241
Anonymous
Разное
11.06.11 19:13

Мне жалко летом своих детей

просто поискать сочувствия, наверное. все лето мои дети ходят в садик. у нас есть бабушки-дедушки, но все работают, и им даже в голову не приходило провести хотябы недельку из своего отпуска с моими детьми. я от них не прошу и не жду, просто у подруг у все кто не работает сами все лето на даче, а у кого то,БЫВАЕТ же так!, бабушки дедушки забирают детей летом на дачу и там сидят! для меня это их области фантастики.конечно в свой отпуск 2 раза по 2 недели мы тоже уезжаем, вот были в мае и еще собираемся в августе. но это же не все лето...иногда закрадывается даже такая мысль,понятно что неосуществимая, но помечтать то можно: найти какуюнить дальную родственницу в деревне, или просто хорошую бабушку, заплатить ей денег и чтоб она откормила моих детей, отпоила домашним молочком...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
просто поискать сочувствия, наверное. все лето мои дети ходят в садик. у нас есть бабушки-дедушки, но все работают, и им даже в голову не приходило провести хотябы недельку из своего отпуска с моими детьми. я от них не прошу и не жду, просто у подруг у все кто не работает сами все лето на даче, а у кого то,БЫВАЕТ же так!, бабушки дедушки забирают детей летом на дачу и там сидят! для меня это их области фантастики.конечно в свой отпуск 2 раза по 2 недели мы тоже уезжаем, вот были в мае и еще собираемся в августе. но это же не все лето...иногда закрадывается даже такая мысль,понятно что неосуществимая, но помечтать то можно: найти какуюнить дальную родственницу в деревне, или просто хорошую бабушку, заплатить ей денег и чтоб она откормила моих детей, отпоила домашним молочком...
Anonymous
И я проводила свое лето во Львове. Правда, у нас был домик с садиком, а потом, когда подросла, закатывалась на весь день в парки.
Я скорее всего сделаю этим летом ход конем - оформлю официально отпуск за свой счет на 2 недели, а гулять эти дни буду по понедельникам и пятницам (начальство по дружбе должно бы разрешить). Таким образом, работать буду всего 3 дня в неделю, а с пятницы по понедельник буду с дочкой на даче.
Вот если и дачи нет, то уже хуже дело обстоит...
Не знаю, не понимаю я таких "трагедий". Мы живем в НЙ. Школа заканчивается в конце июня. Сразу же начинается лагерь - городской при школе. Утром отводим, в 6 вечера забираем. В лагере они 3 раза в неделю ходят в бассейн, гимнастику, 2 раза в неделю их куда-то возят. Лагерь заканчивается в 20х числах августа, а школа начинается только через 2 недели поэтому мы всегда берем отпуск на эти две недели и вот тогда уеежаем куда-то. Никто не страдает считаю что дети хорошо проводят лето.
хм, иногда лучше в саду, там друзья, занятия. а бабушки что дадут? С ними в прятки не поиграть.
автор, сколько лет детям?
Снимайте дачу, нанимайте няню. Это вопрос денег.
А летом отпуск вы не можете брать? на пару недель на море детям достаточно было бы.
Многие так жили, без помощи бабушек и дедушек. Мы старались в выходные побольше вместе гулять, в парки ездили.
А мои вот никто особо в деревню не рвутся. У нас с мужем по 2 мес. отпуск - на моря мы, понятно, с трудом зарабатываем (если вообще удается), а вот к бабушке в деревню - да, пожалуйста. Только больше недели мы там обычно не высиживаем. Вот прошлым летом почти 3 просидели, но оно уж очень удачное было. Так что разве что в сад летом не ходят.
Ну погодите, скоро подрастут малыши, можно будет в лагерь отправлять.
У нас няня сидит на даче
Anonymous
Я все понимаю, у меня такие же родители. Про свекровь молчу, ей нельзя доверять детей. Но, что мешает собрать совет из бабушек и дедушек и попросить отнестись к детям по человечески. У каждого отпуск 28 дне. по неделе каждый в состоянии провести с внуками. Итого 4 человека (две бабушки и два дедушки) уже месяц. Плюс родители еще месяц. Вы знаете просить не стыдно. Тем более не для себя.
Автор, очень вас понимаю, у самой двое. Но все же, это должно быть их решение, в смысле, бабушек-дедушек. Захотят, поедут. Не захотят, ну что делать ((( Детей мы рожаем для себя, в первую очередь. Дети ведь тоже не будут привязаны к бабушкам-дедушкам, и в дальнейшем эта связь будет лишь ослабевать.
Anonymous
Автор, больная тема.
У нас сад вообще не работает июль-август.
2 недели сижу я, потом муж сидит, потом сидит моя мама.
И еще 2 недели в конце августа пока что некому сидеть ...
Июль дети будут в Испании.

Кто-то тут написал про 2-х бабушек и 2-х дедушек ... Вот у нас их нет. Есть только одна бабушка ...
Anonymous
Ну вот разнылись. У нас дети тоже летом ходят в сад. И нет месячных отпусков. На недельку на море съездим и 2-3 недели с няней на даче проведут.
Понимаете суть ведь не в даче и молоке, а в том что любят. А любить внуков можно дома и без молока.
Anonymous
А почему, собственно, ваши бабушки должны заниматься ВАШИМИ детьми?
Хе... Ваши бабушки дедушки хотя бы работают - мои на даче сидят, но детей не берут :)
Выкручиваемся - сейчас и лагеря есть и загородные сады (моим неполных 3 и 5 года). Я сама беру за свой счет больше месяца, чтобы с детьми провести время - остальное время сад и загородная дача от сада.
Интересно почему все ждут что с работы должны уйти бабушки. А посчему мама не может уйти с работы ради своих детей?
Или мама нужно кушать а бабушке уже нет?
Anonymous
Вот сколько себя помню, каждое лето меня мама возила на дачу с начала июня и до последних чисел августа:) Как ей, работающему человеку, это удавалось, не знаю))
Anonymous
А у меня ещё обиднее: моего ребенка свекры видели в последний раз весной, до этого - на рождество. А с детьми дочери готовы сутками сидеть, т.е. внуки живут с дедом-бабкой - "ведь должно же быть у дочери с зятем личное время?" Ужасно обидно! Ну, и, понятно, лето - для СВОИХ внуков.
Я у своей бабушки проводила все лето и все каникулы и родители мои считали, что так и должно быть. Привезя к ним внука однажды на выходные, услышала как папа выговаривал маме, что типа нафиг они его привезли, хочется отдохнуть самим и все такое. С тех пор больше мы внука у них не оставляем, да и сами стараемся не задерживаться. Муж тоже проводил у бабушек все выходные (в пятницу вечером его отвозили, в воскресенье вечером забирали) и каникулы, но свекры соглашаются взять внука максимум на день. Никого ни в чем не обвиняю и не осуждаю, просто мне не понятно почему им НЕ ХОЧЕТСЯ проводить время с внуком? Возможно в их возрасте и я такая буду, но очень хочется надеяться, что нет.
В страшном сне не могу представить, что бабушки могут отказаться, не захотеть, категорически отвергать возможность побыть с внуками.Такое бывает? Ужасти какие!Время, проведенное с моей бабушкой - самое счастливое в моей жизни. Бедные бабушки, которые сами себя лишают возможности общаться с внуками и бедные внуки, которые лишены бабушек:(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения