61
Anonymous
Разное
21.04.11 11:15

У вас один ребенок?

Как вы считаете, стоит ли переживать о том,что у вас только один ребенок? Есть медицинский фактор,который не дает возможности самостоятельно зачать второго и врачи конечно дружно советуют ЭКО. Вы бы решились? Я самый счастливый человек на земле,что у нас с мужем есть дочка,но так хотелось,чтобы у нее были родные сестра или брат.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как вы считаете, стоит ли переживать о том,что у вас только один ребенок? Есть медицинский фактор,который не дает возможности самостоятельно зачать второго и врачи конечно дружно советуют ЭКО. Вы бы решились? Я самый счастливый человек на земле,что у нас с мужем есть дочка,но так хотелось,чтобы у нее были родные сестра или брат.
Anonymous
У нас один. Уже достаточно взрослый. где-вто в районе 12-13 лет его довольно частая была мысль "хорошо что у нас один".
Anonymous
У меня двое, и я считаю, что хорошо, когда в семье от двух детей и более - по возможностям:). Но , имея хотя бы одного ребенка, на ЭКО не решилась бы по многим причинам. К тому же, у меня три примера перед глазами, когда люди долгое время не могли забеременеть, а потом рожали и не одного. Так что, я б ждала чуда.
Anonymous
А у меня один после ЭКО:) С титеи завяжем и за вторым/вторыми поидем:) Что такого уж страшного в ЭКО что на него надо решаться? Не хотите второго не делаите ЭКО в чем проблема то?
Я вообще всегда одного ребенка хотела, поэтому мне тут сложно что-то посоветовать, но я бы точно не переживала.
ждем второго. конечно здорого когда в семье двое детей, вдвое больше радости :)) да и подрастут им будет вместе легче идти по жизни. так что есть возможность, делайте еще одного.
Anonymous
Если есть финансовые возможности для эко и для будущего и желание иметь еще детей - почему бы и нет. К чему вопросы?
ну не знаю, у меня правда двое, и третьего практически невозможно выносить - рисковать не буду, я уже нужна двоим.

Если очень захочется малыша - можно усыновить, говорит муж, но я лично боюсь чужих генов и чужих детей.
Anonymous
у меня один усыновленный, хочу еще в ближ время.до эко так и не дошла,а теперь думаю,что и не пойду. усыновлю еще одного-двух.побочек не боюсь, просто не хочу.
Anonymous
Прочитала много мнений, у кого ребенок один типа "хорошо что один". И мне вот подумалось - моя мама тоже любит повторять: "хорошо , что ты у нас одна", а мне так не кажется. для мамы может быть и хорошо, не знаю, знаю только что для меня - точно НЕ хорошо. И я с детства решила, что у меня будет хотя бы двое :)
Это здорово, когда детей ХОТЯ БЫ ДВОЕ. Конечно, важно, как их воспитать, потому что иногда встречаешь такие отношения между братьями-сестрами - хуже, чем между чужими. Но в целом, я считаю, что нужно родить хотя бы двоих и воспитать их дружными. Брат(сестра) - это своя кровь, это надежный друг, это на всю жизнь опора и помощь, любовь и поддержка. Это РОДНОЙ человек. Кроме того, воспитывать двоих легче - им вместе веселее, они обогащают друг друга, они приобретают опыт общения с младшими-старшими, учатся заботиться, учатся уступать, делиться, уважать интересы другого человека.
Ну, это всё конечно при условии, что семья - нормальная и родители - не придурки, которые просто так штампуют...)))

Вот у меня есть брат и сестра. Мы - совершенно разные люди, и наверное даже никогда бы не общались - будь чужими. Но я всегда знаю, что на свете есть два человека, которые никогда меня не бросят, на которых я могу рассчитывать, кому могу доверить жизнь своих детей и т.п. И я сама всегда готова придти к ним на помощь и - что важнее, на мой взгляд, - искренне радоваться их успехам! Очень здорово бывает, когда мы собираемся всей большой семьей - каждый со своими мужьями-женами-детьми... Клан настоящий. Сила.

Относительно того, что один ребенок обязательно вырастает эгоистом - НЕ факт. Мой муж - единственный ребенок в семье, но он тоже прекрасным человеком вырос, умеет любить и заботиться о других. Правда, у него всегда была собака:)
Мой муж всегда хотел, чтобы у нас было много детей. Ну, хотя бы трое))) Я считала обязательной программой - двое:)
Но сейчас мы ждем третьего и очень счастливы.

Автор, если у вас есть возможность и желание - делайте ЭКО. Рожайте. Усыновить, конечно, тоже можно, но, на мой взгляд, сначала лучше попробовать все-таки СВОЙ генетический фонд размножать)
Если ВЫ этого хотите, действуйте! Нас не нужно спрашивать и слушать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения