141
Разное
18.05.11 14:19

Обнаженность

Здесь активно обсуждается тема "При детях без белья", она уже получилась длинной, поэтому позволю себе открыть новую и сказать несколько слов.
Как это можно было заметить - возникла некоторое противостояние между теми, кто живет в России и теми, кто живет в Европе. Разный подход к обнажению, разные привычки.
Скажу о своей семье. Мы вместе уже 19 лет, дочке скоро 13. Живем в Москве, отдыхаем в Европе.
Мы не нудисты, но у нас нет НИКАКИХ проблем с обнажением в присутствии друг друга. Об этом в пределах своей квартиры - когда нет чужих людей - просто никто не думает. Прятаться друг от друга - да никогда! Как кому в данный момент удобно.
Мы часто отдыхаем на курортах типа хорватской Коверсады - курорта натуристского, привыкли к тому, что на балканах - в Хорватии, Словении, Черногории -, и в Германии - часто нет разделения на мужские и женские зоны.

Дочка, кстати, потрясающе адекватный и умный подросток, который точно знает - куда и как ей можно одеться, как себя вести. Если не уверена - всегда переспросит, в семье между нами троими - полное доверие.
Я это к чему? К тому что читаю форум и просто диву даюсь - как много людей относятся к своему телу как к чему-то запретному, секретному, табуированному.
Готова ответить на вопросы. Спокойные и без крика.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здесь активно обсуждается тема "При детях без белья", она уже получилась длинной, поэтому позволю себе открыть новую и сказать несколько слов.
Как это можно было заметить - возникла некоторое противостояние между теми, кто живет в России и теми, кто живет в Европе. Разный подход к обнажению, разные привычки.
Скажу о своей семье. Мы вместе уже 19 лет, дочке скоро 13. Живем в Москве, отдыхаем в Европе.
Мы не нудисты, но у нас нет НИКАКИХ проблем с обнажением в присутствии друг друга. Об этом в пределах своей квартиры - когда нет чужих людей - просто никто не думает. Прятаться друг от друга - да никогда! Как кому в данный момент удобно.
Мы часто отдыхаем на курортах типа хорватской Коверсады - курорта натуристского, привыкли к тому, что на балканах - в Хорватии, Словении, Черногории -, и в Германии - часто нет разделения на мужские и женские зоны.

Дочка, кстати, потрясающе адекватный и умный подросток, который точно знает - куда и как ей можно одеться, как себя вести. Если не уверена - всегда переспросит, в семье между нами троими - полное доверие.
Я это к чему? К тому что читаю форум и просто диву даюсь - как много людей относятся к своему телу как к чему-то запретному, секретному, табуированному.
Готова ответить на вопросы. Спокойные и без крика.
Ну вот,теперь можно дискутировать.Угощайтесь, девочки
Хм, может я ханжа и отстала от жизни, но я не представляю себе такой ситуации: сидит моя сын/дочь , завтракет, а на уровне ее глаз папин хер болтается (ну папа же у нас заботливый, чай всем с утра наливает). Не нормально это на мой взгляд.
Anonymous
Да, а как у вас на счет секса, тоже вещь вполне себе естественная, при дочке можно? Животные ,например, не стесняются, а вы?
та ситуация когда стоит быть позади европы, а не впереди...
я за присутствие в семье здорового консерватизма, чтобы детям не пришлось где-нибудь не дома объяснять , что у них мама и папа с головой дружат..
Anonymous
Я тож отсталая....При доче голяком не хожу. Переодеться при ней могу. Если ванну принимаю - разрешаю ей зайти пописать (у нас санузел совмещенный). Отец при ней голяком не ходил, только в трусах или шортах. И в туалет я ее не пускала, если он в ванной мылся (маленькая была - горшок наготове был).
Anonymous
мда...слов нет. автор и подобные вам- лечитесь.
Anonymous
Люди! Почему когда посторонний дядька твоим детям письку показывает, это развращение малолетних, а когда дома родичи голыми ходют это прогрессивно? Двойные стандарты.
Присоединяюсь к "отсталым" родителям. Мы с мужем без трусов перед детьми не шастаем. Нам далеко до "продвинутых" родителей, которые используют самих себя в роли учебных пособий по анатомии и сексологии. Своих родителей я голыми в сознательном возрасте не видела. И себя в голом виде никому кроме мужа демонстрировать не собираюсь.
Anonymous2
сколько дур, во главе с авторшей!!! И считает же что голая мама и папа это норма. Надеюсь ваши дети с моими никогда не познакомятся. Живём в Австрии, отродясь нет тут такого. В Европе не так как тут нудисты эти описывают. Девочки не верьте. Это с головой не впорядке. Таких людей тут оооочеь и очень мало. Наверно как и в России. И отношение к ним такое же. Непонимание, считают распущенными таких.
s
Автор, а с какой целью Вы данный топик завели?
По-моему, разгуливать голяком при ком-то, кроме сексуального партнера, - не айс. P.S. Совместные посещения бани матерью с дочкой или отцом с сыном, о которых здесь уже писали, в расчет не берем, ясное дело.
Anonymous
Автор, а зачем, если не секрет вы вообще эту тему начали? Да еще со странной формулировкой "задавайте вопросы"? Мне, если что, сугубо фиолетово в чем и перед кем вы ходите дома, я поэтому и озадачилась смыслом топа:)
Не нууу ясен пень, что каждый живет как хочет :-) Мы вот иногда с друзьями семьями ездим в дикие места, ходим там в баню по-черному и все голышом парятся, потом голышом купаемся в реке или озере. Ну места-то дикие, вот инстинкты и просыпаются. Никто не хихикает и пальцем не показывает, все относятся нормально, естественно, НО при этом дома папа не ходит без штанов перед дочками в отличии от меня, я шлындраю неглиже постоянно :-) Никто не упадет в обморок, увидев мужчину или женщину обнаженной, никто не парится по этому поводу, спим голыми. НО все-таки ходить голым перед девушкой-дочкой - ИМХО перебор. ИМХО повторюсь. Все как грится хорошо в меру и к месту.
Деградация ...Растят дебилов, и мучайся с ними потом =(
Anonymous
Отец позволял себе дома летом ходить в плавках. И я ни разу не задумалась что под ними:-) Мама дома не ходила без одежды.. Юбка обязательно и майка. Даже летом. У меня дочь семи лет. И я вообще стараюсь быстро переодеться если в одной комнате. Муж только в брюках домашних ходит. Думаю всё зависит от морального облика самих родителей. Нормальный не разденется
mous
Не знаю как у вас, а у нас в России это статья 135.
Anonymous
Это дурдом при детях ходить в неглиже,присоединяюсь к высказыванием тех кто против!!! У меня старшему сыну только десятый год,но я даже не помню как я при нём перестала переодеваться.
фшоки!
Уважаемый автор, я в Вами полностью согласна и, более того - таких семей, как Ваша, и в Москве, и даже в провинции очень много, если не большинство.
У нас дом вообще натуристский, а из наших знакомых в реале вообще не знаю никого, у кого есть какая-то "философия" и беспокойство на эту тему: кому как удобно, тот так и ходит :-). В Коверсаду и Ада Бояну тоже ездят многие из друзей, в основном семьями с разновозратными детьми. Ничего извращенческого в этом не вижу :-)

Но именно на данном ресурсе почему-то принято впадать в истерику при разговорах об обнаженности, неиспользовании косметики, полётах/поездках в беременность и прочих совершенно естественных для незамороченного чела вещах :-).
Есть основания полагать, что это "фишка" такая, вряд ли все эти дамы столь принципиальны в реальной жизни :-)

А если даже и да - ну и бог с ними, есть круг тем, которых здесь лучше не касаться (кое-что на эту тему сказано в мну в паспорте :-) )

Не обращайте внимания на наезды - тут так народ развлекается. Увы...
Когда мама при дочке или отец при сыне,то можно еще голышом увидеть.но,например,когда мама дочь попросит спину потереть или отец с сыном в бане,ну.или в одной комнате переодеваются.Но когда мать при сыне или отец при дочери!!!Это вообще нив какие ворота!Это элементарно может привести к половой распущенности в раннем возрасте,да и неправильное поведение в отношении противоположного пола,отсутствие рамок в обществе.
Anonymous
Автор, не нужно плодить дубли! Чуть ниже точно такая же тема, которая не набрала и 300 постов, обсуждайте свою ситуацию в ней. Эту блокирую!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения