведь не дешево стоит)ответственнен за нее? А что если это просто детская уловка и он не хочет ее отдавать?
Автор
По-моему тут доказать ничего не возможно. Слово вашего сына против слова мальчика.
Сделать выводы о том, что дорогие вещи в школе могут потеряться/поломаться/быть украдены и не носить их впредь.
Не ПСП,конечно, но у меня был случай с геймбоем. Сын взял в сад геймбой (ну да, сто тысяч раз ему говорила, что ежели с геймбоем что-то случится - это будет его собственный выбор). Сын воспитательницы(дело было летом в дежурном саду) взял поиграть и не вернул. Сначала начал лепить, что кто-то другой взял. Потом то, что потерял и т.п. Пока я не пригрозила той воспитательнице, что буду требовать пленки видеонаблюдения (мальчик пошел в отказ потом вообще, что брал) и вызывать милицию, потому что пропажа существенная (ладно бы сломали, а то просто сперли), геймбой не находился. А как пригрозила - совершенно "случайно" геймбой ОП и нашелся.... Зато с тех пор сын перестал игрушки дорогие таскать.
жаль, конечно, но я бы такие вещи никогда в школу не давала.У нас часто такие случаи бывают
Anonymous
Да в том то и дело что никто не разрешал ему PSP в школу брать ,взял в тихоря сам,с мальчиком и его родителями разговаривала,мальчик говорит что игру отдавал,но есть свидетели что этого не было и даже в портфеле у него искали,родители конечно на стороне своего сына,говорят что у них достаточно денег чтобы купить сыну игрушку и оставить себе он ее не мог.Но дело в том что никто ничего не ОТДАВАЛ.Да могли украсть из портфеля уже этого мальчика,(т.к. как говорят его же одноклассники портфель у него всегда нараспашку)но ведь это же уже вина самого мальчика.Муж собирается идти в понедельник в школу, в класс разбираться
В нашей школе ПСП носят с собой многие,у 90%- дорогие мобильники. Учителя предостерегают и предупреждают как родителей,так и детей.
Бесполезно! Не только носят,но и дают играть друг другу! Иногда сам владелец игрушки просит помочь одноклассника пройти очередной уровень.
О чем это говорит? О том,что родители как минимум не запрещают этот обмен или просто с детьми на эту тему не говорят.
И из-за этой родительской безответственности школа должна устраивать разборки?! И под подозрение должны попадать невиновные дети?
Школа отвечает за жизнь и здоровье детей,а не за сохранность дорогих безделушек.А разборки должны быть только в случае,если у ребенка вымогают вещь или отбирают силой,т.е.в отношении насилия.
На месте родителей того мальчика предприняла бы шаги к защите своего ребенка.
Anonymous
Автор, а вы уверены, что все, что ВАШ сын рассказал вам-это правда? Не допускаете варианта что он сам проморгал игру (ну или забыл где-то) и боясь наказания, сочинил такую историю?
А как вам такой расклад?
Игра пропала из портфеля у мальчика.В портфеле игры НЕ БЫЛО: портфель осматривали дети (что само по себе является беспределом,спровоцированным сыном автора!).
Значит,украл явно не тот мальчик.
Под подозрением ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ,в том числе и сын автора.
Он мог взять игру из портфеля сам,одноклассник мог отдать ему без свидетелей (о чем и говорит),а дальше сын автора мог игру сломать,обменять,продать,уронить в унитаз,наконец!
Еще вопрос в том,кто действительно потерпевший!
А нефиг в шкколу дорогие сердцу и кошельку вещи таскать.Я это сыну озвучила еще первого сентября.Если же взял- далее не мои проблемы.Разбираться пошла бы только из-за украденной одежды.Из-за игрушек-нет.
А мама того мальчика спокойно отреагировала на обвинения ее сына в воровстве и обыск одноклассницей его вещей? Где был классный руководитель, кода дети обыскивали этого мальчика?
Вам остается анонимно позвонить на горячую линию, так как училка не утруждалась обыском и допросом, и это доказывает, что она В ДОЛЕ!
Написать заявление в милицию и добиваться следствия и справедливого суда, потому что вы понесли не только материальный, но и моральный ущерб!
Купить еще одну пиху и дать сыну в школу вместе с диктофоном, а еще лучше - с видеокамерой. Ранец лучше оставлять открытым.
если вспомню еще что-то, обязательно напишу.
Если бы мой ребенок учился в этом классе,я бы потребовала объяснить,почему дети могут проводить ОБЫСК одноклассников.
И где была учительница в это время?
За то,что проморгала разборки и обыск - должна ответить,за ПСП - нет.
Я бы потребовала оградить моего ребенка от родителей ученика,которые в каждом видят вора,и не допускать их до детей на территории школы.
Я потребовала бы беседы администрации+психолога с родителями "потерпевшего".
И я НЕ покрываю воровство! Я ЗА ужесточение ответственности детей!
Я против нападок на невиновных и подозрений в отношении каждого. Я - за презумкцию невиновности! И за комфорт детей в школе!
Увидели - доказали - будем работать!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения