162
муй предлогает реб одному в школу ходить..
преамбула:
Я переживаю, что мне с работой делать, т.к. реб в школу идет, заканчивает в 12.30.
вот что он мне заявил:
- Ну я же один ходил, что такого?
Я в шоке, сначала думала он просто так шутит.
Ан нет, серьезно, тут говорит до школы то 5 мин идти!
Я- "А ниче что одному? А ниче что 7 лет? А ниче что темный подъезд без консьержки, лифт, дорога, маньяки? ничего????
Видимо считает, что ничего, он ходил!!!
в общем писд*ц господа присяжные...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияпреамбула:
Я переживаю, что мне с работой делать, т.к. реб в школу идет, заканчивает в 12.30.
вот что он мне заявил:
Я- "А ниче что одному? А ниче что 7 лет? А ниче что темный подъезд без консьержки, лифт, дорога, маньяки? ничего????
вот что он мне заявил:
мама
сейчас не как раньше, я б тоже побоялась. Выход один-отпуск в сентябре. А продленка не самый худший вариант. Есть еще классы полного дня. Можно няню нанять, у нас висели объявления-именно для школьников, со школы встретить, уроки сделать
Мой бы ходил однозначно. Со старшим сыном в его первом классе доезжали вместе на метро, около метро чмоки-чмоки в обе щеки, он в школу, я на учебу. После школы он до моего института доходил и мы вместе ехали. Со второго полугодия периодически ездил сам на метро (8 лет). Вот втором классе систематически. В третьем еще и на тренировки ездил.
Средний сейчас периодически сам ходит по страшному и ужасному подъезду на шестой этаж. Выходит из него и ждет нас около подъезда. Ему 5 лет скоро. В школу тоже сам будет ходить. УжОснах.
Средний сейчас периодически сам ходит по страшному и ужасному подъезду на шестой этаж. Выходит из него и ждет нас около подъезда. Ему 5 лет скоро. В школу тоже сам будет ходить. УжОснах.
маленький еще один ходить! Если профф няня дорого то хотябы студентку -школьницу ,или бабулю какую можно попросить
У вашего мужа видимо много сыновей и одним больше, одним меньше...
столько придурков ходит, сама то боишься, не говоря уже о ребенке. Он и квартиру сам будет открывать? приведет так случайно педофила или вора, вот ваш муж обрадуется!
столько придурков ходит, сама то боишься, не говоря уже о ребенке. Он и квартиру сам будет открывать? приведет так случайно педофила или вора, вот ваш муж обрадуется!
Anonymous
наймите няньку,чО верещать то?
продленка или нянька. я "за" продленку".
Продленка отличный вариант и уроки сделает и под присмотром.
У меня ребенок ходит одна в школу со второй четверти, но у нас школа "во дворе", через дорогу переходить не надо. У них в классе 26 человек, 16 из них ходят сами. Если бы была дорога, не отпускала бы без няни, даже на регулируемых переходах страшновато.
Вы онажемать. Вы растворились в ребенке. Хватит смотреть НТВ. ИМХО
Anonymous
найдите по соседству адекватного человека и попросите его за небольшую плату забирать вашего сына из школы и приводить домой. этакая "няня" на 5 минут, которые сын идет из школы. пусть он закроет дверь на глазах няни и сидит дома. в случае чего - звонит опять же няне. или она пару раз проверит его дома. денег много вам это не будет стоить, а душа спокойна и с ребенком все точно будет хорошо.
У нас просто не отпустят из школы ребенка, если за ним ни кто не пришел. Так что продленка ваш выход, ни чего страшного, после садика привычнее будет не пинать дома с обеда, а до вечера делишками заниматься. И да таки, с первого сентября, от этого еще ни кто не умер.
я не понимаю при чем здесь "онажеметри" и семилетние дети ,ребенок же совершенно безащитен в таком возрасте,по мему ребенку в таком возрасте не нужа няня с двумя педагорическими ,а достаточно приятной бабули на пару часов.я помню КАК мне было страшно в таком возрасте возвращаться домой ,истории о маньяках очень были в ходу ,я по часу слонялась около подъезда выискивая знакомые лица что бы не заходить одной в подъезд
Вчера ездила к свекрам, поднимаюсь по лестнице а там возле мусоропровода грязный вонючий бомж сидит. Блин, я сама от неожиданности испугалась, а ребенка одного точно никуда не пущу в семь лет, хоть у нас и не москва.
мою дочь весь первый класс со школы забирала этакая няня.
с приветом конечно тетка (были у нее выкидоны), но в остальном я была спокойна
туда возила я ее сама, а из школы забирала - няня
в ее обязанности входило - забрать из школы, довести до двери и проследить, чтобы ребенок за собой дверь закрыл.
во втором классе это продолжалось только одну четверть. во второй четверти дочь взмолилась, что будет возвращаться с подружкой (недалеко живет)
не сложились у дочери отношения с няней - увы.
да - это стоит денег. но спокойствие по-моему дороже.
кстати тогда, когда дочь начала ходить в школу самостоятельно
я из интернета накачала всяких историй про маньяков и про их ухищрения - что они детям говорят, чтобы заманить с собой
и что - мама попала под машину и нам сказали срочно отвести тебя к ней в больницу, тк мама умирает
и что - там дети топят котят, побежали их спасать
и что - помоги мне мальчик/девочка - я паспорт потерял
и заталкивают в машины, когда ребенок идет у дороги
и проч. и проч.
кстати тогда (когда готовила все эти распечатки) я прочитала, что в моем городе, где я живу девочку 7 лет изнасиловал педофил. ребенок стоял на остановке и ждал автобуса, была зима и холодно, педофил предложил погреться.
девочка согласилась.
насиловал несколько часов подряд. хорошо что не убил.
составила выборку - как педофилы могут заманить к себе - и заставила дочку прочитать это вслух.
на второй печатной странице ребенок рыдал навзрыд.
может быть это конечно и лишнее.... потому что дочка до сих пор мне это припоминает (ей сейчас 15-й год), но мне тогда так не казалось....
очень много ужасающих случаев... к сожалению...
с приветом конечно тетка (были у нее выкидоны), но в остальном я была спокойна
туда возила я ее сама, а из школы забирала - няня
в ее обязанности входило - забрать из школы, довести до двери и проследить, чтобы ребенок за собой дверь закрыл.
во втором классе это продолжалось только одну четверть. во второй четверти дочь взмолилась, что будет возвращаться с подружкой (недалеко живет)
не сложились у дочери отношения с няней - увы.
да - это стоит денег. но спокойствие по-моему дороже.
кстати тогда, когда дочь начала ходить в школу самостоятельно
я из интернета накачала всяких историй про маньяков и про их ухищрения - что они детям говорят, чтобы заманить с собой
и что - мама попала под машину и нам сказали срочно отвести тебя к ней в больницу, тк мама умирает
и что - там дети топят котят, побежали их спасать
и что - помоги мне мальчик/девочка - я паспорт потерял
и заталкивают в машины, когда ребенок идет у дороги
и проч. и проч.
кстати тогда (когда готовила все эти распечатки) я прочитала, что в моем городе, где я живу девочку 7 лет изнасиловал педофил. ребенок стоял на остановке и ждал автобуса, была зима и холодно, педофил предложил погреться.
девочка согласилась.
насиловал несколько часов подряд. хорошо что не убил.
составила выборку - как педофилы могут заманить к себе - и заставила дочку прочитать это вслух.
на второй печатной странице ребенок рыдал навзрыд.
может быть это конечно и лишнее.... потому что дочка до сих пор мне это припоминает (ей сейчас 15-й год), но мне тогда так не казалось....
очень много ужасающих случаев... к сожалению...
Нет категорически. Первоклашку одного должен кто-то встречать.
Anonymous
в москве из школы одного ребенка не отпустят и все ))
Дочка пошла в школу в шесть лет. Первые три класса была в группе продленного дня до 18.00. Я оговорила на работе, что буду уходить чуть раньше, что бы успеть ее забрать. Четвертый год ее из школы забирала соседка (за деньги) и приводила домой. Этот опыт оказался неудачным, соседка к концу года разленилась и ребенок сам приходил домой, мы узнали об этом позже. Поэтому пятый год ребенок провел в платной гимназии. Забирали вечером в 18.00. И только, начиная с шестого года учебы, она стала сама ездить в школу и из школы.
Anonymous
Хочу понять логику мам, которые 6-7 леток отправляют одних (в школу/магазин/секции)...А почему бы не нанять бабулю/студентку/тетечку/няню??? неужели даже таких копеек жалко на своего роднго дитя потратить? У вас, наверное, и в автомобилях детки без автокресел катаются? угадала?:-) Почему такая беспечность в отношении здоровья и жизни своих родных детей???
Anonymous
У нас нет продленки, поэтому вышли из ситуации следующим образом - я попросила при составлении расписания на сессию поставить мне все таким образом, чтобы занятия заканчивались до 12-ти. В 12.15 заканчиваются уроки, я успеваю, в крайнем случае дочка ждет минут пять. Если на работе форс-мажор (помимо пед. деятельности я еще работаю методистом) то ее забирает муж, сбегая ненадолго с работы, и отводит к бабушке, если я надолго, или домой, если я задержусь на пару часов.
Но отпустить одну в голову пока не придет. Решили, что с 5 класса начнем такую практику.
Но отпустить одну в голову пока не придет. Решили, что с 5 класса начнем такую практику.
Моей 8,5 лет, я её одну в подъезд не отпущу, не то что на улицу. Ситуации разные бывают - большие собаки, соседи-алкаши, машины гоняющие по двору. Сама росла "дворовым" ребёнком, с 6 лет одна гоняла целыми днями по улице с ватагой таких-же. Так вот - бывали ситуации просто ужас, родителям мы о них, конечно, не рассказывали, но вспоминаю и волосы дыбом. Детей надо очень беречь.
Водим в школу вместе с папой, забирает бабушка и тетя! Ходим толпой-так безопасней. Вот сейчас детка 11 класс закончит и вообще из дома перестанем выходит от греха подальше!
Заботливая
Ага, или если (не дай бог, ттт) какой нидь педофил крутясь у школы приглядит вашего ребенка, то вы искренне считаете, что бабушка-соседка или кого там еще вы наймете для провода дитя домой, спасет его????? Я оооочень сомневаюсь:(
Anonymous129
Почитала топ. Безсмыслица какая то. Кто то водит, кто то отпускает. Каждый уверен в своей правоте, для чего с пеной у рта оскорблять чужую точку зрения и так яростно навязывать свою позицию???
Аня
первую часть прочитать ему дайте.
может передумает отпускать одного ребёнка.
http://eva.ru/topic/77/2605732.htm?messageId=65231206
может передумает отпускать одного ребёнка.
http://eva.ru/topic/77/2605732.htm?messageId=65231206
Anonymous
эх...Мой бы наоборот не разрешил.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения