25
Разница 2 года. Поделитесь опытом.
Девочки, в наличии Б - 5 недель и дочка полутора лет :) Поделитесь опытом, как вы выносили беременность при наличии такого малыша-шустрика, были ли сложности? Очень интересуют также советы и опыт, как справлялись с детками после родов? Буду благодарна любой инфе:
- как кормили (было ли ГВ у старшего и до какого возраста),
- как передвигались (коляска для погодок, слинг, подножка...),
- кто-то помогал или сами справляетесь????
Как старший реагировал на младшего?
в общем все-все-все интересено :) Расскажите свои истории, а то прям не понимаю пока к чему готовиться :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, в наличии Б - 5 недель и дочка полутора лет :) Поделитесь опытом, как вы выносили беременность при наличии такого малыша-шустрика, были ли сложности? Очень интересуют также советы и опыт, как справлялись с детками после родов? Буду благодарна любой инфе:
в общем все-все-все интересено :) Расскажите свои истории, а то прям не понимаю пока к чему готовиться :)
Anonymous
У моих разница 1г 10 мес, выносить смогла, несмтря на угрозы с тонусом, сразу приучала чтобы не таскать на руках, чтобы сам везде залезал - в коляску, на стульчик, в ванную с подставки. Помогали мне крайне редко, и когда на сохранение и роды ложилась, в основном все сама. Тяжело было гулять на последних сроках - носиться за ним по улице, убегал от меня постоянно. кормить старшего прекратила через месяц- как узнала что беременная. Старший у меня жуткий колясочник, пришлось покупать погодочную -Фил и Тедс спорт. Ревности было не много, так в начале только, теперь брата защищает - не разлей вода.
Кстати, сейчас опять жду малыша, опять с разницей в 1,10 ))) Надеюсь все пойдет по накатанной дорожке ))
Кстати, сейчас опять жду малыша, опять с разницей в 1,10 ))) Надеюсь все пойдет по накатанной дорожке ))
У моих будет разница два года, что сказать, помощь понадобилась, когда меня подкосил жуткий токсикоз - приехала моя тетя и жила у нас месяц. Потом я более-менее пришла в себя и теперь справляюсь и с дочкой, и с домашними делами, притом, что приходится беречься и не перетруждаться (низко расположена плацента), ГВ свернули где-то недель в 8, т.к. во время кормлений болел живот, да и дочка была готова, все получилось плавно, без скандалов и проблем. Для прогулок купили самую легкую коляску (3,5 кг), т.к. мне тяжелого поднимать нельзя. К вечеру, конечно, устаю, смену принимает муж. После родов наверное буду справляться сама, старшая спокойная и сил у меня много, я только в беременность полуживая.
Разница 1,10, вторую беременность не заметила, таскала старшего, кормила грудью, потом тандем был ок 2 лет. Гуляли в коляске-паровозе, потом, когда мелкий сидеть стал на прогулках, пересели в коляску со встроенной подножкой для старшего (Перега плико р 3)
Очень шезлонг для мелкого первое время помогал, он там и спал и играл. Помощников не было, муж на работе пропадает постоянно, сложности были только когда двое одновременно болели. Вот первый год в сад отходили оба, дома даже как-то скучновато без них:)
Очень шезлонг для мелкого первое время помогал, он там и спал и играл. Помощников не было, муж на работе пропадает постоянно, сложности были только когда двое одновременно болели. Вот первый год в сад отходили оба, дома даже как-то скучновато без них:)
у нас 2г2м разница. Ббыла норм. Поднимала мало, больше на коленках. Заранее готовила к появлению- рассказывала, рисовала "Ирочка катает малыша" , "Ирочка помогает купать малыша". Жили со свекровью- она помогала. Ревности в виде агрессии к малышу не было.
сыну 5, дочке 7 - у меня впечатление, что они ровесники.
У моих такая разница, всю вторую Б носилась со старшей как ненормальная - таскала на руках и даже укачивала до последнего тоже на руках, вторая Б оказалась на удивление легкой- ни токсикозов, ни проблем ( в отличие от первой), были бы проблемы- не знаю как бы справилась. Никто не помогал, все сама. Родился младший- первое время тяжело конечно было- но ничего, справилась, старшая помогала возить коляску, не ревновала абсолютно, сейчас прошло уже 3 года с момента вторых родов- красотища!!!
Мама двоих
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения