А нафиг этот сад?
Нет, не то чтоб совсем - я работаю, няня мне дорого, ребенок задвинут в лучшую группу к лучшим воспитателям - маленькая группа, плотные полезные занятия, душевные воспитатели - и пожалеют, и поговорят, и развлекут, ребенка моего очень любят, даже местами балуют. Но вот приболели мы каким-то кишечным гриппом - обычно больше 2 дней не болеем, поэтому на больничных и не бываем, но тут им Манту делают, мне справка нужна что болели, чтоб не совсем здоровой не вкололи, поэтому свалили на больничный на неделю (на меньше с этими грудничковыми днями у нас не выходит). Люди, это кайф! Спали до 10, встали довольные (обычно утром встает с трудом, собираемся второпях), поболтали, под мультик позавтракали. Потом поиграли на пианино, выучили 2 песенки, потом дочка поиграла на компе, я побила балду в и-нете, потом пописали прописи - все успели, почитали - без криков, что над ней издеваются, перекусили под компьютерную игрушку и пошли за старшими в школу (заодно и выгулялись хорошенько, правда, на обратном пути слегка поскандалила, что идти далеко ей - сад под окнами, не привыкла). Пока старшие уроки доделывали, а я чего-то готовила, она с игрухами повозилась, теперь вот сестра с ней играет, чего-то там режут мастерят. Вечером еще почитаем друг другу, поболтаем и без подгонялок спать завалимся во столько во сколько захочется. Кааайф! И не сказала б, что совсем не по делу время провели. Неработающие мамы - а зачем вы детей туда водите?
Сын недавно пошел в сад, в свои 5.5, ходит на полдня, оч нравится. Считаю, что ДЛЯ НЕГО это идеальный возраст для сада. Раньше не отдавала и считаю, была права.
Если бы они ожа в садик не ходили, мне было бы тяжело их по разным кружкам одной водить, так как часто время у кружков пересекается, а по возрасту в один и тот же они ходить не могут. Садик тут выручает.
Пока дети в саду, я хожу на фитнес, по работе что-нибудь делаю, салон красоты, уборка, готовка. К слову, когда дети дома (болеют), уборки и готовки гораздо больше))
Это вы просто немного побыли дома и вам это в кайф, а когда такое постоянно - появляются дополнительные дела и времени совсем не будет))
Это с точки зрения ребенка.
А с точки зрения мамы - если он не будет ходить в сад и ложиться станет, как захочется, и вставать будет в 11 утра, а днем не уснет вовсе, то собьется и режим младшего. Тогда вечером мне гарантирована истерика, встает мелкий рано, значит, в 10 утра мы уже выйдем на улицу, а старший спит... ;-)