32

А что бы вы сделали-сказали?

Гуляла сегодня на площадке со своими 4,5 летками. Все тихо-мирно. Много малышей, которые в песочнице, на горке и везде, несколько наших ровесников - все играют нормально. И был один мальчик - примерно 8-9 лет, который носился по всей площадке и орал... вернее ОРАЛ на всех детей по очереди:
- тебе запрещаю на горку залезать!
- ты, уходи из этой машины
- нельзя тут проходить

Причем орал и на малышей и на постарше. Одна пара пришла с мальчиком - видимо с какими-то небольшими проблемами развития + в очках, с одним закрытым глазом, ему он орал:
-что это ты в очках? Почему у тебя глаз закрыт?

Мама этого крикуна, с двумя подружками, сидела поодаль на скамеечке и пила пиво, благостно поглядывая на сыночку и никак не реагировала.

Вопрос: Как вести себя в этой ситуации?
Как разговаривать с мальчиком, если он орет на моих?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Гуляла сегодня на площадке со своими 4,5 летками. Все тихо-мирно. Много малышей, которые в песочнице, на горке и везде, несколько наших ровесников - все играют нормально. И был один мальчик - примерно 8-9 лет, который носился по всей площадке и орал... вернее ОРАЛ на всех детей по очереди:
- тебе запрещаю на горку залезать!
- ты, уходи из этой машины
- нельзя тут проходить

Причем орал и на малышей и на постарше. Одна пара пришла с мальчиком - видимо с какими-то небольшими проблемами развития + в очках, с одним закрытым глазом, ему он орал:
-что это ты в очках? Почему у тебя глаз закрыт?

Мама этого крикуна, с двумя подружками, сидела поодаль на скамеечке и пила пиво, благостно поглядывая на сыночку и никак не реагировала.

Вопрос: Как вести себя в этой ситуации?
Как разговаривать с мальчиком, если он орет на моих?
Смотрела бы по своим детям. Если реально мешает-вполне могла бы позвать мальчика и сходить к его маме,которой вполне вежливо и дружелюбно разъяснить,что конкретно меня не устраивает в отношении поведения ее ребенка.
Если бы моих детей это не волновало- ничего бы не сделала.
Ну орет и орет, если этим ограничилось - то пусть себе орет. Скорей всего - это способ привлечь внимание к своей жалкой персоне. Или ролевая игра такая - в "крутого парня".
Опускаться до уровня разборок на детской площадке - низко, учить детей говорить парню гадости - тоже.
Мамуля парнишки, пьющая пиво на площадке - заслуживает только жалости и снисхождения.
Вот если пошла бы агрессия - да, тогда надо реагировать.
Так и скажите, что мальчик дурачок, и с головой у него не все в порядке. Скорее всего, его в больнице всю неделю лечат, а на выходные отпускают погулять. Таких пожалеть нужно:)
Я бы не смогла гулять в таких условиях. Эвакуировалась бы в другое место.
Сказала бы, когда мальчик рядом, громко и отчетливо: А я тебе разрешаю залезать, играть, трогать - можешь не думать о том, что говорят вокруг разные невоспитанные дети, которые не умеют себя вести. Желательно так, чтобы мамашка его тоже слышала. Ну и дальше охраняла бы интересы своего ребенка, чтобы вьюнош от воплей к делу не перешел.
Я тоже бы ушла с площадки, не люблю воспитывать чужих детей и общаться с их родителями, которым все по- боку.
В таких случаях надо взять мальчика за руку, подвести к маме и сделать при маме замечание, если есть желание. Но только при маме!( это я как педагог примечаю)
An
Только вчера такой крендель попался.
Я ему сказала, что для того чтобы давать указания и воспитывать у моих детей есть я - их мама.
Не думала что сработает, но к моим больше не докапывался.
Если он орет на ваших, громко и строго сказать : здесь я решаю, кода моим детям можно. Демонстративно помочь своим детям сделать то, что по словам мальчика им нельзя.
Если не орет на ваших и вообще к вам не обращается, и вас просто задевает его громкий тон- то сделать то же, что вы сделали бы, если бы на площадке появился взрослый с таким поведением.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения