Имею ли я право "воспитывать" племянника?
Попробую покороче. У нас дача, соответственно, там встречаемся моя семья с детьми и семья брата с сыном, все примерно одного возраста (+-6 лет, мой самый младший 5-летка). До этого года все было ок, но в этом году племянник почему-то стал ревновать мою старшую к моему младшему. Причем ревность эта заметна всем, кроме его мамы. Но тут разговор отдельный, мама с совершенно отличным подходом к воспитанию детей от того, который у меня и в моей семье был в детстве, то есть у нас с братом. Так вот, ладно бы племянник ревновал как-то безобидно, нет, он начал вроде бы как в игре лупить больно моего сына, последний эпизод - отхлестал игрушкой тяжелой плюшевой по глазам, причем это видела и его мать в том числе. После чего повернулась спиной и продолжила жарку завтрака :( Все подробно описывать не буду, но видели это и моя мама, и моя бабушка, они сразу открыли рот - Миша, так нельзя делать, зачем ты его бьешь? Миша разрыдался и ушел в соседнюю комнату реветь, мама его ухом не повела. Я в это время успокаивала своего и пыталась оценить, на месте ли глаза. Короче, я чувствую, что еще чуть-чуть и я сама начну говорить после таких эпизодов с племянником, если его родители не хотят донести до него, что так себя не ведут. Как думаете, я имею на это право, если разговор с его папой результатов не дал, там воспитанием рулит как бы мама, повторюсь, у которой ну совсем другие взгляды на все, она не будет под меня подстраиваться. А мне за сына страшно. Племянник не дурак, и если я ему скажу, что так нельзя, объясню, почему и прочее, он вряд ли будет так нагло моего обижать, да и задумается может быть, мальчик развит не по годам.
ИМХО надо учить детей играть вместе, тем более
не умеют дети играть вместе, значит учите...или...в ТД на еву.
Конкретные действия : никогда не оставлять своего ребенка и племянника вне вашего присутствия, при первом же взмахе становиться между ними (чтобы ударил вас, а не вашего сына), и строго внятно говорить "Я не разрешаю тебе бить Мишу".