А что бы вы сделали-сказали?
Гуляла сегодня на площадке со своими 4,5 летками. Все тихо-мирно. Много малышей, которые в песочнице, на горке и везде, несколько наших ровесников - все играют нормально. И был один мальчик - примерно 8-9 лет, который носился по всей площадке и орал... вернее ОРАЛ на всех детей по очереди:
- тебе запрещаю на горку залезать!
- ты, уходи из этой машины
- нельзя тут проходить
Причем орал и на малышей и на постарше. Одна пара пришла с мальчиком - видимо с какими-то небольшими проблемами развития + в очках, с одним закрытым глазом, ему он орал:
-что это ты в очках? Почему у тебя глаз закрыт?
Мама этого крикуна, с двумя подружками, сидела поодаль на скамеечке и пила пиво, благостно поглядывая на сыночку и никак не реагировала.
Вопрос: Как вести себя в этой ситуации?
Как разговаривать с мальчиком, если он орет на моих?
- тебе запрещаю на горку залезать!
- ты, уходи из этой машины
- нельзя тут проходить
Причем орал и на малышей и на постарше. Одна пара пришла с мальчиком - видимо с какими-то небольшими проблемами развития + в очках, с одним закрытым глазом, ему он орал:
-что это ты в очках? Почему у тебя глаз закрыт?
Мама этого крикуна, с двумя подружками, сидела поодаль на скамеечке и пила пиво, благостно поглядывая на сыночку и никак не реагировала.
Вопрос: Как вести себя в этой ситуации?
Как разговаривать с мальчиком, если он орет на моих?
Если бы моих детей это не волновало- ничего бы не сделала.
Опускаться до уровня разборок на детской площадке - низко, учить детей говорить парню гадости - тоже.
Мамуля парнишки, пьющая пиво на площадке - заслуживает только жалости и снисхождения.
Вот если пошла бы агрессия - да, тогда надо реагировать.
В таких случаях надо взять мальчика за руку, подвести к маме и сделать при маме замечание, если есть желание. Но только при маме!( это я как педагог примечаю)
Я ему сказала, что для того чтобы давать указания и воспитывать у моих детей есть я - их мама.
Не думала что сработает, но к моим больше не докапывался.
Если не орет на ваших и вообще к вам не обращается, и вас просто задевает его громкий тон- то сделать то же, что вы сделали бы, если бы на площадке появился взрослый с таким поведением.