24
Как научить кататься на велосипеде ребенка?
Дочке 2,9. Купили велик 4х колесный, колесо 12 дюймов. Второй день не можем кататься научить, уже руки опускаются. Рулить сообразила как, а вот педали крутить - просто не хочет. Может 5 минут сидеть на велике, если мы его не катим. Просто сидеть и все, не делая попыток покрутить педали вообще. Уже и детей показывали на великах, как они педали крутят. И сами ей крутили ноги с педалями, движения чтоб объяснить. Не крутит, и всё.
Кто учил детей, поделитесь опытом, а. и сколько времени у вас обучение в таком возрасте заняло. А то может я много хочу за две прогулки?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочке 2,9. Купили велик 4х колесный, колесо 12 дюймов. Второй день не можем кататься научить, уже руки опускаются. Рулить сообразила как, а вот педали крутить - просто не хочет. Может 5 минут сидеть на велике, если мы его не катим. Просто сидеть и все, не делая попыток покрутить педали вообще. Уже и детей показывали на великах, как они педали крутят. И сами ей крутили ноги с педалями, движения чтоб объяснить. Не крутит, и всё.
Кто учил детей, поделитесь опытом, а. и сколько времени у вас обучение в таком возрасте заняло. А то может я много хочу за две прогулки?
Да никак)))) придет время и ребзя научится сам...А вообще да, палка поможет, если только педали не прокручиваются назад
Я велики за место коляски использовала - цепляла к рулю ремень и детей возила. При этом с 2 лет они у мнея распрекрасно умели и педали крутить и ездить сами, но местами им лениво было, ну, а пешком на большие расстояния еще ленивее.
Два вечера наблюдаю,как мальчик 11 лет пытается научится на двухколесном велике кататься.Не торопитесь,сам научится,когда время придет.
Именно поэтому я своему 2,5-летке купила не велосипед, а беговел, на нем педалей нет ;-). Возить за ручку или за веревочку - это не для меня, мне очень скоро будет кого возить ;-), поэтому нужен был транспорт, с которым ребенок сам справится. Теперь появилась другая проблема: ребенок гоняет слишком быстро, а мозги еще не доросли, чтобы внимательно следить за дорогой и не смотреть одновременно в четыре стороны на ходу ;-)
http://static.eva.ru/eva/30000-40000/38276/photoalbum/3184737541413909.jpg
http://static.eva.ru/eva/30000-40000/38276/photoalbum/3184737541413909.jpg
У нас деть как раз в таком возрасте (2,9) научился на книжках. Потребовалось менее получаса.
Знакомая девочка (3,5) все никак не могла или не хотела учиться на своем велосипеде. Зато отлично стала крутить педали на нашей педальной машинке. Теперь и на велике катается по-немногу. Но явно не фанат.
Знакомая девочка (3,5) все никак не могла или не хотела учиться на своем велосипеде. Зато отлично стала крутить педали на нашей педальной машинке. Теперь и на велике катается по-немногу. Но явно не фанат.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения