94
Я мама
Разное
1.05.11 15:27

коса до...

У дочки (2г5м)волосы по лопатки, тонкие, немного вьются, ни разу не стригли. Хвостики, косички и прочее минут через 10-20 распускает. Впереди лето и жара, да и сецчас дома при включенном ЖЭУ отолпении потеет от них. Что делать - неужели состригать :(? Или можно как-то приучить тихонько, может в каком-то возрасте прекратит распускать прически?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У дочки (2г5м)волосы по лопатки, тонкие, немного вьются, ни разу не стригли. Хвостики, косички и прочее минут через 10-20 распускает. Впереди лето и жара, да и сецчас дома при включенном ЖЭУ отолпении потеет от них. Что делать - неужели состригать :(? Или можно как-то приучить тихонько, может в каком-то возрасте прекратит распускать прически?
Я мама
А как онять останутся локоны после стрижки или волосы станут прямыми? У нас челка которую стрижем постоянно прямая
Aвтор
мои тоже снимали сначала. а в жару резко перестали - чувствуют же,что с хвостиками не так жарко :)
Стригла, после трех лет начали растить. К школе косы надоели. Теперь у дочки каре. У нее волосы не густые, туго заплетеные выглядели не очень.
дочке 3,5. Мы состригаем. Очень жарко и неудобно. Да и завязывать обязательно, сохнут долго. У нас тоже тонкие жидкие, светлые чуть вьются. Делаем немного удлиненное каре. И просто заколочкой подколоть красиво и завязать/заплести можно. Сейчас вот отрасли, дочка сама опять состричь просит, тк во сне спину щекочут. Подстригу попозже, чтоб на лето хватило.
Маленьких девочек с длинными волосами жалко, им тяжело в ними справляться, лишний геморой. Мытье головы - эпопея. С распущенными не походишь, путаются, голова всегда резинками зажата - вредно...
Сама носила длинную косу с 2-х лет. Когда в 13 наконец отстригла, поняла что жизнь оказывается могла быть нааамного проще:)
Anonymous
Мы до 4х каре стригли, не только из за резинок, но и для простоты собирания в сад :)А маленькие хвостики по случаю и так держались. Сейчас дочке 6ть, волосы до лопаток, планирует отрастить как у Рапунцель)))
У дочки с рождения густые и длинные волосы, поэтому стрижем время от времени (иначе летом жарко). Подстригаем каждую весну по плечи (до следующей весны отрастает до пояса).
стригу коротко до 6лет.К школе имеем типа карэ.К 9годам уже коса за которой девочка сама ухаживает.Не вижу смысла в длинных волосах на маленькой девочке.
1)зимой шапка летом панамка.Все вылезает и лезет в лицо
2)в саду девочек распускают на сон и всех плетут после сна(я видела как их дерут:()или они спят с лохматыми косами.и с заколками:(мне вот неудобно спать с заколками и хвостами.
3)опять же мыть-смывать шампунь-сушить-чесать дома/на море/в бассейне гораздо быстрее короткие волосы
4)есть масса коротких девчачьих причесок
5)детские волосы(особенно до 4лет) очень нежные.Легко вылезают с корнем(и волос не растет больше)частыми зажимами и резинками мешают кровообращению головы
6)утренний чес до сада занимает минимум 10минут.(а если 2дочери как у меня:)???)
7)есть мнение что надо коротко стричь в младенчестве-волосы гуще будут...вроде миф..генетика важна но вдруг?...

Короче считаю когда девочка сама сможет ухаживать за волосами-когда будут и косы и что хочет.А это будет в школьном возрасте
мама 2 дочерей
Вот как растим мы
http://eva.ru/R6d15
к 6-ти годам уже до пояса
Для меня самый ужас - это стричь челку при изначально длинных волосах. Сразу образ а-ля колхоз. Сорри.
Anonymous
У меня у дочки всегда были длинные волосы, раньше челку стригли, с 5 лет где-то начали отпускать, чтобы к школе аккуратно сравнялась длина.
никогда она не хотела быть стриженной, всегда любила бантики-заколки, период сдирания заколок с головы нас миновал как факт.
Мне нравится даже когда дочка ходит с распущенными волосами, особенно после того, как ночью в косички заплету, а утром они такие кудряво-пышные :-) На Златовласку из моей старой детской книжки похожа :-)
Меня не напрягает за ее головой ухаживать, она, правда, брыкается иногда заплетаться, но я сразу спрашиваю: идем подстригаться? И все, все вопросы сразу отпадают.
Коса была до попы, но недавно отрезали сантиметров 10, решили, что за лето все равно вырастет, а летом головушке будет полегче.
Дочке почти 4 года. Волосы были почти по пояс (подравнивала раз в 2 месяца примерно)...Недели три назад она подстриглась сама:(... Хорошо хоть не под корень. После парикмахерской получилось каре с челкой. С длинными волосами лучше - прическу сделал, и ничего в глаза не лезет. А тут на ветру все в разные стороны.
Можно по теме задать вопрос.
Где можно посмотреть как делать прически со шпильками и кудрями типа свадебно-выпускных нарядных.
Д/р скоро, вот хочу сама научиться.
Искала в яндексе не то все.
Где можно купить невидимые заколки для прическок?
У старшей всю жизнь косы. Волосы красивые ,золотистые, вьются. У нас самые красивые бантики, заколочки, все мальчишки - наши :) А девочкам в их группе, у которых коротокие волосы - завидно, часто таким вообще мужские роли на празднике дают :( У младшей волосы растут медленне - хлопот с ними не меньше! Легкие, путаются. Обладательницы длинных волос это прекрасно знают : за короткой стрижкой ухода всегда больше. Они лохматятся, а в косу еще не забираются.
Добрая акула - мама 2-х дочерей и 1
Стоически не стригла до 2,9 примерно. Расчесывать не давали толком, заплетались через слезы. Потом не выдержала и подстригла их. Сама - каре с челками. Наступило счастье. К заколкам относиться лучше стали, бывает, что сами просят теперь хвостики. даже пару раз заикнулись, что хотят отпускать косы. Дальше посмотрю как будут реагировать, отрастить всегда успеем. Главное мне кажется - не привить нелюбви к длинным волосам причесываниями через слезы. У самой почти всю жизнь длинные волосы, отращивать мне мама их начала только после того как я сама стала просить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения