32
неродивая
Разное
31.05.11 21:48

Опять сто двадцать пять.

Вот объясните мне, нерадивой мамаше, почему мой деть должен делится своими игрушками со всеми на площадке?? Объясните, вразумите в чем я не права и где ошибаюсь? Нет, ну делится с братом, сестрой, другом, родными, понятно. А почему он должен делится с чужими мальчиками и девочками, которых видит первый раз в жизни?!! Все мамы своих чад просто таки заставляют делится, а я нет, и посему на меня косятся и смотрят странно... Пожалуйста, скажите мне что-нибудь вразумительное, чтобы я тоже постоянно при каждом выходе не детплощадку говорила ребенку "Дай свою игрушку Маше, Пете и всем, всем, всем"

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот объясните мне, нерадивой мамаше, почему мой деть должен делится своими игрушками со всеми на площадке?? Объясните, вразумите в чем я не права и где ошибаюсь? Нет, ну делится с братом, сестрой, другом, родными, понятно. А почему он должен делится с чужими мальчиками и девочками, которых видит первый раз в жизни?!! Все мамы своих чад просто таки заставляют делится, а я нет, и посему на меня косятся и смотрят странно... Пожалуйста, скажите мне что-нибудь вразумительное, чтобы я тоже постоянно при каждом выходе не детплощадку говорила ребенку "Дай свою игрушку Маше, Пете и всем, всем, всем"
неродивая
ну эт смотря как делится)))Если ребенок подходит и просит - то да) а вот если он подбегает, выхватывает и убегает.... Я не считаю что прямо таки должен, ребенок вообще никому ничего не должен, а сколько Мы ошибок делаем глядя на других МАМАШЕК, очень уж мы зависимы от чужого мнения.
не делитесь...сидите и автоматом бдите,шоб кто-нибудь у вашего масега лопатку не забрал:-7
Блин, я ваще удивляюсь таким темам.
если вам жалко, что сломают игруху - нефиг ее тащить туда, где куча детей. Просто из тех соображений, чтоб не сломали. Если в принципе жалко - так и учите ребенка изначально играть в одиночку. Это личное дело каждого.

А то видите ли орут дети, никто не хочет делиться и отдавать чужую игруху внезапно уходящему домой Васе... Ну и? Постепенно ребенок поймет и привыкнет. Таким понятиям дети за неделю не учатся. Меня вот совершенно не удивляют дети, выхватывающие друг у друга игрушки без спроса. Меня удивляют их мамашки, которые на это смотрят вяло и без реакции, типа отобрал - молодца! Встань, объясни, покажи что надо спросить сначала. Учить же надо детей этому. Хотя...можно сразу учить тому, что не надо игрух давать, и друзей не надо заводить, и вообще - жить в изоляции и одиночестве гораздо лучше)))
А я своей всегда так говорила и говорю:если не будешь давать другим,оставь дома,возьми ту,которую можешь дать поиграть и другим деткам,а с этой играй дома.
ой, а у меня такая простодыра... раздает всем направо и налево.
я не запрещаю, но говорю, что если тебе сломают вещь, я тебе такую же не куплю. подумает, оставит, на следующий день опять несет в сад.
У нас в сквере тоже есть дамы, которые уверены, что там наступил коммунизм. Я не говорю про песочницу, мячик или маленькие машинки. Но когда такие мамы подходят ко мне и возмущаются, что мое дитятко "жадничает" и не дает их дитяткам кататься на своем джипе или мотоцикле, я вежливо посылаю их.
Капиталист
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения