34
Отправить ребенка к бабушке
Мне скоро рожать, есть сынок 5 лет. Муж по работе в другом городе. Думаю отправить старшенького к бабушке на первые полгода. Или все-таки не стоит? С одной стороны, у меня не будет помощников, когда родится второй, все будет на мне, сада для старшего нет. С другой стороны, не хочу его от себя отрывать и не очень-то доверяю бабушке в плане питания, безопасности сына и т.д. Как бы вы поступили?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМне скоро рожать, есть сынок 5 лет. Муж по работе в другом городе. Думаю отправить старшенького к бабушке на первые полгода. Или все-таки не стоит? С одной стороны, у меня не будет помощников, когда родится второй, все будет на мне, сада для старшего нет. С другой стороны, не хочу его от себя отрывать и не очень-то доверяю бабушке в плане питания, безопасности сына и т.д. Как бы вы поступили?
Anonymous
И мысли не было отдавать - разница 2 года. Помощников никогда не было.
даже не думайте. Ребенку и так стресс-новый человек в доме появится, а еще и от мамы оторвали. Да и бабушка разбалует.
У моих разница 3,8. Адаптация нужна не только Вам, она нужна всей семье. Ваш малыш будет не с вами, адаптироваться к бабушке и к разлуке с вами. Адаптацию к младенцу никто не отменял, получается вы сознательно растянете мучения старшему ребенку и себе. Про ревность к младшему я молчу, она и так очень вероятна, а разлукой вы подкините в огонь канистру с бензином.
Меньшую проблему вы, может и решите, а вот кучу больших наживете. Оно вам надо?
Не тот возраст, чтобы старший сильно мешал своим присутствием. А вот проблем можно больше получить за эти полгода, во-первых, будет чувствовать себя ненужным, а когда вернется еще и мстить начнет младшему.
Как такое вообще может в голову прийти? :-o Если это не разводка,то мамаша явно не в себе, ребенку и так не сладко, новый член семьи появится,все внимание ему будет, а тут еще от мамы оторвут на полгода...
Anonymous
Всем спасибо за ответы! Приняла решение (и сама к этому больше склонялась): оставляю старшего с собой. У меня просто муж настаивал очень на отправке ребенка к бабушке, вот я и поддалась почти( Но сейчас моя позиция твердая - все дети будут со мной! Еще раз спасибо!
Anonymous
Моя свекровь, когда у нее родился мой муж, отдала старшего(4.5 года в санаторий на год) мотивируя что ей некому помогать, бабушек не было, а свекр много работал. И за весь год к нему не приезжала(только свекр по выходным). Так потом старший ненавидел мать и младшего. У мужа и деверя ужасные отношения, как чужие люди, и у деверя ужасные отношения с матерью.
Anonymous
5 лет - достаточно самостоятельный ребенок, он вам еще и поможет сам
Плохая идея. Забугорные детские психологи не советуют старших изолировать, это ведет к ревности к младшему, разладу отношений и ухудшением братскимх связей.
В Финляндии, когда появляется второй, наоборот старшего забирают из детского сада и, обязательно, селят в комнату к младшему. Так советуют психологи, и все мамы так делают.
У Вас такой помощник пятилетний вырос, а Вы его куда-то отпралять собрались :) Вы что?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения