На дачу с грудничком.
У нас дача далеко от города и я не вожу машину. Дача летняя - т.е., горячая вода из бочки над душем, электрическая плитка, 2 комнаты в доме, в каждой комнате-несколько кроватей.
Мой старший сын спит и видит, чтобы скорее поехать на дачу. Он проводит там обычно все лето и обожает дачу. Взрослые (мы с мужем и бабушкка-дед)находятся там с ним по очереди, планируем так отпуска, чтобы все лето там торчал.
Второму моему ребенку к лету будет около полугода. По идее, я должна выполнить свой материнский долг и вывезти обоих детей на все лето на дачу. Но...мне так неохота. Как подумаю, сидеть там все лето, аж жутко становится...Там скучно. В городе вот муж вечером приезжает, а на даче ни фига. Все лето я буду заниматься обслуживанием детей.
Я рассуждаю как законченная эгоистка? Вправьте мозг, плиз.
Мой старший сын спит и видит, чтобы скорее поехать на дачу. Он проводит там обычно все лето и обожает дачу. Взрослые (мы с мужем и бабушкка-дед)находятся там с ним по очереди, планируем так отпуска, чтобы все лето там торчал.
Второму моему ребенку к лету будет около полугода. По идее, я должна выполнить свой материнский долг и вывезти обоих детей на все лето на дачу. Но...мне так неохота. Как подумаю, сидеть там все лето, аж жутко становится...Там скучно. В городе вот муж вечером приезжает, а на даче ни фига. Все лето я буду заниматься обслуживанием детей.
Я рассуждаю как законченная эгоистка? Вправьте мозг, плиз.
в вашем случае тоже поехала бы, вы распишите плюсы-минусы на бамажке, если уж совсем невмоготу, приезжайте с мелким домой, а старший с бабушками-дедушками на даче побудет
Я выезжала. Моему младшему на начало лето было 2 мес, старшему почти 4 года. У нас дача большая и с удобствами, но взрослых помощников в будни нет, детей трое - двое моих и племянник, я, старенький дедушка-инвалид, плюс нанимаем помощницу по хозяйству. Над грядками у нас никто не корчится, у нас, фактически, сад, а не огород. При таком раскладе очень хорошо, только нельзя там безвылазно сидеть, надо иногда выезжать развлекаться. На даче с грудничком не надо гулять, он может спать в коляске в саду под открытыми окнами, а вы тем временем можете заняться чем-то другим, старшим ребенком, например.
Из развлечений- поход в магаз с рюкзаком и коляской через поле и лес с кладбищем))
Так что не боись, дача- не страшно.
НО к концу лета продавила мужа на водопровод летний и на душег в сараюшке. А к следующему сезону поставили душевую теплую. Насос Малыш наше все.
Есть много приспособ, значительно облегчающих быт на даче, стоит только озадачиться. Есть Мойдодыры с нагревателем, микроволновки, аэрогрили, кстати, можно и небольшую стиралку-автомат притаранить, ее не сложно водой обеспечить.
А за городом детям точно лучше, чем в городе. Не ленитесь.
Мне кажется, если от дачи не отвертеться, может, использовать время с пользой? Подтянуть английский, например, хоть чтением со словарем? Книжек себе взять? http://eva.ru/topic/119/2613784.htm
Или вышивку такую нифиговую купить, чтоб башки не поднять все три месяца, а потом хвастаться?
Можно еще озадачиться садоводством, это затягивает.
Освоить 1С.
Фотошоп по самоучителю.
Гитару, и петь колыбельные блюзовые младенцу...
Да мало-ли наук, которые только и ждут Вашего свободного времени...
Наконец, напечатайте фотографий за все годы совместной жизни и существования цифрового фотика. И займитесь скрапбукингом.
http://www.scrapbookshop.ru/content/view/262/95/ Ни разу не встречала человека, у которого все фотки были бы в порядке))
Перечитала исходный вопрос - ещё и без мужа? Вообще не вариант даже со всеми удобствами! Только вместе!
Единственное, в Москве мы живем через дорогу от большого парка, и летом целыми днями в том парке и тусили. Если бы жили где-нибудь на Варшавском шоссе, пересилила бы себя, съехала на дачу.
Очень много историй начиталась в Любовном треугольнике, жена на дачу, муж любовницу заводит!
Можно было бы 2 недели на даче, неделя в дома.
Мне мое психическое здоровье дороже.
Но когда он приезжает, то тоже видимся в основном по вечерам-он как папа Карло занимается строительством второго дома. Дача свекрови, она работает, приезжает на выходные, поработает на огороде и уезжает.
То есть я все это время на даче сама с детьми. Плюс для детей огромный, сын уже сейчас просится на "огород", это он так дачу называет. Но скажу, что то время, когда нас с детьми в прошлые годы свекровь не звала на дачу, мы с детьми сидели в городе- детям в городе летом плохо. Грязь, копоть, в единственном парке сборище шизофренников- видимо на людей жара действует пагубно- нет ни одного дня, чтобы кто-то не затеял скандала.
А на даче сам себе хозяин, дети целый день на улице, им воздух, солнце, ягоды.
А сама я так загибаюсь там, скучно мне и тяжело морально. Постоянно набираю лишний вес. Из развлечений только телевизор и книжки. Ну фотографирую еще. И в местный магазинчик сходим за хлебом. Ну на речку муж нас отвезет на машине. И огромное количество времени на готовку и мытье посуды. Подруг нет. Есть приятельницы, но они наездами -у ник всех с детьми бабушки летом сидят.
И дети то и дело норовят убежать за участок, сыну 5 лет, а дочке 3 исполнилось, в том году 2 года. Я то и делала, что между делами все за ней следила, чтобы не улизнула за братом. Такое круглосуточное слежение за детьми тоже утомляет.
А в городе у меня подруги, танцевальные занятия, цивилизация, бытовые удобства, мои родители(у них дачи нет), магазины, интернет, временная подработка.
Так что автор, в этом году, тоже думаю на дачу приезжать наездами. Неделю там, неделю в городе.ну или как выдержу. Может там пару недель, неделю в городе. Другое дело как объяснить это мужу и свекрови- они считают, что раз привезла детей на лето, то и нечего мотаться туда-сюда. И как примеры- ужастики от свекрови, что в городе ужас-ужас, все дети зеленые, копаются в пыли.
И еще очень страшно одной с двумя маленькими детьми наблюдать ураганы и стихии- а этим летом у нас было несколько раз, что березы клонились до земли и дождь стеной.
У вас вижу, только одну серьезную проблему: вы единственный взрослый человек с детьми? Вот одна я бы побоялась. Мы живем с дедушкой-бабушкой, дедушка с машиной, т.е. если что — мы вполне мобильны.
А скуки с полугодовалым ребенком на даче я бы не боялась. Особенно, если вы не планируете его все время в доме держать или в манеже. Скучать будет некогда ;)
На все лето - неееет, не поехала бы.
Меня хватало на 2 недели. Дальше - все, тоска зеленая и усталость (исходные данные - как у Вас, дача летняя, вода из колодца, плюс еще баню надо было топить, чтобы помыться и детей искупать).
Самое тоскливое время - вечером, когда дети спят, а я совсем одна, меня это просто убивало.
Ну, и физически сложно это все...
Летом в Москве (если дыма не будет, ттттттт), тоже вполне нормально можно жить.
Мама - тоже человек.
В случае дымовой завесы, как прошлым летом - да, поехала бы и на месяц, и на два, но это уже другая ситуация все-таки...
Так вот 2,5 недели для меня был кошмар там (((
1. территория не убрана на участке, вернее газон весь в кочках, сама идешь ноги подворачиваешь, что уж про ребенка говорить, за ручку водила двухлетку постоянно ( на нашей даче он выровнен,дорожки широкие из бетона).
Но самая бдительность это в была в доме - везде разбросаны инструменты ( пилы, ножи,гвозди, провода, герметики, секаторы, кисточки от краски и т.д.) короче всякая хрень от лекарств до каких не нужных вещей, но опасных для ребенка- постоянное "гавканье" на дитя, чтобы ничего не трогать, т.к. свекр отказался это всё убирать в хоз.блок мотивируя тем, что всё должно быть под рукой , в его случае под ногами у всех (((
2. беседки нет, от солнца спрятаться только под деревом, на стульчиках.
3. готовка на газе - это постоянный глаз и глаз за дитём, огонь так манит.
4. куча ос,вот это кошмар с аномальной жарой их там просто рой какой -то был ... вернее они расплодились за обшивкой дома ( до конца сайдингом не обили его), пока я их гнездо нашла, травила -травила.
5. воду в водопроводе постоянно отключали в обед и плюс напор очень слабый с пятницы по воскресенье. Искупаться проблема, т.к. нагревательный бак от слабого напора не пашет.((
6. последней каплей было на последней недели моего пребывания -это отключение электричества по будням с 10 утра и до 20 вечера. делали какие счетчики общие на столбах. Я замучилась всё из холодильника вытаскивать в подвал и обратно. + так же не подмоешься, не поешь посуду, не постираешь нормально тепленькой водичкой, т.к. без света не работает насос с водой.
7. Туалет на улице деревянный.. с ребенком то понятно ( он на горшок), но я сама не могла уединица в этот туалет , т.к. деть безумно боялся ос. А взять с собой в туалет просто не было возможности ( он очень тесный). Так и получалось ,что пописать на 30 сек. я заскакивала, а ребенок дурниной уже орал на всю округу " мама быстрее давай, тут осы".
8. Родственники ( свекр и свекровь)приезжали только в субботу и воскресенье уже уезжали, отдыхали они, даже с дитем не поиграют, кашей не покормят ((( Папа тоже на выходные к нам приезжал и привозил еду, и я немного отдыхала в его присутствии.
Короче отдыха у меня не было, была сплошная нервотрепка с осами, электричеством и водой. Так когда, я сказала, всё баста я не альтруист больше-уезжаем домой ( дым уже прошел к тому времени), меня обвинили (свекр) в слабости характера (((
Единственно я поняла, чего мне не хватает на даче свекров( очень жалела что со своей дачи не попросила мужа привести мне эти две вещи сразу) - это микроволновка ,намного быстрее можно разогревать еду и безопаснее,чем на газе и второе это беседка тканевая 3х3 метра с закрывающейся сеткой от москитов , ос и пчел - очень бы меня выручила и ребенок мог быть бы спокоен во время игры на улице и защита от солнца.
Спасибо кто дочитал столько букв :-) чего-то накатило, решила рассказать . Единственный плюс отдыха, к нам приходил ребенок с соседнего участка играть ( старше нас на 3 года)- вот это была отдушина , радовалась я как они играли вместе.
Автор,короче я за дачу, где есть порядок на участке и в доме, нет проблем с водой и электричеством, чтобы рядом были соседи дружные с авто на всякий случай.
Если бы муж каждый вечер мог приезжать, тогда можно и на даче пожить)
Лично мне хочется вечера и ночи с мужем проводить )
В принципе, поэтому и купили дачу в 30 км от МКАДА, чтобы на лето дача становилась нашим домом. И все равно, на выходных оставляем детей на бабушку-дедушку, а сами вдвоем в город ))