73
Anonymous
Разное
15.05.11 15:32

Из-за нас карантин

В четверг мой ребенок заболел ветрянкой, и в нашем первом классе объявили карантин. Мне вчера позвонила мама одного ученика и заявила, что теперь из-за нас весь класс страдать будет, т.к. на последний звонок на выступление наш класс не берут, праздник окончания первого класса испорчен, т.к. его запретили проводить. А главное - у них путевки на море на начало июня, и если ее ребенок заболеет ветрянкой, то поездка сорвется, а я буду обязана ей оплатить за отдых. Я даже не знала, что отвечать, просто повесила трубку, а сейчас у меня колоссальное чувство вины, что мы вот так всем подгадили. Как избавиться от этого чувства? Что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В четверг мой ребенок заболел ветрянкой, и в нашем первом классе объявили карантин. Мне вчера позвонила мама одного ученика и заявила, что теперь из-за нас весь класс страдать будет, т.к. на последний звонок на выступление наш класс не берут, праздник окончания первого класса испорчен, т.к. его запретили проводить. А главное - у них путевки на море на начало июня, и если ее ребенок заболеет ветрянкой, то поездка сорвется, а я буду обязана ей оплатить за отдых. Я даже не знала, что отвечать, просто повесила трубку, а сейчас у меня колоссальное чувство вины, что мы вот так всем подгадили. Как избавиться от этого чувства? Что делать?
Anonymous
откуда у нее Ваш телефон?
Anonymous
ну у моего старшего сейчас ветрянка в разгаре, ходит в среднюю группу, у них карантин уже второй месяц, мой долго держался, вот наконец-то заболел предпоследним из группы. Имеется младший брат, ходит в ясли в тот же сад, будущую неделю проведет также дома, врач рекомендовала на неделю его высадить, ну и мне неудобно бегать с одним, второго не с кем оставить. Когда выпишится старший, мелкий, если не заболеет, тоже в сад пойдет - в контакте он был, но он не болен, заболеет или нет, и когда заболеет - неизвестно, а справку на него мне не дадут, и оплачивать вхолостую мне тоже не интересно и сидеть с ним дома. Так что мы имеем все шансы открыть карантин по ветрянке в нашей группе. Те, кто боятся, могут делать прививку или забирать своего ребенка из группы, и держать место, оплачивая его (некоторые в средней группе у старшего так и сделали)
я бы наверное не стала выслушивать всю эту идиотскую тираду, повесила бы трубку. Бывают же дуры такие! Не обращайте внимание.
Anonymous
По мне так недалекая это женщина,которой сильно хочется свалить на кого-то свои проблемы.Не переживайте,а ей можете сказать,что как только ее ребенок заболеет чем-нить-Вы не успустите случая ее упрекнуть во всех смертных грехах.
Когда человек заболевает,адекватный человек может позвонить только по одному поводу-посочувствовать и пожелать скорейшего выздоровления.
Так карантинный класс продолжает учиться или нет? А то смешно получается- в школу ходить можно, а на праздник- нельзя. Да у вообще чУдно, что подавляющее большинство до 1. гласса не переболело ветрянкой в д/с.
идиоток полно.Скажите,что выскажите ей так же, когда во 2 классе они что-то подцепят и всех заразят, не дай бог.И еще скажите ей,что"от тюрьмы , да сумы не надо зарекаться"И пусть сидит в барокамере, как Майкл Джексон в свое время, если всего боится, или в деревню едет
Anonymous
Еще будет звонить, скажите что напишите в милицию заявление за вымогательство денег(ПУТЕВКИ ОПЛАТИТЬ),это конечно ерунда- но дама видимо недалекого ума, обычно такие пугаются. С учительницей можно поговорить, а то не дай бог эта мамашка будет с Вашим ребенком что-нибудь выяснять и других поджуживать.
Я детям прививку сделала и мне плЯвать теперь на все карантины вместе взятые :)
Anonymous
я такую херь (пардон мой французский) даже слушать бы не стала, положила бы трубку и забыла через секунду.выздоравливайте!
Боже, какая хрень. Автор, плюньте и забудьте. дур много.

Хорошо что там где я живу никто не устраивает карантинов по таким дурацким поводам как ветрянка.
Anonymous
На%рать на эту тётку, у неё с головой проблемы, если она Вам звонит и высказывает такие претензии. Забыть и не заморачиваться. Здоровья Вам и ребёнку!
Автор, не переживайте. Плюньте и всё.
У нас круче было. Средний сын заболел ветрянкой (в школе заразился), от него заразились две младшие дочки, которые ходили в тот момент в два разных детских сада. В итоге в обоих садах карантин. Нам тоже кто-то что-то высказывал (ну как будто мы это прям нарочно организовали). Ну странные люди.
Ага, сейчас. Вашего тоже где-то заразили. И все. Пусть с тех попробуют взыскать. Такое со всеми могло случится, а праздниек можно и в классе провести. В узком кругу. Было бы желание.
Забейте. Не занимайтесь ерундой, те не переживайте. Нахалкам таким отвечайте, что во всем цивилизованном мире устраивают "праздник ветрянки" и детки специально приходят заразиться, чтобы переболеть и навсегда забыть об этом!
Че то мне вспомнилось, лет пять назад, мне племянники привезли ветрянку на новый год, такуууууую сильную, что мы всей семьей болели, даже ранее болевший ветрянкой муж чувствовал себя плохо. И не прыщички были, а вообще живого места небыло на теле, пучок ваты пропитывали зеленкой и мазались, как мочалкой. Ну мы развлекались как могли, разрисовывались под хохлому, дочку грудную цветочками исписали, солнышки рисовали, играли в крестики-нолики зеленкой.
Короче мы на полгода выкосили ВЕСЬ детский сад. Волна такая прошла, жуть. День именинника два раза перносили, а потом совместили с выпускным. Никто притензий не предъявлял.
и телефон ведь выяснила,нахалка! Не переживайте автор! Это ж не ваша вина!
Anonymous
а вообще-то интересно узнать, в какой это стране из-за такого пустяка как ветрянка устраивают карантин? у нас и коклюш был в школе, и корь, и краснуха - никаких карантинов не было.
был правда случай, что парень пришел со свинкой в институт, перезаразив пол-группы (к счастью, на яичках ни у кого не было, обошлось). - так его парни потом втемную так отмусолили, что тот сам две недели "карантинился" дома...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения