73
Мамам девочек: прокалывание ушей
Вопрос мамам дочек: прокалывали ли вы своим дочерям ушки? Если да, то в каком возрасте? Если нет, то почему?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопрос мамам дочек: прокалывали ли вы своим дочерям ушки? Если да, то в каком возрасте? Если нет, то почему?
Anonymous
в 10 мес
Anonymous
Проколола бы,если бы дочка была готова.Я не против в общем)) Но вот ведь-боится она что больно будет))
не проколю ни за что лет до 10.У нас у девочки в 1 классе ухо недавно порвали, мальчишка дернул за серьгу.Кровищи было!И вообще, там постоянно дергают, тянут и толкают.Подождем...тем более, я читала,что на мочке точки, отвечающие за разные органы.Как раз к 10 и советуют прокалывать
Anonymous
когда сама попросила- перед школой
Моя лет в 7 запросила. Прокололи. Не просила-не прокалывала бы.
старшая просила лет с 5.Прокололи на 9-летие.Считаю что раньше нет смысла.Большая девочка не будет трогать уши грязными руками и убегать/реветь когда надо дырки обрабатывать(может щипать).Младшей 4-просит :)тоже проколю лет в 9-10 не раньше.Куда спешить?Вот знакомая проколола дочке только одно ухо..второе ребенок не дает(девочке 3.5года)так и ходит с 1 серьгой:)
и еще:есть мнение что 9-10лет самое оно т.к.не рекомендуют прокалывать в переходный возраст)
и еще:есть мнение что 9-10лет самое оно т.к.не рекомендуют прокалывать в переходный возраст)
Anonymous
Дочке 8. Не прокалывала, она и не просит. Считаю, что проколет сама, когда захочет, не навязываю её своего решения. Сама уши проколола в 16 лет.
Прокололи в 8, она давно просила. Довольная до жути теперь, сережки меняет:)
не просит-не предлагаю. Захочет-почему бы и нет
прокололи тогда, когда она сама захотела, около 5 лет. ездили в салон два раза. в первый раз ее решительность закончилась через 15 минут после выезда из дома. второй раз. через пару месяцев, уже сама пошла в кабинет, после первого прокола хотела уже сбежать, но отступать с одной дырочкой было некуда.
сережки первые меняли через месяца два. меняли весь день - сначала мишкам, зайцам, потом она меняла сережки мне. Сейчас если сережка растегивается, то застегивать доверяет только папе, говорит, что у меня ногти длинные.
сережки первые меняли через месяца два. меняли весь день - сначала мишкам, зайцам, потом она меняла сережки мне. Сейчас если сережка растегивается, то застегивать доверяет только папе, говорит, что у меня ногти длинные.
Ой, помню, мне все детство бабушка предлагала проколоть уши. Она сама медик, уши всем прокалывала, говорила, что не больно.
Я отнекивалась! Боялась, что ночью мне их проколят.
Потом сама проколола в салоне, в более позднем возрасте уже, лет в 13.
Своей дочери прокалывать не буду. пусть сама решает, когда колоть и что колоть.
Я отнекивалась! Боялась, что ночью мне их проколят.
Потом сама проколола в салоне, в более позднем возрасте уже, лет в 13.
Своей дочери прокалывать не буду. пусть сама решает, когда колоть и что колоть.
у нас прокалывают в роддоме (Испания).. обычаи знаете ли )))
Нет. Дочке 7. Прокалю, когда попросит. Пока она не хочет, хотя я предлагала.
Прокололи дочке уши лет в 6, когда попросила.
дочери проколола в 2г.и4мес.
крестнице в 1 г.
крестнице в 1 г.
В 4 месяца прокололи
Anonymous
Нет, дочерям 4 и 6. Не собираюсь. Раз в три месяца вспоминают об этом с присказкой "вот когда вырастем...". Намерена оттянуть этот момент как можно позже, прежде всего потому, что знаю своих дочерей -- им бантик на голову хрен прицепишь, беспременно будут серёжки из ушей тягать. Сама серёжки ношу с 12 лет. До этого была попытка прокола в 8 лет, дома маму уговорила -- потом всё загноилось, пришлось заращивать.
В 11 лет- сама захотела.
нет дочкам 5,5 и 7 пока не прокололи пока , старшая как то увидела красивые серьги - мы с бабушкой ей объяснили. Сказала хорошо я вырасту буду взрослой проколю.
Младшая в 4 года как то сказала хочу, я ей объяснила что вначале больно будет немного согласна потерпет ,на что она сказала нет не хочу. Иногда вспоминает , но я ей сразу рассказываю как ыбло у знаокмой ( дочке 5 было решили проколоть , проколи одно ухо, так она так разревелась плакала ,что второе ухо не дала. Так потом вроде зажила второе с еле заметной точкой правда осталась. Дочке рассказываю дашь сразу два надо, нет тогда не хочу, раз больно на этом всё.
Сама я пошла в 13 лет в салон- парикмахерской прокололи, всё нравится до сих пор очень люблю серьги одевать )) красивые разные
Да, а подруга мне в институте сказала,с которой мы учились ,сказала что проколола в 16 лет , и похоже в какую то точку попали ( там ведь на мочке ухо есть точки отвечающие за тот или иной орган) в общем странно, но говорит вроде ровно и нормально и вправду прокололи, но после того как прокололи снизилось зрение близорукость у неё, то есть похоже в точку какую то попали (( важную
Младшая в 4 года как то сказала хочу, я ей объяснила что вначале больно будет немного согласна потерпет ,на что она сказала нет не хочу. Иногда вспоминает , но я ей сразу рассказываю как ыбло у знаокмой ( дочке 5 было решили проколоть , проколи одно ухо, так она так разревелась плакала ,что второе ухо не дала. Так потом вроде зажила второе с еле заметной точкой правда осталась. Дочке рассказываю дашь сразу два надо, нет тогда не хочу, раз больно на этом всё.
Сама я пошла в 13 лет в салон- парикмахерской прокололи, всё нравится до сих пор очень люблю серьги одевать )) красивые разные
Да, а подруга мне в институте сказала,с которой мы учились ,сказала что проколола в 16 лет , и похоже в какую то точку попали ( там ведь на мочке ухо есть точки отвечающие за тот или иной орган) в общем странно, но говорит вроде ровно и нормально и вправду прокололи, но после того как прокололи снизилось зрение близорукость у неё, то есть похоже в точку какую то попали (( важную
Проколю только когда они сами возжелают. Читала, что раннее прокалывание может плохо сказаться на зрении ребенка.
Когда сама захочет, тогда и проколоть можно. Из-за своей личной прихоти только мамашки-дебилки прокалывают.
В 8 лет, сама захотела. Прокалывали пистолетами в салоне, причем сразу двумя, чтобы одновременно дырки были:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения