57
В какую секцию отдать девочку?посоветуйте.
Мамочки раскажите куда ходят ваши девочки,с какого возраста отдавали,сколько оплата+форма и всякие сборы...
Мы еще маленькие но планируем отдать дочку в какую нибудь секцию(больше к спортивному склоняемся).Нравится
худ.гимнастика,фиг.катание.(очень красиво,когда вижу сердце замирает)-Если кто занимается этими видами спорта раскажите пожалуйста все плюсы и минусы,сколько денег уходит на все необходимое,какие требование к новичкам(высокие,худые,и.т.д)пожелели вы что пошлив этот спорт?
И самое главное где вы занимаетесь(сдюшер или еще что),т.к от тренера многое зависит.
Еще у нас недалеко школа Рихтера(там вроде баллет)что про него скажете.
НУ И МОЖЕТ ЧТО ТО ЕЩЕ ИЗ КРУЖКОВ ПОСОВЕТУЕТЕ.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМамочки раскажите куда ходят ваши девочки,с какого возраста отдавали,сколько оплата+форма и всякие сборы...
Мы еще маленькие но планируем отдать дочку в какую нибудь секцию(больше к спортивному склоняемся).Нравится
худ.гимнастика,фиг.катание.(очень красиво,когда вижу сердце замирает)-Если кто занимается этими видами спорта раскажите пожалуйста все плюсы и минусы,сколько денег уходит на все необходимое,какие требование к новичкам(высокие,худые,и.т.д)пожелели вы что пошлив этот спорт?
И самое главное где вы занимаетесь(сдюшер или еще что),т.к от тренера многое зависит.
Anonymous
Моя старшая ходит на карате, младшая - танцевальная студия.
Если у Вас рядом такая хорошая школа и ребенку нравится танцевать, то выбор, кажется - очевиден. Что в балете Вас смущает?
а что скажете насчет фигурного катания?
Anonymous
Акробатический рок-н-ролл. Дочке 9 лет. Уже 5 лет занимается. Нравится очень. Занимается серьезно, тренировки каждый день. Отдельной дисциплиной акробатика. Соревнования часто, в том числе и выездные. Денег уходит довольно много. Сами занятие не очень дорого, но выезды, костюмы в "копеечку" влетают.
Фигурн. катание - оч. травматичный вид спорта, на себе проверено - в 10 лет неудачно прыгнула- растянула связку голеностопа так, что нога была раздута в три раза и синего цвета, после чего заниматся больше не могла- привычный подвывих. Ну и вроде бы хрен с ним. А в 17 у меня на той же ноге проявился артроз коленки, с которым я живу по сей день, и который не часто, но мучает меня. Врачи гов, что при динамических травмах такое часто бывает- вроде пострадал один сустав, а спустя время выясняется , что компрессионно - еще и соседний. Судя по мне- именно так, т.к. артроз системное заболевание само по себе, и не бывает, что в одном колене есть, а в другом -нет. а у меня именно в одном- компрессионная травма.
С гимнастикой- то же самое. И парашютный спорт.
Я- за плавание (тока плечи широкие делаются, если всерьез заниматся), теннис, лошадей, малоконтактные виды борьбы.
С гимнастикой- то же самое. И парашютный спорт.
Я- за плавание (тока плечи широкие делаются, если всерьез заниматся), теннис, лошадей, малоконтактные виды борьбы.
моей 4.5. С трех лет ходит в группу офп при школе спорт.гимнастики. Недавно пошла в секцию фигурного катания на роликовых коньках, ее гимнастическая подготовка очень пригодилась - она ОЧЕНЬ хорошо стартовала, как дальше будет - не знаю, пока будет ходить и туда и туда.
Оставлять ее на спорт. гимнастике не буду ни за что, но как основа физ. развития для дошкольников она мне очень нравится.
Оставлять ее на спорт. гимнастике не буду ни за что, но как основа физ. развития для дошкольников она мне очень нравится.
Ой девочки вы меня озадачили(я автор)Куда же теперь ребенка отдать?Худ.гимнастики у нас и рядом нет если только кудато возить(но оплата по 140т в год наверное непотяну),фигурка только в пингвинах или руси(но с травмами испугали),в рихтера звонила сказали в 6лет приходить и походить на платное отделение годик(но как то неочень у меня к нему).Куда отдать даже непредсталяю,хочетя чтобы фигурка подтянутая была,осаночка хорошая,пластика тоже чтобы была.
Anonymous
Моя родственница - врач с огромным стажем, специалист по туберкулезу костей. Сейчас уже не оперирует, только консультации. К ней огромное количество детей приводят с подозрением на туберкулез. Как правило, тьфу три раза, туберкулез не подтверждается, но суставы (как правило ног) у 10-12-летних детей такие, что плакать хочется. 80% - с детства занимались спортом с большими нагрузками на суставы (гимнастика, балет, фигурка и т.п.). Для себя (своего ребенка) исключила эти варианты.
Мы выбрали плавание, у нас вода и ОФП, так что нагрузок хватает, но риска травм минимум.
Мы выбрали плавание, у нас вода и ОФП, так что нагрузок хватает, но риска травм минимум.
Anonymous
С 5 лет - акробатический рок-н-ролл. Красивейший вид спорта. Очень большие нагрузки, к этому стоит быть готовыми.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения