101
Anonymous
Разное
18.05.11 19:40

А нафиг этот сад?

Нет, не то чтоб совсем - я работаю, няня мне дорого, ребенок задвинут в лучшую группу к лучшим воспитателям - маленькая группа, плотные полезные занятия, душевные воспитатели - и пожалеют, и поговорят, и развлекут, ребенка моего очень любят, даже местами балуют. Но вот приболели мы каким-то кишечным гриппом - обычно больше 2 дней не болеем, поэтому на больничных и не бываем, но тут им Манту делают, мне справка нужна что болели, чтоб не совсем здоровой не вкололи, поэтому свалили на больничный на неделю (на меньше с этими грудничковыми днями у нас не выходит). Люди, это кайф! Спали до 10, встали довольные (обычно утром встает с трудом, собираемся второпях), поболтали, под мультик позавтракали. Потом поиграли на пианино, выучили 2 песенки, потом дочка поиграла на компе, я побила балду в и-нете, потом пописали прописи - все успели, почитали - без криков, что над ней издеваются, перекусили под компьютерную игрушку и пошли за старшими в школу (заодно и выгулялись хорошенько, правда, на обратном пути слегка поскандалила, что идти далеко ей - сад под окнами, не привыкла). Пока старшие уроки доделывали, а я чего-то готовила, она с игрухами повозилась, теперь вот сестра с ней играет, чего-то там режут мастерят. Вечером еще почитаем друг другу, поболтаем и без подгонялок спать завалимся во столько во сколько захочется. Кааайф! И не сказала б, что совсем не по делу время провели. Неработающие мамы - а зачем вы детей туда водите?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нет, не то чтоб совсем - я работаю, няня мне дорого, ребенок задвинут в лучшую группу к лучшим воспитателям - маленькая группа, плотные полезные занятия, душевные воспитатели - и пожалеют, и поговорят, и развлекут, ребенка моего очень любят, даже местами балуют. Но вот приболели мы каким-то кишечным гриппом - обычно больше 2 дней не болеем, поэтому на больничных и не бываем, но тут им Манту делают, мне справка нужна что болели, чтоб не совсем здоровой не вкололи, поэтому свалили на больничный на неделю (на меньше с этими грудничковыми днями у нас не выходит). Люди, это кайф! Спали до 10, встали довольные (обычно утром встает с трудом, собираемся второпях), поболтали, под мультик позавтракали. Потом поиграли на пианино, выучили 2 песенки, потом дочка поиграла на компе, я побила балду в и-нете, потом пописали прописи - все успели, почитали - без криков, что над ней издеваются, перекусили под компьютерную игрушку и пошли за старшими в школу (заодно и выгулялись хорошенько, правда, на обратном пути слегка поскандалила, что идти далеко ей - сад под окнами, не привыкла). Пока старшие уроки доделывали, а я чего-то готовила, она с игрухами повозилась, теперь вот сестра с ней играет, чего-то там режут мастерят. Вечером еще почитаем друг другу, поболтаем и без подгонялок спать завалимся во столько во сколько захочется. Кааайф! И не сказала б, что совсем не по делу время провели. Неработающие мамы - а зачем вы детей туда водите?
Anonymous
Столько анонимов! Кто с кем разговаривает?
Только для социализации. У нас. Больше никаких бонусов от сада я не вижу. Но у нас другая ситуация в семье, да и не бывает двух одинаковых ситуаций.
Сын недавно пошел в сад, в свои 5.5, ходит на полдня, оч нравится. Считаю, что ДЛЯ НЕГО это идеальный возраст для сада. Раньше не отдавала и считаю, была права.
Еще вопрос возник: а как долго вы шли до школы и обратно, что дочь нагулялась? У моих 2 часа это необходимый минимум, чтобы энергию выпустить, иначе дома будет бесилово. Т.е. чтобы ребенок нагулялся, а заоднопообщался с детьми, полазал-покатался-в песке поковырялся прибавьте прогулки, жел-но на площадке, вот и еще час мин надо выкроить.
Я , можно сказать, не работаю. Так, совсем чуть-чуть. Дети ходят в сад. У них там и бассейн, и театральный кружок, и хореография, и танцы, и оригами, и подготовка к школе. И на улице гуляют ) Соответственно, я могу младшего (4 года) пока не водить на допзанятия. Старший ходит дополнительно на таэквандо и танцы. Так получается по времени, что на танцы я его веду вместе с младшим.Честно, это не очень легко.
Если бы они ожа в садик не ходили, мне было бы тяжело их по разным кружкам одной водить, так как часто время у кружков пересекается, а по возрасту в один и тот же они ходить не могут. Садик тут выручает.

Пока дети в саду, я хожу на фитнес, по работе что-нибудь делаю, салон красоты, уборка, готовка. К слову, когда дети дома (болеют), уборки и готовки гораздо больше))

Это вы просто немного побыли дома и вам это в кайф, а когда такое постоянно - появляются дополнительные дела и времени совсем не будет))
Моему 6-летке гулять со мной и двухлетним братом очень скучно, ему нужна какая-нибудь войнушка, беготня на площадке, мальчишечьи игры, а его ровесников на площадках в будни вообще нет, максимум ровесники младшего. И сидит он, скучает и говорит, как же ему хочется в садик ;-)
Это с точки зрения ребенка.
А с точки зрения мамы - если он не будет ходить в сад и ложиться станет, как захочется, и вставать будет в 11 утра, а днем не уснет вовсе, то собьется и режим младшего. Тогда вечером мне гарантирована истерика, встает мелкий рано, значит, в 10 утра мы уже выйдем на улицу, а старший спит... ;-)
А мы и не водим , смысла не вижу ( водили частный сад , одни минусы только были ), Все успеваю, детям вдвоем не скучно, всякие развивалки- занятия посещаем без проблем, благо машина есть, для социализациии вожу куда попросят- детей везде куча, даже во дворе, далеко ходить не надо.
День второй, которого я побаивалась, т.к. у нас почти непрерывный график развода по занятиям с часу и до половины восьмого... Думала, что к вечеру ребенок будет лежать в лежку и раскапризничается и на свой урок в начале седьмого идти откажется. И опять без сада даже проще оказалось. Устала даже меньше чем обычно к четвергу. Правда, дома не занимались, но у нее тоже были занятия.
и не водила до школы:-)Только на кучу развивалок, рисование, танцы и пр.Тоже дрыхли долго и жили в свое удовольствие.Занималась я еще с ней сама по утрам, помимо развивалок, театры все время, музеи.Здорово было.Сейчас в 1 классе ничего не успеваем
Anonymous
Ура-ура, после недели сидения дома, ребенок заявил, что в садик сходила бы. И все таки водить туда ежедневно и без пропусков, как требуют - это сильно напряжно и для ребенка, и для родителей.
А нафиг школа?
Неработающие мамы - это типа бездельницы? Не у всех старшие дети старше, мои старшие как раз в саду, а мелкая еще дома, если б старшие постоянно были дома - это жесть! Целый день их бегать по разным занятиям разводить, а мелкую куда? На руках, с собой, особенно когда капризничает или болеет. Молчу про магазы, готовку, стирку, уборку - оно само все делается. Странно такое заявление от многодетной мамы слышать, наверное ваши дети уже подростки и не доставляют таких хдопот?
"нет необходимости ребенка надолго оставлять". Смотря что считать необходимостью. Я, когда мне дали путевку на старшего в сад, тоже искренне не могла понять, зачем мне это, типа я ж все равно дома, ну вожусь с двумя и вожусь. Год он ходил в сад, а младшая в ГКП. И у меня появились иногда личные!!! 3 часа в день. Даже просто спокойно продуктов купить или шмотку. А когда она пошла уже в ясли, это был мой кайф! Я уже была прилично беременна, успевала днем отдохнуть, переделать все дела и порой даже на выставку съездить. Хотя можно сказать ведь, что необходимости у меня не было, подумаешь, прыгай с пузом вокруг них, корми-одевай-убирай-развлекай нонстоп.
Ни когда не понимала зачем неработающие в сад детей водят. Чтобы полы драить круглые сутки, наверное.
Ну вот что поделать - не для всех детей главное счастье в жизни сидеть под маминой юбкой. У некоторых много всего другого и интересного в жизни происходит - друзья и развивающие занятия, например.
Я бы с удовольствием водила в сад, чтобы и ребенок развлекся, и я поработала, убралась дома. Намазываю оксолином, забираю в 12, пшикаю в нос и горло аквалор. Но ребенок стабильно заболевает дня через 3 после сада, с таким кашлем, который мы потом долго лечим физиопроцедурами. И младший заражается этой же гадостью. Вот зимой, в начале весны не ходили туда, и не болели так. Только 2 раза зимой - папа заразил наверно, и то без температуры и на несколько дней, без зверского кашля.
Ну это у Вас только два дня прошло))) Вы с пару месяцев так посидите и поймете))
Без сада ребёнок не учится быть с другими людьми, в обществе, защищать себя сам в пределах разумного. Когда пойдёт в первый класс, может быть поздно. Я работаю весь день, но две бабушки -пенсионерки могли помочь. После 3 лет в саду ребёнок неузнаваем: много друзей, навыки, которые бы я ему не дала( лепка там всякая, песенки, детский театр), разруливает межличностные проблемы сам, нет проблем в быту. Не волнуюсь теперь, как в школу пойдёт, тем более с двумя лучшими друзьями в один класс.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения