86
Задачка для первого класса
Наверное задачка элементарная,просто у меня отсутсвует логическое мышление. В общем, загадали мне тут: арбуз весит 3 килограмма и пол-арбуза,сколько весит арбуз?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНаверное задачка элементарная,просто у меня отсутсвует логическое мышление. В общем, загадали мне тут: арбуз весит 3 килограмма и пол-арбуза,сколько весит арбуз?
Автор
Умные девушки у нас на еве) написала там выше,мне не понятно,как дети это все понимают в первом классе?)
Автор
x=3+x/2
x-x/2=3
x/2=3
x=6
x-x/2=3
x/2=3
x=6
Anonymous
клёво! а ещё есть подобные задачки?
я в шоке. Я три раза нарисовала. Я не рублю.
Лучшее в мире образование, да? И мы его боимся потерять? :)
:) Меня в детстве убивали такие задачи.
Вместо того, чтобы прочитать "арбуз весит: (3 кг + пол-арбуза)" я читала "Арбуз весит: з кг. И пол-арбуза" и ломала себе голову часами, к чему эти "и пол-арбуза"
Вместо того, чтобы прочитать "арбуз весит: (3 кг + пол-арбуза)" я читала "Арбуз весит: з кг. И пол-арбуза" и ломала себе голову часами, к чему эти "и пол-арбуза"
Писец!:-o Несколько часов назад сдал ГОСы на "4",но арбузы здесь убили наповал. Наверное я тупой...:dash1
господи,дети то понимают это?Я нет.
Anonymous
Если уравнения знаете, самое простое действительно составить уравнение, взяв вес арбуза за х.Мне, как гуманитарию, так намного проще решить:-)
Anonymous
так написано же Арбуз весит 3 кг, а про поларбуза, чтобы запутать взрослых:-). ответ - 3 кг
Anonymous
Это же уравнение... Ниига себе - и это в первом классе? А по какой программе учитесь? Боже, что меня ждет в следующем году !!!
Я въехала, наконец-то! Кто рисовал, огромное спасибо!!!
я вчера сыну 6,5 лет нарисовала эту задачу, сначала очень долго объясняла, ЧТО я нарисовала с моими худ способностями, потом объясняла, что такое весы (не видел ребенок таких весов вживую:-(), короче, когда все понял про картинку, за одну секунду сказал, что ответ 6:-). А мы, родители, с высшей математикой, сданной когда-то на отлично, тупили с уравнениями и кучей неточных вводных:-)
6, была у нас тож такая ;)
Ребенок объяснил: в арбузе две половины.
1 арбуз = 1 половина арбуза + 3 кг.
1 арбуз = 1 половина арбуза + 1 половина арбуза.
Значит 1 арбуз = 3+3=6 кг.
Правда, сначала он сказал, что арбуз весит 9 кг. Перепутал половины. :)
1 арбуз = 1 половина арбуза + 3 кг.
1 арбуз = 1 половина арбуза + 1 половина арбуза.
Значит 1 арбуз = 3+3=6 кг.
Правда, сначала он сказал, что арбуз весит 9 кг. Перепутал половины. :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения