86
Как работайте мамы первоклассников?
самое главное где? и как? их(детей) же забрать надо в 12.15. И что делать?(продленку не предлагать-сказали что не будет) домой сам-рано, а самое главное дверь сам не откроет(такая дверь, менять не предлагайте)
что делать?(няня будет стоить аккурат мою зп, вот прям тютелька в тютельку: моя зп+дорога) бабушек-нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениясамое главное где? и как? их(детей) же забрать надо в 12.15. И что делать?(продленку не предлагать-сказали что не будет) домой сам-рано, а самое главное дверь сам не откроет(такая дверь, менять не предлагайте)
что делать?(няня будет стоить аккурат мою зп, вот прям тютелька в тютельку: моя зп+дорога) бабушек-нет.
+
поменять школу?
Работаю в университете, поэтому проблем с тем, чтобы забирать нет.
У соседки сын-первоклассник. Оставила работу, чтобы забирать, потом водить на секции и музыку
Не работаю. Встречаю, кормлю домашним обедом, делаем уроки, ходим на секции, дополнительно занимаемся, читаем, гуляем.
В нашей школе продлёнка никакая, секций нет, сидят за партами весь день, кормят отвратно.
В нашей школе продлёнка никакая, секций нет, сидят за партами весь день, кормят отвратно.
Anonymous
родите второго и проблема решится.
Anonymous
А почему продленки нет? Вопрос не праздный. У меня ребенок тоже идет в 1 класс. И вопрос продленки тоже не решен. По новым требованиям СанПина группа продленного дня должна быть оборудована раскладушками или кроватками. В гимназии, куда поступила моя дочь, ставить их некуда....маста нет.:-) Кто законы пишет, даже трудно представить.:-)
Вот потому и бросила работу (вернее даже свой бизнес), когда дети пошли в школу. Безумие, наверное, но решила что дети важней.
Одна в первом классе, другая во втором. В школу доставить, после уроков встретить, ещё и расписание часто не совпадает. Продлёнки, как таковой нету. Самое позднее в 13:30 уже надо забирать.
Обедом покормить полноценным надо (в школе обеды нездоровые и совершенно неподходящие для моих аллергиков).
С уроками надо помочь, самостоятельно не справляются ещё. Плюс нужно время, чтобы заниматься с ними дома дополнительно тем же английским, музыкой, чтением. На занятия водить надо, в бассейн сопровождать (обязательный урок спорта во втором классе).
Да просто внимания им ещё надо очень много.
Кроме меня всего этого никто не сделает. Бабушки молодые ещё, работают. Моей маме до пенсии ещё 7 лет, дети уже вырастут :)
Гулять одних отпустить не могу, хотя двор закрытый и охраняемый, с оборудованной детской площадкой, велодорожка рядом, всё равно выхожу с ними, сижу читаю и наблюдаю, чтобы всё было хорошо. Не хочу, чтобы бегали, как беспризорники, да и маленькие, на мой взгляд, ещё.
А летние каникулы впереди, куда их девать, если я буду работать? Пионерских лагерей больше нету, альтернативы нормальной тоже. А так можем с ними хоть каждый день бывать на море или по лесу на великах кататься. В общем такую хорошую няню :oops я не найду :)
Поэтому пока так.
Одна в первом классе, другая во втором. В школу доставить, после уроков встретить, ещё и расписание часто не совпадает. Продлёнки, как таковой нету. Самое позднее в 13:30 уже надо забирать.
Обедом покормить полноценным надо (в школе обеды нездоровые и совершенно неподходящие для моих аллергиков).
С уроками надо помочь, самостоятельно не справляются ещё. Плюс нужно время, чтобы заниматься с ними дома дополнительно тем же английским, музыкой, чтением. На занятия водить надо, в бассейн сопровождать (обязательный урок спорта во втором классе).
Да просто внимания им ещё надо очень много.
Кроме меня всего этого никто не сделает. Бабушки молодые ещё, работают. Моей маме до пенсии ещё 7 лет, дети уже вырастут :)
Гулять одних отпустить не могу, хотя двор закрытый и охраняемый, с оборудованной детской площадкой, велодорожка рядом, всё равно выхожу с ними, сижу читаю и наблюдаю, чтобы всё было хорошо. Не хочу, чтобы бегали, как беспризорники, да и маленькие, на мой взгляд, ещё.
А летние каникулы впереди, куда их девать, если я буду работать? Пионерских лагерей больше нету, альтернативы нормальной тоже. А так можем с ними хоть каждый день бывать на море или по лесу на великах кататься. В общем такую хорошую няню :oops я не найду :)
Поэтому пока так.
Сами себе проблему придумали. "Поменять дверь не предлагайте", извините это идиотизм какой-то.
Anonymous
Работать пол дня
Anonymous
Чего-то не поняла я. Все советуют бросить работу, а жить на что? Все на ренту чтоль живут или обеспеченные супер мужья, что ваша з/п и не так важна?
Anonymous
:-) Как у вас хорошо - в 12-15. У нас в 10-40 надо было забирать...
Школу без продленки даже и рассматривать бы не стала. Именно потому, что сидеть некому.
ну вот как работать, когда бабушек нет, папа работает, у нас хоть пробленка. а у вас нет.И кто будет ребенка водить на занятия( у нас музыка в муз. школе-уже в 13-15, рисование, все почти всю неделю занимает)Вот так и таскаю ее везде сама, няня-то такие деньги стоит, да и не будет она заниматься уроками с чужим ребенком...И еще что они там "наделают",тоже вопрос.А одному сидеть ребенку постоянно не дело.Моя 2 раза в неделю на аэробике в шкоел(на продленке), и то у нее голова болит, иногда просит забрать.Шумно ужасно.Только из-за аэробики и вожу 2 раза в неделю.Школа далеко от дома, пообедать не успеваем перед тренировкой.У меня много знакомых, которые уволились перед 1 класом детей,чтобы их забирать, водить везде и пр.
Anonymous
Подгадала второй декрет под 1 класс дочки, всё получилось. Осенью планирую выскочить на работу, дети будут с няней, дополнительно придётся брать водителя, чтобы по кружкам дочку возить.
То, что я дала детям за 2 года сидения с ними дома, не сделала бы ни одна няня и не стоит никаких денег. Правда, ценой собственной психики и самооценки, потому что мне очень плохо без работы и стыдно жить на чужие деньги. Но надеюсь, что ещё восстановлюсь.
То, что я дала детям за 2 года сидения с ними дома, не сделала бы ни одна няня и не стоит никаких денег. Правда, ценой собственной психики и самооценки, потому что мне очень плохо без работы и стыдно жить на чужие деньги. Но надеюсь, что ещё восстановлюсь.
Сама пока обдумываю этот вопрос. Но решение - в пользу няни, от моей зарплаты 60-70%. Работаю - ради саморазвития и перспектив, увы. Подгадать декрет не удалось. :(
Группа продленного дня в нашей школе будет только с ноября, психолог не рекомендует отдавать сына туда (мальчик тревожный и активный, да еще и домашний, адаптация будет более сложной). Сложно, короче. :(
Группа продленного дня в нашей школе будет только с ноября, психолог не рекомендует отдавать сына туда (мальчик тревожный и активный, да еще и домашний, адаптация будет более сложной). Сложно, короче. :(
Еще на год в детсаду остаться нельзя? За это время подискать няню или шоклу с продленкой?
Пол дня работаю на работе, остальное доделываю дома. Договорилась на работе. Делаю фактически столько сколько и раньше, но зп почти в 2 раза ниже. Обидно очень и тяжело (делаю в итоге ночами и пока дочка уроки делает). Но это выход:) Ребенок на продленке, но недолго, пообедают, погуляют - уже и я пришла. На сентябрь брала отпуск. Ребенок не страдает.
Anonymous
1. берете отпуск в сентябре и по возможности + за свой счет чтобы где 1,5-2 месяца вышло - учите ребенка обращаться с дверью и ходить в школу+ выясняете нет ли кого из вашего дома кто забирает детей из школы, чтобы могли за денежку проводить ребенка до двери.
2. берете полставки и сами всем предлагаете услуги по присмотрю за ребенком после школы.
2. берете полставки и сами всем предлагаете услуги по присмотрю за ребенком после школы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения