40
Чем дольше ждешь ребенка, тем больше его балуешь?
Не так давно стал интересовать такой вопрос. Вот есть женщины, которые хотят ребенка, долго хотят и у них получается. Вот как потом эти женщины относятся к своим детям, так же как и те, у которых все получилось легко и не принуждено, или чаще жалеют, меньше ругают и больше балуют? Я не говорю про любовь, все родители своих детей любят, а именно про неадекватную, какую-то гипер-любовь.
Сама я из тех у кого все получилось легко.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе так давно стал интересовать такой вопрос. Вот есть женщины, которые хотят ребенка, долго хотят и у них получается. Вот как потом эти женщины относятся к своим детям, так же как и те, у которых все получилось легко и не принуждено, или чаще жалеют, меньше ругают и больше балуют? Я не говорю про любовь, все родители своих детей любят, а именно про неадекватную, какую-то гипер-любовь.
Автор
Не всегда. У меня есть знакомая, которая в 41 родила. До этого была очень успешна в карьере, красавица и умница. Родила, засела дома, ребёнок получился с некоторыми проблемами со здоровьем, потом с мужем начались серьёзные сложности. И складывается впечатление, что ребёнок её где-то и раздражает уже. Может не было детей и не надо уже им было бы. Люди привыкли к тому, что они свободны и мобильны, привыкли жить для себя, очень сложно им перестраиваться. Жалуется на то, что очень не просто уже и ночами не спать, и носиться по врачем и пр. Может и сорваться на ребёнка, и наказать его там, где я бы (родивашая в молодости и без проблем) даже не подумала этого делать.
Aня
У нас на даче такие соседи - лет 8 пытались родить. Их дочка - ровесница моей. Моя бегает босиком, купается в пруду, ест что захочет. Их дочка, на мой взгляд, не избалована, а затюкана: купаться нельзя, в жару в теплых кофтах и колготках, что-либо пробовать - просить разрешение, на соседний участок - под конвоем мамы, играют дети у нас на участке тоже под неусыпным контролем ее мамы, ах не дай бог комарик укусил, ах - ветерок подул, ой-ой - ручки испачкала, ах - замерзнет, ой-ой - устанет.... Как тяжело больную опекают...
Anonymous
Балуем. В пределах разумного. :-) Я у мамы не такой выстраданный ребенок, как моя дочь, но меня тоже баловали! :-) В пределах разумного,кмк.;-)
Ну я забеременела на 7ой год. Признаков онажематери припадочно-неадекватной не замечала за собой. Я бы даже сказала, помягше надо бы,помягше, требований поменьше:)))
Мне достался ребенок весьма тяжело. Как вспомню так вздрогну. Любить очень люблю, каждый день ему об этом говорю. НО что касается воспитания или той же закалки это другие вещи. Но я онажемама с той тз, что в данный момент посвятила себе ребенку, хотя могла бы сделать неплохую карьеру.
По-моему,это не зависит) И представления о том, когда балуешь, а когда нет у всех разные...Может для кого то я тоже балую- киндеры каждый день покупаю)
очень ждала.Я родила в 36.Мама я очень строгая,Муж балует.Правда, когда болеет она, я тоже становлюсь очень -очень мягкой:-)
Anonymous
Ох не всегда.. У подруги долгожданный сын. До этого выкидыш, удаление трубы и 6 лет бесплодия. Так она мальчишку замордовала просто. Он шибутной конечно, но она его лупит, орет. Я честно говоря думала, что она просто подругому не знает как воспитывать, не умеет, не видела в жизни другого. Когда сыну было 3г и она только собралась на работу (очень ждала, финансовые проблемы), залетела. Уже на аборт записалась, для нее аборт - не вопрос. Но потом подумала, а получится ли потом, все атки двоих бы хорошо. Решила оставить. На сроке 13 нед ее все заколебало и пошла на аборт, но поздно. В итоге родилась совершенно не желанная, не нужная, не ожидаемая девочка. КАК ОНА С НЕЙ НОСИТСЯ!!! Пыинки сдувает, ненадышится просто. Она для подруги свет в оконце, лучшая, красавица. девченка хорошая конечно, но обьективно более чем обычная. Ну и какая тут логика отношения? Любовь не поддается обьяснению.
Anonymous
Это как посмотреть:) Я думала что я ребенка балую, но приэала подруга с сыном: " А что у вас ребенок сам ест, не под мультики?, А что вы ему сладкое не даете?, А что он у вас телек не смотрит, А что соки не даете? А что он у вас только воду и молоко пьет?" Похоже что мы не балуем просто нам не лень с ним заниматься и воспитывать:) Ждали 6 лет, делали 2 ЭКО.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения