57
Anonymous
Разное
23.05.11 22:30

Гостевой папа...

Разводимся, есть двое детей, 3 года и год. Два вопроса:

1) Папа к детям приходит часто, но на час- два "заскакивает" когда хочет. Сцепить зубы и лишь бы приходил? Или всё же пытаться настаивать на графике и более длинных посещениях? (А то получается взбаламутил детей, и всё, пока дорогие)

2) Он откровенно не любит младшую. Пока она маленькая и не понимает, но в перспективе что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Разводимся, есть двое детей, 3 года и год. Два вопроса:

1) Папа к детям приходит часто, но на час- два "заскакивает" когда хочет. Сцепить зубы и лишь бы приходил? Или всё же пытаться настаивать на графике и более длинных посещениях? (А то получается взбаламутил детей, и всё, пока дорогие)

2) Он откровенно не любит младшую. Пока она маленькая и не понимает, но в перспективе что делать?
Anonymous
Моя позиция: если дело дошло до развода, значит ВАМ этот человек никто и звать никак.
Значит у вас закончились ресурсы исправления ситуации и принятия его, так?
Почему он должен быть ближе вашим детям?
В силу кровного родства я не верю - бывает, родные по крови подсирают тока в путь, а чужие друзья последним делятся.
Я бы настояла на удобном графике посещений, но не ультимативно: потому что 90% сделает назло.
А просто организовала бы свой день так, что в неудобное ремя посещать вас невозможно: ушли гулять, уехали на занятия, спите, на массажике, у логопеда и так далее.
А вообще мой выбор - развод это конец отношений, для детей в том числе.
Не надо из своих детей устраивать аттракцион. Если он хочет участвовать, то пусть участвует по-настоящему: алименты платит, в график сна вписывается, учится кормить, поить и одевать, когда он с ними. Ну и что, что он с ними меньше времени проводит? Раньше больше проводил? ;-) (папа лежащий на диване у телевизора не считается пришедшим с работы :-D)

Правда есть большой шанс, что из-за "повышенных" требований к воскресному папе он будет появляться все реже и потом совсем исчезнет, но детям нужен ни "все-равно какой мужик в штанах", а отец.

Пока Вы ему детишек, как цирковых обезьянок, предоставляется поиграЦЦа, а он корчит из себя идиота что мол "живность Ваша, ухаживайте за ней сами" :-)

ЗЫ. Любимая русская женская фобия, оченно боимся перенапрячь мужчинку, чтобы не сбежал :-Р
Поделилась бы своим опытом, но у нас папа более ответственный, чем то, что Вы описываете.
В любом случае, нужно требовать, чтоб считался с детским режимом. Никаких посещений во время детского сна. Нет - и все тут. Можешь посидеть на кухне и подождать пока проснутся. Не поймешь и разбудишь - в следующий раз дверь не открою.
Оставлять его с детьми НАДО. Все эти ваши мамский штучки "ой, да я не могу, да я ему не доверяю" - нужно отставить в сторону. Он никогда не станет настоящим отцом, если вы ему отведете роль молчаливого присутствия в детской жизни.
Пришел к детям - о как здорово! Посиди с ними и поиграй, я в салон сбегаю - и бегом на выход, пока опомниться не успел.
Деньги платить должен. Не дает сам - подавайте на алименты. Практика показывает, что когда человек начинает тратить деньги на кого-то (пусть и против воли) - этот человек становится более значим в его жизни.
Нах вам этот прицеп в виде "папы"? Отваживайте сейчас, чтобы потом детей против вас не настраивал. Мол мама плохая, кашу есть заставляет, а я чупачупс принес. Как вы думаете кому дети будут рады? И вас в итоге ждут скандалы.
Встречайте его с детьми на нейтральной территории, в парке к примеру.
Anonymous
знакомо очень. Мой тоже приходит как отбывать провинность - например, посадил ребенка за стол есть, а сам в другую комнату - в телефон играть... Но самое ужасное, он то считает что все нормально. Он общается с детьми... Не знаю, что делать - изолировать его, или пусть ходит, дети потом сами разберутся
Anonymous
Кто б мне объяснил зачем детям ТАКОЙ папа?
Пусть подстраивается. Пришел - детей в зубы и на прогулку. Зачем ему у вас высиживать при хорошей погоде.
Обязательно составьте график (раз в неделю, 2..3), в конце концов вы тоже человек и имеете право на личную жизнь, а не быть в вечном ожидании "дорогого визитера".
Час-два - это вполне достаточно, зачем вам больше? Как подрастут можно и на целый день, только на его территории. Как правило, все эти заскакушки, когда вздумается, пропадают, как только у вас появится ухажер.
Anonymous
Мой сосед в разводе со своей женой. И КАЖДЫЕ выходные в субботу утром он из своей машины выгружает своих 3-х дочерей. В воскресенье утром отвозит назад.
Как я в этот момент завидую их маме. Боже, целые сутки для её одной любимой :-):-)
Anonymous
Почему младшую не любит?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения