33
Если рожать не дома?
Мой вопрос не относится к нашумевшей теме.
Тут недавно был топик, где девушка собиралась уехать рожать в другой город, но хотела записать ребенка, рожденным в Москве.
Здесь многие посоветовали сказать в ЗАГСе, что ребенок доморожденный в Москве и тогда ему без проблем напишут место рождения - Москва.
У меня вопрос такой.
Допустим, в том городе, где на самом деле родился ребенок нужно прожить еще некоторое время, ребенку заводят в поликлинике карточку, проводят патронаж, а в карточку вклеивают квиток из роддома.
И что после переезда обратно в Москву говорить своему педиатру? Что рожала дома или в другом городе? Расходиться показания же будут в ЗАГСе и в поликлинике?
Поделитесь опытом, кто знает!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМой вопрос не относится к нашумевшей теме.
Тут недавно был топик, где девушка собиралась уехать рожать в другой город, но хотела записать ребенка, рожденным в Москве.
Здесь многие посоветовали сказать в ЗАГСе, что ребенок доморожденный в Москве и тогда ему без проблем напишут место рождения - Москва.
У меня вопрос такой.
Допустим, в том городе, где на самом деле родился ребенок нужно прожить еще некоторое время, ребенку заводят в поликлинике карточку, проводят патронаж, а в карточку вклеивают квиток из роддома.
И что после переезда обратно в Москву говорить своему педиатру? Что рожала дома или в другом городе? Расходиться показания же будут в ЗАГСе и в поликлинике?
У меня вопрос такой.
Anonymous
а зачем???
Ну а какая связь с наблюдениями в поликлинике и в записи в свидетельстве о рождении? Какая разница поликлинике, где родился ребенок, от них-то чего скрывать место рождения? А для документов можете сказать, что родили дома в Москве.
Anonymous
Я рожала в МО в роддоме, сама прописана в Мск, пришли в загс мск, сказала что рожала на дому, меня попросили свидетеля происходящего, коим выступила моя сестра, написала заявление о том , что присутствовала при родах на дому и всё, выдали свидетельство о рождении , было это 12 лен назад, какова сейчас процедура не знаю.
Anonymous
у меня усыновленный ребенок, была имитация беременности, поэтому "рожать" уехали в другой город, загс и поликлиника никак не общаются, если это не Ново-ебуново и 1000 жителей-соседей. В поликлинике можно сказать 1) не обращались, 2)жили у бабушки в деревне, карту потеряли. Вас непременно спросят выписку из роддома, так её можно просто перепечатать на компе, с названием нужного роддома, печати или у беременнюшек московских отсканить попросить или вообще не делать, мне в роддоме сделали выписку с моих слов, так там названия только в шапке были, печатей не было, никто ни разу не спросил, где печать.
/
Только человеку с кучей комплексов может прийти такая авантюра в голову :))
У меня в паспорте стоит место рождения Ворошиловград, Украина. В жизни не сталкивалась с негативом или вообще какой-либо реакцией на этот счет. Свою дочку рожала там же, у нее в свидетельстве о рождении тоже не СПб, и что?! Какие вообще проблемы? :))
У меня в паспорте стоит место рождения Ворошиловград, Украина. В жизни не сталкивалась с негативом или вообще какой-либо реакцией на этот счет. Свою дочку рожала там же, у нее в свидетельстве о рождении тоже не СПб, и что?! Какие вообще проблемы? :))
Я знаю. Родила ребенка в нас. пункте Х, где потом жили с ребенком около полугода, наблюдались в местной детской поликлинике. ПМЖ нашей семьи в нас. пункте Y. Сразу после рождения ребенка отец ребенка съездил в Y и зарегистрировал там ребенка как рожденного в Y. После окончательного переезда в Y прикрепила ребенка к поликлинике, сказала, что жили и наблюдались у врачей в X, проблем не возникло, вопросов в поликлинике не было, их вообще не интересовало место рождения ребенка, ни официальное, ни фактическое.
Anonymous
Моя мама всю жизнь прожила в Балашихе, а родилась совершенно случайно в поезде (точнее на станции), по пути в Ленинград.
Записано в паспорте Бологое.
Свекровь коренная москвичка в незнамо каком поколении, а в паспорте место рождения - Китай, провинция "хрензнаеткакая" :) Родители поехали в командировку на полтора года.
Ни та ни другая никакого дискомфорта не испытывают, на качестве жизни не сказывается.
Ребенок мой тоже родился в подмосковном роддоме, в Балашихе, хотя мы живем в Москве. Записано в свидетельстве Балашиха. Нам говорили, что можно сказать о родах домашних, но как-то никто не запарился на эту тему.
Записано в паспорте Бологое.
Свекровь коренная москвичка в незнамо каком поколении, а в паспорте место рождения - Китай, провинция "хрензнаеткакая" :) Родители поехали в командировку на полтора года.
Ни та ни другая никакого дискомфорта не испытывают, на качестве жизни не сказывается.
Ребенок мой тоже родился в подмосковном роддоме, в Балашихе, хотя мы живем в Москве. Записано в свидетельстве Балашиха. Нам говорили, что можно сказать о родах домашних, но как-то никто не запарился на эту тему.
Мой муж родился в Киржаче,и какое-то время жил там , а зарегистрировали в Москве.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения