111
Anonymous
Разное
2.06.11 10:32

Воспитатель "говорит ерунду"

Дочке 4,5, последнее время после сада часто слышу "мама, нам Мариванна сказала, что... это правда?"
Приведу примеры:
1. Дети, не собирайте улиток, ОТ НИХ МОРЩИНЫ НА РУКАХ БУДУТ
2. В тихий час надо лежать тихо, ПОТОМУ ЧТО КОМАРЫ ПРИЛЕТАЮТ
3. Кто будет себя плохо вести, БУДЕТ ХОДИТЬ В ЯСЕЛЬНУЮ ГРУППУ
Ребенок задает вопрос "мама, это правда"? Отвечаю, что нет. Получается, что я систематически подрываю авторитет воспитателя в глазах ребенка:)
Разговаривала у воспитателями, отвечают, что "да, говорили, А ЧТО ТАКОГО?"
Имхо, не педагогично преподносить детям такую информацию. Или я чего-то не понимаю??

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке 4,5, последнее время после сада часто слышу "мама, нам Мариванна сказала, что... это правда?"
Приведу примеры:
1. Дети, не собирайте улиток, ОТ НИХ МОРЩИНЫ НА РУКАХ БУДУТ
2. В тихий час надо лежать тихо, ПОТОМУ ЧТО КОМАРЫ ПРИЛЕТАЮТ
3. Кто будет себя плохо вести, БУДЕТ ХОДИТЬ В ЯСЕЛЬНУЮ ГРУППУ
Ребенок задает вопрос "мама, это правда"? Отвечаю, что нет. Получается, что я систематически подрываю авторитет воспитателя в глазах ребенка:)
Разговаривала у воспитателями, отвечают, что "да, говорили, А ЧТО ТАКОГО?"
Имхо, не педагогично преподносить детям такую информацию. Или я чего-то не понимаю??
Anonymous
Чем раньше вы обьясните, что все воспитатели и учителя,которые встретятся ребенку в жизни - просто люди, и могут быть и глупыми тоже, тем легче будет ребенку , да и вам тоже.
это угрозы, а угроза это моральное насилие, что (мне помнится) запрещено применять
Anonymous
Забегала сегодня в сад к дочке как раз в тот момент, когда группа на прогулку собиралась. Воспитатель: "Кто оденется самый последний, останется в группе". Дети, толкая друг друга, бегут к шкафчикам. НУ ЗАЧЕМ ТАК-ТО?? Почему не объяснить схему: быстрее соберетесь - больше времени на прогулку будет?? Воспитатель управляет детским коллективом, фактически запугивая ребят:(
Спрашиваю - и часто у вас дети в группе остаются?
Воспитатель - да нет, конечно, зато смотрите, как все быстро собрались.
автор
Блин, да никто из вас не был в группе один на один с детьми ( чел 30 ) Я оставалась. они реально толпой на голову сядут, и воспитатель что только и не скажет чтобы эту ораву успокоить. Вы тут пишите что от одного двоих сума сходите а там их сколько????????
Относитесь проще, и ребенку говорите правду, воспитатель так говорит чтобы вас утихомирить, чего врать то...............
Ленка
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения