Ребенок один в школу
Нужно мнение зала.
Ситуация: сыну 8 лет (второй класс) ходит в школу далеко от дома. ездит на автобусе. до автобуса его доводят и сажают. автобус останавливается напротив школы (немного дворами надо пройти). сегодня по словам ребенка автобус поехал не в ту сторону (хотя тут я могу и не поверить, деть мог запросто заиграться). ребенок вышел и не знает куда идти. звонит мне, типа заблудился, я по телефону пыталась организовать его. он подошел к тете и спросил дорогу до школы. я как раз позвонила, эта женщина взяла у него телефон и начала на оменя орать, что я за мать и тд.и тп.
про себя я сама все знаю, интересно мнение узнать по двум моментам:
1. может ли ребенок 8 лет ходить сам до школы без перехода дороги?
2. если вам встретится такой ребенок, вы его просто доведете до школы, или в грубой форме будете высказывать его родителям или что еще?
спасибо!
Ситуация: сыну 8 лет (второй класс) ходит в школу далеко от дома. ездит на автобусе. до автобуса его доводят и сажают. автобус останавливается напротив школы (немного дворами надо пройти). сегодня по словам ребенка автобус поехал не в ту сторону (хотя тут я могу и не поверить, деть мог запросто заиграться). ребенок вышел и не знает куда идти. звонит мне, типа заблудился, я по телефону пыталась организовать его. он подошел к тете и спросил дорогу до школы. я как раз позвонила, эта женщина взяла у него телефон и начала на оменя орать, что я за мать и тд.и тп.
про себя я сама все знаю, интересно мнение узнать по двум моментам:
1. может ли ребенок 8 лет ходить сам до школы без перехода дороги?
2. если вам встретится такой ребенок, вы его просто доведете до школы, или в грубой форме будете высказывать его родителям или что еще?
спасибо!
2. Довела бы до школы и сдала на руки учителю. Потому как в противном случае замучалась бы сомнениями "дошел-не дошел".
Не знаю, я, все-таки раньше другое время было, а сейчас и машин больше в разы, и приезжих полно, и маньяков всяких, да и просто психов отмороженных. Как минимум телефон могли отнять, как максимум сами думайте:(
Осуждать вслух бы не стала, но про себя бы многое подумала, это точно.
2. Попрошу связаться с мамой, если мама скажет по телефону, где школа, отведу ребёнка туда.
Хотя у нас в классе ходит мальчик один. Причём едет на метро, потом на трамвае и так с первого класса (мы сейчас во втором). Честно говоря вот не понимаю я мамашку, как 7 летку одного на метро и на транспорте так отпускать. Причём он бывает опаздывает в школу на первые уроки, как раз из-за того что не на тот трамвай сел или не туда доехал.
для меня это нонсенс,при живой маме ре ездит далеко в школу -ОДИН!
Родители даже могут отправить ребенка одного в школу.
А вот какой будет конечный результат-одному Богу известно.Может дойдет до школы, а может и нет.
Если бы увидела такого ребенка довела бы до первого отделения милиции.
ПыСы.Таких родителей как вы нужно наказывать. Ребенка жалко.
Правильно что анонимно пишете.
Лично я бы в данной ситуации успокоила бы маму и направила бы ребенка в школу.
Я свою буду водить до 10 лет.
Или вы верите, что остальные люди в автобусе не видели, что он не по своему обычному маршруту едет?
Ну ясно же, что ваш ребенок настолько мал ещё, что даже не умеет ориентироваться в общественном транспорте.
Неужели Вы настолько к нему равнодушны?
Представьте, что ко мне подойдёт ребенок и спросит где тут школа №1122333?
Да хер её знает.
Я опаздываю, детей у меня нет.
Могу только в грубой форме посоветовать маме поднять свою жопу и приехать за ребенком на такси.
Много лет назад я со старшим ребенком попала в отделение детской травмы Филатовской больницы. Никогда не забуду каких тяжелых детишек ежедневно привозили. С утра был здоровый ребенок, а к вечеру ... состояние крайней тяжести, будьте готовы ко всему... Помню слова зав. отделения о том, что мамаш, оставляющих детей без присмотра, надо как минимум судить и сажать. И он прав... Многие из тех детей (что выжили) остались инвалидами на всю жизнь. Вообще, очень полезно совершить экскурсию в такое отделение - многое в голове на место встает.
Дети быстро растут и быстро становятся самостоятельными. Ведь, не дай Бог, что случится, никогда себе этого не простите. Сейчас очень много пенсионерок, желающих подработать - отвезти в школу и забрать. Зачем судьбу испытывать...
Сама гуляла одна с пяти лет. На тренировки с восьми лет ездила на трех видах транспорта без особенных проблем. Один раз автобус куда-то не туда завернул я растерялась, не знала, что делать, спросила совета у первой попавшейся гражданки, получила внятный ответ, за что очень ей благодарна. Тогда детям было принято помогать, не задавая дополнительных вопросов и не осуждая родителей.
Моим родителям ничего не стоило запереть меня на продленке и таким образом обеспечить свое спокойствие и мою безопасность. Но они ценят личную свободу ребенка больше своего спокойствия, за что я им очень благодарна. Да риск был выше, но детство интереснее. И в переходном возрасте я вела себя благоразумнее своих опекаемых сверстниц.
Какой смысл стучать в опеку, если законодательно не запрещено ребенку восьми лет днем находиться одному на улице без сопровождения взрослых? Вот соседи моей подруги написали заявление в милицию, что ребенок топает и этим их беспокоит. Но закон не запрещает двухлеткам топать. И что должна делать милиция?
если бы мне встретился заблудившийся ребенок - доставила бы по месту назначения.
кошмар
аж передернуло
2. Если бы встретила такого ребёнка, довела бы до школы или другого места, откуда он точно знает, куда двигаться дальше, а если есть мобильник - сообщила бы его матери, что оставляю ребёнка там-то.
2. Располагая свободным временем и зная, где находится школа, довела бы без проблем. Но в случае, если буду опаздывать на работу - нет. Посоветовала бы маме поднять свою задницу и подъехать за своим чадом, а ребенку никуда не уходить, пока мама не приедет.
И да, я считаю,со стороны мамы это халатность...
Да, я допускаю хождение ребенка одного до школы. Только не такого , как ребенок автора. Если ребенок способен - то и дорогу он найдет сам.
Сами не можете водить- наймите няню.
Тебя просят ПОМОЧЬ. А вместо этого ребенка - в детдом, а маму - в тюрьму? Отличная помощь! Прям добрым словом этого помощника будут долго вспоминать. А чтобы не было новой Полины Мальковой, достаточно эту заблудившуюся "Полину" проводить до школы.
Ходить без перехода дороги 8-летка в школу, думаю, может. Но при условии, что дорога пролегает по людным местам.
На транспорте свою дочку 7,5 лет я бы пока никуда не отправила.
Деть, твое решение - тебя отводить или сам будешь ходить? - САМ! Почему произошло, то что произошло? - Засиделся.
Выход конечно же можно найти всегда - и я его нашла :) Мы можем возить ребенка по утрам в школу, НО! просто вечером (т.к. машину будем оставлять далеко от дома) - не будем успевать за средней в сад. Я договорилась с охранником - он готов на 15 минут быть с нашей девочкой. ХОТЯ опять же - охранник! мне не спокойно! (как помнится были разные случаи в прессе). еще пару дней в неделю девчушку будет забирать вторая няня (она с ней по занятиям ездит в течение дня).
И все-тики вопрос остался открытым - так сын все-таки готов один ходить в школу или нет?
2. Если есть время - отведу сама, если спешу - просто укажу дорогу. По поводу общения с мамой ребенка - то тут по настроению или состоянию ребенка. Если увижу что ребенок ОЧЕНЬ сильно испугался - то поговорю резко, в красках опишу в каком состоянии ребенок, что бы в следующий раз родительница лишний раз подумала, перед отправкой ребенка одного куда-либо. А если ребенок вполне себе спокоен - то чего тут обсуждать?
Я ездила одна в музыкальную школу. Автобус шел по Щелковскому шоссе в сторону Москвы, я выходила на нужной остановке - через дорогу школа.
Помню села в автобус, задумалась или зачиталась, не помню, оглянулась - и не могу понять где нахожусь. Зима, темно уже. Но дорога точно не та, шоссе же большое, его не перепутаешь.
В ужасе проехала еще пару остановок, наконец-то увидела шоссе и выскочила на остановке. А остановка оказалась совсем не та, посреди поля, практически. Темнота, машины несутся, снег идет. Мобильников не было тогда, естественно.
Пошла по обочине в обратную сторону. Дошла до грузовика военного, там сидят солдатики. Спросила дорогу - они сами не местные, не в курсе.
Короче еле добрела до какой-то остановки, чуть не замерзла :( хорошо, поехал автобус какой-то я села и доехала до первого знакомого перекрестка, оттуда уже домой пешком опять.
Мама, по-моему, даже и не в курсе была, я не рассказывала. Потом думала, почему так получилось, поняла, автобус по непонятной причине решил проехать другой дорогой, объездной, она идет параллельно шоссе. Но я то не знала тогда.
Своего ребенка не отпущу так рано одного :( Буду нанимать сопровождающего по любому, если не смогу сама водить.
Помимо волшебного изобретения под названием мобильный телефон, есть более древнее, но не менее полезное творение рук человеческих под названием КАРТА. В Москве и во всех подмосковных городах есть карманные атласы, под названием "КАК ПРОЕХАТЬ ДО..." со всеми маршрутами городского транспорта. Научите ребенка ей пользоваться.
2. чужого ребенка ни куда бы не повела. Сразу набрала бы 02 и дождалась их приезда. У меня вопрос к тем, кто повел бы ребенка в школу: а если он по дороге споткнулся, неудачно упал, разбил голову, сломал ногу, руку, у него начался приступ, на него упал снег или лед с крыши? Если неудачно вдруг рванул от вас под машину? Если довели вы его школы, а в школу он так и не пришел? вы сознательно готовы взять на себя всю эту ответственность, или как мама этого неумеющиего себя вести ребенка наивно верите в то, что ничего плохого случиться не может?
2. Конечно же, доведу или подскажу, как пройти.
Истеричных Евских баб (грубее, увы, в этом разделе нельзя высказаться), помешавшихся на страхе маньяков и прочих призраков :-) автору советую игнорировать, как и подобных истеричек в реале.
А ребенку купить хорошую карту города и научить по ней ориентироваться - это по любому полезно и в 8 лет уже безусловно пора.
Визгливым трусливым придуркам (как анонимным, так и нет) отвечать не буду - можете не изощряться в "кидании тапков" и угрозах привлечь ЮЮ :-)
На словах обьяснила бы как ему школу найти. С вами по телефону говорить? Ну незнаю, не моё дело как вы относитесь к вашему ребёнку.
Лично я даже кота одного гулять на улицу не выпускаю.
Ребенку помогла бы, и матери позвонила. Допускаю такую ситуации в том случае, когда у матери нет выхода- она одна и помочь некому. В остальных- беспечность.
Мне на мобильный позвонила женщина , объяснила где находится мой ребенок , еще и успокаивала меня. Я через 10 минут была на месте. Она мне потом еще перезванивала, все ли нормально , нашла ли я ребенка.
Я забросила этой доброй даме деньги на мобильный , в знак благодарности.
Я думаю что в реале , адекватных людей большинство, автор.
В нашей школе - детей до 6-го класса не выпустят за порог без взрослых или письма в двух экземплярах от родителей. Просто охранник не даст выйти.
На все допзанятия, которые посещает сын - детей привозят родители, няни или бабушки-дедушки. Никто один не ходит.
2. Если бы встретила такого ребенка - то безусловно бы помогла ему дойти до пункта В. Как его воспитывает мать-отец - меня не касается.
Дело же не в маньяках и не в изменившимся менталитете - 20-30 лет назад по улицам не ошивалось такого количества праздношатающейся швали. И люди были повнимательней к друг другу, подобрей.
Плохих людей - в разы больше чем хороших, увы, это факт. И "фильтровать базар" в 8-10 лет - могут не все дети, не смотря на свой интеллект и развитие.
Да и шанс в лице "человека в форме" - нарваться на мудака и урода - значительно выше, чем был энное количество лет назад.
2.Провожу или покажу куда идти (в случае если школа прям рядом где-то), высказывать ничего не буду родителям (кто я собственно такая, чтоб чужих родителей воспитывать).
Хотя мозгом понимаю, что и сама ездила со 2 клааса в школу 2 остановки и все такое - но пути бывают разные, если автобус может свернуть куда-то - то надо сопровождать. У меня во 2 классе троллейбус шел ровно по проспекту. нЕкуда было деться.