19
Грудничковый день
Навеяно топом про очередь за бумажкой.
Вот помницца, когда моя сестра была маленькая, то грудничковый день был У ВСЕЙ ПОЛИКЛИНИКИ. Все специалисты принимали только грудничков или острые случаки какие-то. А сейчас... Вот например, наша врач очень ругается, когда приходишь с грудником в не грудничковый день. Приводит аргументы типа "Вы с ума сошли, а вот щас на вас кто-то чихнет" и все в таком духе. А чего толку-то? Если у нее груднички, а в соседнем кабинете нет. И сидишь ты в очереди к своему врачу в одном маленьком коридорчике с остальными НЕ грудничками. И толка от этого грудничкового дня тогда? У невропатолога грудники, а у ЛОРа в соседнем кабинете нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНавеяно топом про очередь за бумажкой.
Вот помницца, когда моя сестра была маленькая, то грудничковый день был У ВСЕЙ ПОЛИКЛИНИКИ. Все специалисты принимали только грудничков или острые случаки какие-то. А сейчас... Вот например, наша врач очень ругается, когда приходишь с грудником в не грудничковый день. Приводит аргументы типа "Вы с ума сошли, а вот щас на вас кто-то чихнет" и все в таком духе. А чего толку-то? Если у нее груднички, а в соседнем кабинете нет. И сидишь ты в очереди к своему врачу в одном маленьком коридорчике с остальными НЕ грудничками. И толка от этого грудничкового дня тогда? У невропатолога грудники, а у ЛОРа в соседнем кабинете нет.
автор
Заметим еще такой нюанс - груднички бывают не единственными детьми в семье, т.е. чьими-то младшими братьями и сестрами. И очень часто маме приходится старшего брать с собой в поликлинику именно когда он болеет - потому что не в саду в это время, а оставить не с кем. Вот и получаем мы откровенно болеющего старшего ребенка в одном коридоре с грудничками в грудничковый день... Мне лично слава богу так водить ни разу не приходилось - и необходимости кров из носу нести мелкую в поликлинику не было ни разу, больше так, для диспансеризации, и со старшей все-таки всегда почти папа мог остаться, - но знаю многих мам, у которых положение безвыходное. И в самом деле - смысл тогда в этом так называемом соблюдении стерильности... Вообще на самом деле профанация давно все эти грудничковые дни. Груднички болеют не принципиально меньше, чем обычные дети, и в эти свои дни в очередях просиживают ничуть не меньше, чем сидели бы в любой другой день в очереди с другими детьми.
О, у нас так же. Не вижу особого смысла в грудничковом дне, если в соседнем кабинете диспансеризация школников.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения